eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
17 октября 2011, 21:00
Просмотров: 106
Печать
E-mail
34 тур. ТОРПЕДО - Черноморец (Новороссийск) 0:2
17 октября состоялся долгожданный для владимирских болельщиков домашний матч «Торпедо» в первенстве ФНЛ с «Черноморцем» из Новороссийска. Этот сильный коллектив ныне является соседом владимирского «Торпедо» по турнирной таблице. Так что были надежды на хороший исход игры. Жаль, они не оправдались.  Удивительные особенности турнирной ситуации накануне добавили торпедовцам три очка. Дело в том, что намеченный на 14 октября матч с «Жемчужиной» из Сочи не состоялся, поскольку во втором клубе эта команда не смогла участвовать в первенстве. Тем не менее она осталась в турнирной таблице, и даже еще не на последнем месте, и продолжает приносить соперникам победы без игры - «Жемчужине» каждый раз засчитывается техническое поражение со счетом 0:3. Этот «подарок» приподнял «Торпедо» с критической глубины турнирной таблицы. Еще одна результативная игра могла существенно продвинуть команду вверх в первенстве.

Однако с первых минут игроки «Черноморца» показали, что приехали не терять очки, а завоевывать. Поэтому, по словам главного тренера гостей, он выбрал тактику надежной игры в защите и использования любых выгодных моментов в атаке. Добавьте к этому хорошие скорости и четкий пас, и вы поймете, насколько крепкий соперник прибыл в гости к торпедовцам. Их попытки переломить линию игры, навязанную «Черноморцем», казались настолько неуверенными, что болельщики начали покидать трибуны уже в первом тайме. Еще бы! Ведь на табло к перерыву уже горели цифры счета - 0:2 в пользу «Черноморца». Все решили ошибки торпедовцев в обороне и умение «Черноморца» эти промахи использовать.

Впрочем, «Торпедо» с первых минут пошло вперед, но когда первая массированная атака, несмотря на троекратные неплохие подачи и выходы на ударную позицию, завершилась без единого удара в створ, стало ясно, что гости контролируют ситуацию у своих ворот. А вот быстрые контратаки «Черноморца» выглядели все опаснее.

И вот в очередной раз перехват в центре поля, и гости в несколько быстрых передач направили мяч своему грозному Ладо (он же Владимир Гогберашвили), который без помех расстрелял ворота «Торпедо» - 0:1.

Хозяева поля продолжали забрасывать мяч поближе к воротам «Черноморца», где активно действовал Валерий Малышев, но безрезультатно. После одного из угловых несколько торпедовцев не смогли завершить прострел своего партнера. И все в таком же духе!

А у «Черноморца» оказался еще и очень сильный вратарь Александр Чихрадзе, который многократно выручал свою команду. Быстрый Ладо-Гогберашвили то и дело совершал опасные заходы на штрафную «Торпедо».

В течение этой невнятной со стороны торпедовцев игры то и дело случались фолы по вине игроков обеих команд. Но один из штрафных использовали с толком именно гости. После подачи со штрафного и случился второй гол Владислава Аксютенко, воспользовавшегося ошибкой обороны «Торпедо» - 0:2 в пользу «Черноморца».

Во втором тайме «Черноморец» стал играть гораздо осторожнее. Торпедовцы так и не смогли подобрать ключ к его воротам. То выручал вратарь, то ловко прерывали передачи защитники. Игра окончательно стала какой-то невыразительной. «Скучно! Пойду домой», - сказал один из пожилых болельщиков, выразив настроение многих на трибунах, не дождавшихся завершения встречи.

Как отметил тренер «Торпедо» Александр Акимов на послематчевой пресс-конференции, психологического срыва у команды нет, но в игре в первенстве ФНЛ встречается много нового и для игроков, и для наставников.

Лучом надежды на будущее была церемония в перерыве матча, когда выпускникам 1994 года рождения вручали свидетельства об окончании футбольной школы олимпийского резерва «Торпедо», а школа эта как раз отмечает 35-летие. Неплохо все-таки, что в юбилейный год главная команда области «Торпедо», где играют и выпускники СДЮШОР по футболу, пусть порой худо-бедно, но выступает-таки в первом дивизионе!

До конца сезона торпедовцам Владимира в первенстве ФНЛ остается провести четыре матча: два на выезде и два дома. Ближайшая игра состоится 24 октября в гостях с клубом «Химки».



Владимирское "Торпедо" продолжило серию без побед, на этот раз проиграв на своем поле прямому конкуренту в борьбе за лучшую позицию в нижней части турнирной таблицы – новороссийскому "Черноморцу". Игра получилась весьма невыразительной. Небольшое количество болельщиков, пришедших на стадион "Торпедо" поддержать родную команду, начали покидать трибуны уже в первом тайме. А исход матча решили ошибки хозяев поля в обороне.

Футболисты "Торпедо" с первых минут встречи бросились осаждать ворота новороссийцев, но уверенная игра обороны соперника охладила пыл черно-белых. Раз за разом хозяева вынуждены были совершать тактические фолы в центре поля, дабы не позволить оппонентам организовать быстрые контрвыпады. Уже к 7-й минуте креативная игра владимирцев свелась к забросам мяча в сторону ворот противника, где его пытались подхватить  Валерий Малышев и Павел Втюрин.

"Черноморец" уверенно комбинировал на подступах к чужой штрафной, играя преимущественно в одно-два касания, не упуская возможностей прессинговать в центре поля. Так, на 7-й минуте Владислав Аксютенко обокрал игрока "Торпедо" в центре поля, обыграл Алексея Тюргашкина и выложил мяч под удар свободному партнеру, который не попал в створ ворот с линии штрафной. Уже на следующей минуте быстрая перепасовка футболистов "Черноморца" перед штрафной площадью хозяев чуть было не привела к голу, но последний разрезающий оборону пас в героическом подкате прервал Иван Каратыгин.

Следующий перехват в центре поля закончился голом в ворота хозяев. Партнеры без проблем выложили пас на ногу неприкрытому Владимиру Гогберашвили, который хладнокровно реализовал момент – 0:1.

"Торпедо" ответило серией опасных забросов в штрафную гостей, где успешно боролся Валерий Малышев, но в суматохе после скидок головой мяч неизменно выносился подальше от ворот.

На 16-й минуте после подачи углового сразу два игрока владимирцев по очереди упали во вратарской площади гостей, но судья нарушений в обоих случаях не усмотрел. Следующий угловой "Торпедо" также чуть было не завершился голом, но сразу несколько игроков в черно-белой форме не смогли замкнуть прострел своего партнера и проскочили мимо игрового снаряда на дальней штанге.

На 21-й минуте после розыгрыша мяча на левом фланге атаки из выгодной позиции бил Максим Зимарев, "пятнистый" чуть было не улетел на верхние трибуны. Через две минуты после заброса во вратарскую "Торпедо" обязано было забивать, но надежно сыграл Александр Чихрадзе, который предугадал и прервал опаснейший прострел вдоль его владений. Не прошло еще двух минут, и уже Сергей Шалин организовал момент для Валерия Малышева, удачно "накрыв" Евгения Калешина. Чихрадзе в очной дуэли сумел нейтрализовать сильный удар нападающего в угол ворот.

Казалось, гол назревает, но опасные моменты приводили лишь к сумбуру, не находя логического завершения. В это время Владимир Гогберашвили сумел успокоить игру, развивая контригру на своем фланге, обыгрываясь с партнерами и стараясь подольше контролировать мяч, грозя проходами в штрафную. На 34-й минуте его активность окупилась с лихвой. После штрафного Владислав Аксютенко подкараулил ошибку обороны. Защитник "Торпедо" не справился с выносом мяча, Владиславу оставалось только не промахнуться мимо пустого угла ворот с двух метров – 0:2.

Забив второй мяч, "Черноморец" не успокоился, несмотря на то, что игра значительно замедлилась. В конце первого тайма все тот же Гогберашвили имел шанс записать на свой счет дубль, но не сумел обвести Максима Беляева, чтобы в одиночку прорваться к воротам Виталия Чилюшкина.

Во втором тайме гости действовали значительно осторожнее. Долгое время игра шла без голевых моментов, дальние забросы вперед в исполнении "Торпедо" стали привычным делом.

На 68-й минуте состоялся дебют в основном составе владимирской команды 16-летнего Михаила Земскова, заменившего Валерия Малышева в нападении. Если не считать двух-трех крайне неточных ударов хозяев с выгодных позиций, то второй тайм вряд ли мог запомниться зрителям опасными моментами.

"Торпедо" впервые за долгое время не смогло отличиться хотя бы одним голом и уступило дома непосредственному конкуренту в борьбе за выживание, растеряв с таким трудом нажитое за первый круг. Подошла к концу дисквалификация главного тренера Евгения Дурнева и важных игроков основного состава, что, несомненно, приведет к улучшению качества игры в следующем матче. "Черноморец" же в очередной раз продемонстрировал самые лучшие качества своей обороны, что и принесло гостям заслуженную победу.

Александр АКИМОВ": ГОСТИ ПРЕВЗОШЛИ НАС

– Несколько слов по игре: что не получилось?
– Особо говорить нечего, особенно нам, тренерскому штабу. Давайте будем откровенны: "Черноморец" заслуженно победил. Я всегда люблю спокойно и объективно посмотреть на события, которые происходили на поле. Считаю, что соперник сегодня был и быстрее, и техничнее, и отработал  более качественно.
Мы, наверное, заслужили поражение. Даже одно очко мы вряд ли заслужили. Соперника могу поздравить со справедливой победой. Более конкретно об игре могу сказать после анализа. Надеялись, что из-за пропуска матча с "Жемчужиной" мы будем свежее, но гости превзошли нас даже в этом.
– Насколько сказалась на игре команды дисквалификация четырех игроков ?
– Возможно, отчасти сказалась. Во втором круге, если не считать победы над "Жемчужиной", мы набрали 10 очков. Очень сложно мы набираем их, с большим скрипом. Тут и игроки у нас меняются, и мы ищем варианты в схемах, выпускаем новых игроков. Думаю, все же причина не в этом. Это может быть одна из причин.
– А какие же другие?
– Если вы хотите разбор игры, то давайте встретимся через пару дней. Я же сейчас больше переживаю за Брянск, который сейчас ведет борьбу за восьмерку. Пусть так и будет, тогда я не буду перед вами на пресс-конференции краснеть, а здесь будет главный тренер сидеть. А то после одной игры с Брянском я получил 4 матча дисквалификации, а после другой встречи главный тренер – четыре. 
– Показалось, что сегодня Втюрин играл в качестве опорника.
– Да, это так. Во втором тайме мы хотели поставить его на это место и чего-то добиться, извлечь пользу. Но возможно, это не его позиция.
– Очередное поражение вас не надломит?
– Психологически ничего страшного в этом пока нет. Мы понимаем, что от нас ждут, да и мы хотим результата. Причем хорошего. Однако в силу каких-то причин пока не получается. Но такого, чтобы мы взялись за голову и начали вырывать волосы, нет. Да, мы сами учимся, растем. Есть какие-то новые ситуации, но никакой психологической ямы нет ни у нас, ни у ребят. Надо на любой матч выходить и играть. Я вас уверяю, что мы будем играть в любом случае. Другое дело: получится это или нет.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-307501-torpedo-vl--chernomorets--02




Торпедо (Владимир) - Черноморец (Новороссийск) 0:2 (0:2)
34-й тур. 17 октября 2011 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 2100 зрителей

Судьи:

В. Сельдяков (Балашиха)
Н. Ерёмин (Москва)
О. Веселовский (Москва)

Инспектор:
А.В. Жарков (Москва)


Составы команд:
Торпедо
Черноморец
77. Чилюшкин
51. Беляев
27. Игнатьев
88. Зинин
  5. Шалин
15. Каратыгин
19. Тюргашкин (7. Четверик, 46)
23. Втюрин (26. Цуканов, 70)
20. Зимарёв
  9. Малышев (11. Земсков, 70)
81. Лунин (8. Семёнов, 46)
  1. Чихрадзе
  2. Ершов
23. Калешин Игорь
15. Калешин Евгений
30. Сидяев
55. Гогберашвили (7. Миносян, 90)
  5. Окорочков
88. Ксанаев
29. Абрамов
20. Суродин
21. Аксютенко (10. Каратляшев, 78)
Голы:
- Гогберашвили, 13 (с игры)
Аксютенко, 35 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Зинин, 15 (срыв атаки)
Цуканов, 90 (грубая игра)
Калешин Евгений, 31 (грубая игра)
Сидяев, 60 (срыв атаки)
Гогберашвили, 73 (неспорт. поведение)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4682-34-tur-torpedo-chernomorets-novorossijsk-0-2#sigProGalleria983c4ee8af
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Фото: Ксения Дубова

 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.