eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
04 ноября 2011, 21:30
Просмотров: 198
Печать
E-mail
37 тур. ТОРПЕДО - Балтика (Калининград) 1:1
«Балтика» из Калининграда к матчу второго круга 4 ноября опережала торпедовцев Владимира всего на одно очко. В первом круге владимирский клуб в гостях одержал победу. И на своем поле явно хотел того же, играя в наступательный футбол. Однако игра сложилась не так, как хотелось болельщикам, которые, превозмогая холод, собрались все же поддержать торпедовцев.

И видно было, что торпедовцы старались вовсю и в целом вели себя на поле, как полагается хозяевам. Волны атак владимирцев накатывали на штрафную «Балтики» одна за другой. Однако большинство, казалось бы, опасных комбинаций завершались ничем или неточными ударами по воротам.

Поражение в первом круге от «Торпедо» стало одной из причин ухода прежнего тренера «Балтики». Так что гости из Калининграда играли осторожно, организованно. Их острые контратаки были подчас опасны. Особенно попытки коварных низовых ударов в дальний угол: вратарь выходит вперед, а они стараются пробить в обвод. Один раз при таком ударе от гола торпедовцев спасла штанга. Но и вратарь Виталий Чилюшкин играл удачно, не раз выручал команду.

Вообще большую часть матча казалось, что гол от торпедовцев назревает неумолимо. Они упорно искали подход к воротам гостей: и оба фланга задействовали, и дальними ударами пристреливались, и угловые пытались использовать. Однако первый тайм завершился по нулям.

Торпедовцы продолжали осаждать ворота «Балтики» и во втором тайме. Но тут досадное недоразумение - пенальти в наши ворота. И мяч-то был далеко от штрафной, и даже еще и не направлялся туда. Но судья усмотрел нарушение. Как потом подтвердили представители клуба, посмотрев видеозапись этого момента, два игрока обеих команд активно перемещались в штрафной, борясь за позицию, и оба упали. Даже соприкосновения при этом не было, не то что толчка или чего-то подобного.

Тут уж Чилюшкин выручить не смог. Фаворит «Балтики» Азамат Гонежуков пробил одиннадцатиметровый, как из пушки и точно - 0:1.

Торпедовцы продолжали свою игру в активной манере. Все-таки терпение и труд перетерло внимание защитников гостей. По-моему, уже раз десять были такие подачи в штрафную и даже удары по воротам после них. И вот свершилось: очередной пас в штрафную, Павел Втюрин выскочил выше всех и головой отправил мяч в ворота - 1:1.

Дожать соперника, который продолжал устраивать контратаки до самого конца, торпедовцам не удалось. Слишком уж много их комбинаций разрушили игроки «Балтики», прочитывая замыслы наших при атаках. Но и в игре «Балтики» было немало брака: и точность паса порой подводила, и мяч они не раз теряли неоправданно.

К концу игры вообще пошел открытый футбол, мяч быстро перемещался от ворот к воротам. Но большего никто не добился.

Наставник гостей Евгений Перевертайло верно отметил, что матч прошел в бескомпромиссной борьбе, каждая команда стремилась достичь максимума возможного. Вот такая получилась бескомпромиссная ничья.

Остается согласиться также с исполняющим обязанности главного тренера «Торпедо» Александром Акимовым, который отметил, что никакой психологической ямы у торпедовцев нет. Действительно, играли с куражом, зрелищно. А вот из игровой ямы наш клуб никак не выберется. Кстати, счет наш тренер признал логичным, по игре, и не стал оправдывать упущенную победу несправедливым пенальти.

Опытные болельщики заметили, что в этом матче на поле вышло относительно больше торпедовцев владимирской школы, чем обычно. (Кстати, по числу местных воспитанников в своем составе «Торпедо» (Владимир) - явный рекордсмен среди профессиональных клубов России.) Александр Акимов решительно заявил:
- Я в команде не делю игроков на владимирских и каких-то еще. У нас - один коллектив.

Он отметил, что владимирское происхождение вовсе не обеспечивает особого отношения тренера, но в то же время всем нужна игровая практика. При этом Александр Акимов очень скромно оценивает свои тренерские замыслы. Неоднократно за время пресс-конференции он упоминал, что исполняет обязанности главного тренера временно и, видимо, ненадолго.



На финише первого круга матч "Балтика" – "Торпедо", послуживший одной из причин отставки экс-наставника балтийцев Сергея Францева, в Калининграде назвали "странным". И по тому, как двигались на поле футболисты хозяев поля, и по тому, что у них напрочь отсутствовала жажда борьбы. Вот и проиграли более чем безвольно – 1:3. И по стадиону тогда "шелестело": Францева "сплавляют".

Спустя несколько месяцев ситуация поменялась словно перевернули песочные часы. С той лишь разницей, что наставник черно-белых Евгений Дурнев покинул кресло главного тренера еще до игры с "Балтикой". И произошло это из-за того, что наставник, занятый своими семейными делами, несколько упустил команду. А тут еще и премиальные торпедовцам прекратили выплачивать. А в результате – команда, финишировавшая после первого круга на почетном 11-м месте и опережавшая (минуточку!) своих московских одноклубников, отставала от восьмой команды – "Сибири" - всего на 3 очка.

Но если в 19 матчах первого круга "Торпедо" набрало 26 очков, то в 17 матчах второго круга – ровно в два раза меньше. А без учета технической победы над "Жемчужиной-Сочи" и того меньше – всего 10 очков.

Одним словом, обеим командам было что доказывать своим болельщикам.

Конечно, холодная погода, а во Владимире было чуть больше одного градуса тепла, внесла свои коррективы. Но с первых минут матча инициативой больше владели футболисты "Торпедо", которые время от времени давали голкиперу Александру Колинько возможность размяться. "Балтика" же дожидалась своего шанса и едва не наказала хозяев поля за невнимательность. Контратака гостей завершилась тем, что на решающий удар был выведен Юрий Роденков, но нападающий угодил в перекладину.

Хозяева ответили двумя угловыми ударами, но особой пользы из этого не извлекли. А вот Азамат Гонежуков в "обратке" вполне мог забить, но у него не получился удар, по сути, по пустым воротам, так как вратарь в этом эпизоде уже был отыгран.

Такой ход матча не мог устроить хозяев поля, они стали заметно строже играть в центре поля, подбирая мячи на отскоке. И даже провели острую атаку, но Артем Делькин не сумел опередить Александра Колинько в борьбе за мяч. Но и "Балтика" старалась не отсиживаться в обороне, выискивая свой шанс в нападении. Но по настоящему стопроцентной возможности для взятия ворот, так и не получила. Разве что мог отличиться Евгений Кузнецов. Однако в этом эпизоде уверенно сыграл голкипер хозяев Виталий Чилюшкин.

Подводя итог первому тайму, можно было отметить обилие борьбы на каждом участке поля и достаточно небольшое количество острых моментов. Хотя болельщики не скучали: по воротам было нанесено полтора десятка ударов, семь из которых пришлись в створ.

В перерыве матча оба наставника - и Александр Акимов, и Евгений Перевертайло - решили не делать замены, надеясь на то, что кто-то из игроков основы скажет свое веское слово. Эти ожидания оправдались еще до истечения первой четверти часа после возобновления игры. Могли хозяева избежать назначения пенальти в свои ворота? Легко. Но сыграли невнимательно. В результате судья указал на "точку". И штатный пенальтист "Балтики" Азамат Гонежуков не оставил шансов голкиперу хозяев – 0:1.

И вот тут-то наставник хозяев наконец-то решился на замену, убрав с поля инертного Валерия Малышева. Защитники гостей, игравшие, кстати, без Анатолия Романовича, не сумели перестроиться и допустили чуть ли не единственную ошибку в матче, которой умело воспользовался Павел Втюрин – 1:1.

Ничья не устраивала обе команды. Так что и хозяева, и гости стали больше внимания уделять игре на чужой половине поля. Но к середине тайма оказалось, что сил больше к финишу второго круга осталось у балтийцев. Они провели ряд острых атак, однако в завершающей стадии гостям просто не хватило точности.

Все закончилось тем, что калининградцы осадили штрафную площадь владимирцев. Но извлечь хотя какую-то выгоду из "осадного" положения, приезжим футболистам не удалось. Хотя и опасные удары, и моменты у ворот Чилюшкина возникали. Но Артуру Зюзинсу немного не хватило точности, а после удара Гонежукова уверенно сыграл голкипер.

Александр Акимов решил разбить игру на эпизоды, проведя сразу несколько замен. Но и Евгений Перевертайло прекрасно помнил последнюю выездную игру команды в Астрахани, когда хозяева поля ушли от поражения в компенсированное арбитром время. Так что главный тренер "Балтики" тоже произвел ряд замен. А в компенсированное время ближе к успеху были гости. Но, увы и ах.

Теперь безвыиграшная серия "Торпедо" насчитывает 9 матчей (не считая техническую победу над сочинцами), а у "Балтики" – 5.

Александр АКИМОВ: ЭТО БЫЛА РАВНАЯ ИГРА

- Если говорить объективно, то это была ничейная игра. Поэтому, на мой взгляд, результат справедлив. Мне понравилась наши действия в плане отдачи, старания и желания. Это уже неплохо. Сейчас меня часто спрашивают: как я настраиваю команду? Ведь она находится в психологической "яме" или еще какой-то. По-крайней мере, сегодня все увидели, что никакой психологической "ямы" нет. Игровая, ну на то она – и игровая, чтобы ее преодолевать. Пытаемся, стараемся.
- Сегодня на поле было много владимирских игроков, а по ходу игры вы выпустили на него еще несколько человек?
- Вы знаете, я в команде не делю игроков на владимирских и каких-то еще. У нас - один коллектив. 

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-319458-torpedo-vl--baltika---11




Торпедо (Владимир) - Балтика (Калининград) 1:1 (0:0)
37-й тур. 4 ноября 2011 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 2100 зрителей

Судьи:

А. Лобанов (Иркутск)
А. Дуденков (Петрозаводск)
Ю. Гречишкин (Санкт-Петербург)

Инспектор:
С. Фурса (Санкт-Петербург)


Составы команд:
Торпедо
Балтика
77. Чилюшкин
51. Беляев
  3. Гермашов
88. Зинин (27. Игнатьев, 68)
  5. Шалин
15. Каратыгин
22. Дубровин
23. Втюрин (99. Усов, 78)
20. Зимарёв
  9. Малышев (11. Земсков, 62)
10. Делькин (7. Четверик, 90)
16. Колинько
21. Лапин
55. Крючков
85. Попов
89. Стоцкий
77. Плопа
  8. Роденков (17. Завалий, 46)
13. Кузнецов (11. Козлов, 89)
19. Зюзинс
12. Сысуев (88. Шубладзе, 82)
  9. Гонежуков (18. Рафальскис, 90)
Голы:
Втюрин, 64 (с игры) Гонежуков, 55 (с 11м)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Зимарёв, 53 (грубая игра)
Втюрин, 54 (неспорт. поведение)
Гонежуков, 39 (грубая игра)
Стоцкий, 77 (симуляция)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4708-37-tur-torpedo-baltika-kaliningrad-1-1#sigProGalleriace7783d605
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Фото: Ксения Дубова

 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.