eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
01 сентября 2011, 21:30
Просмотров: 274
Печать
E-mail
25 тур. Луч-Энергия (Владивосток) - ТОРПЕДО 0:1
Самая дальняя поездка владимирских торпедовцев в гости стала успешной: в первом матче 25-го тура первенства ФНЛ они победили во Владивостоке «Луч-Энергию» со счетом 1:0. Комментатор сайта onedivision.ru назвал «Торпедо» одной из самых пропускающих команд первой лиги. Видимо, и во владивостокском клубе рассчитывали забить владимирцам, с которыми в первом круге матч завершился вничью - 1:1. В итоге так и не забили.

«Торпедо» построило игру от обороны, и, несмотря на атакующий порыв, футболисты «Луч-Энергии» мало что создали опасного у наших ворот. Владивостокские болельщики сетуют на исполнительское мастерство своих любимцев.  В начале второго тайма опасным ударом чуть не перебросил мяч через вратаря хозяев Илья Зинин. Вскоре удар головой легионера «Луч-Энергии» Хавьера Альмирона парировал торпедовский вратарь Дмитрий Епифанов.

В итоге все решил стандарт: Андрей Гацко со штрафного попал в перекладину, и не ясно было, отскочил ли мяч за линию ворот, но Валерий Малышев головой «дослал» мяч в сетку - 1:0 в пользу «Торпедо».

6 сентября «Торпедо» проведет матч с «Нижним Новгородом» на его поле, поскольку в первом круге, по просьбе нижегородцев, команды договорились сыграть во Владимире из-за ремонта стадиона.

Источник: http://www.vedom.ru/news/2011/09/02/5129-iz-vladivostoka


Приехавшее в гости к "Лучу-Энергии" владимирское "Торпедо" с первых минут встречи избрало оборонительную стратегию ведения игры, намеренно отдав инициативу сопернику, но тот оказался не способен взломать эшелонированные защитные редуты.

Первые действительно опасные моменты имели место быть уже ближе к середине тайма, но хозяева не смогли их реализовать – Алан Кусов угодил в перекладину, а Станислав Резников, вывалившись один на один с Дмитрием Епифановым, вообще не попал в створ, пытаясь послать мяч в дальний угол. Надо отметить, что владивостокцы старались как можно чаще бить издали, что в принципе и логично, учитывая следовавшие одну за другой неудачи после попыток протиснуться в штрафной, но исполнительское мастерство игроков футболистов "Луча-Энергии" изрядно подводило.

Чуть позже наконец-то последовал вразумительный ответ в исполнении торпедовцев. Илья Зинин воспользовался нерасторопностью хавбеков "Луча" и стремглав помчался в контратаку. Бежать было не так уж и далеко, ибо перехват случился в районе центральной линии, однако Зинину все равно не хватило сил на точный завершающий удар – опять мимо. Вратарям, по сути, и в игру вступать приходилось разве что на выходах да при выносах мяча от своих ворот.

Естественно, при дефиците моментов особая ставка играющими командами делается на стандартные положения. Забегая вперед, скажем, что именно так и забили свой единственный гол гости.

Незадолго до перерыва Алексей Гермашов слишком грубо обошелся с Аланом Кусовым аккурат в полукруге штрафной. Исполнить удар взялся Дмитрий Семочко, но сделал он это уж чересчур прямолинейно – прямым выстрелом угодил в "стенку".

В дебюте второго тайма неплохая вылазка удалась владимирцам. Зинин освободился от опеки на левой бровке и, пытаясь навешать на дальнюю штангу, чуть не забросил мяч за шиворот Александру Котлярову. В похожей ситуации пришлось выручать своих партнеров и Дмитрию Епифанову через несколько минут. Вышедший на замену Георгий Базаев выполнил подачу со штрафного на ворвавшегося в чужую вратарскую Хавьера Альмирона, тот приложился к мячу головой, но Епифанов выудил мяч в нижнем углу.

Особых поводов для радости у местных болельщиков в течение всех 90 минут не было, посему неудивительно, что наиболее эмоционально они вели себя, приветствуя вернувшегося на поле после тяжелой травмы Александра Тихоновецкого. Сначала публика несколько раз проскандировала имя своего любимца, а затем встретила оглушительным ревом, явно надеясь, что уж с ним-то в составе игра в атаке у "Луча-Энергии" наладится.

Но, во-первых, проблемы хозяев крылись в отвратительной игре полузащитников, не сумевших поставить доставку мячей на передовую на регулярной основе, а во-вторых, через три минуты владивостокцы  пропустили сами. Андрей Гацко – к слову, тоже вышедший на замену - красивым ударом со штрафного послал мяч в перекладину. Далее от каркаса ворот мяч отскочил в газон, однако даже если в тот момент игровой снаряд еще не пересек лицевую линию, и Валерий Малышев, оказавшись расторопней всех, для надежности дослал его в сетку головой - 0:1.

Выход Тихоновецкого, как было сказано выше, остроты у ворот гостей не прибавил. В центре внимания пару раз оказывался другой форвард владивостокцев - Денис Дедечко. Дважды он наносил удары из-за штрафной, оба раза не попал, но если бы во втором случае мяч не разминулся на считанные сантиметры со штангой, Епифанов бы не выручил.

Еще один заслуживающий упоминания эпизод связан с Альмироном: на 82-ой минуте правому защитнику "Луча" не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до подачи Станислава Резникова - возможность забить, наверное, была даже получше той, что имелась в начале тайма.

Однако справедливей, пожалуй, будет смотреться утверждение о том, что скорей "Торпедо" могло забить еще, нежели хозяева сравняли бы счет. Гацко чуть позже снова угрожал воротам Котлярова со штрафного, причем дважды – первый удар получился предсказуемым, и голкипер легко зафиксировал мяч; второй заставил вратаря сложиться и в броске отбить мяч в сторону. Победы с разницей в два гола "Торпедо" все-таки не заслужило, но наказание в виде домашнего поражения нерадивым игрокам группы атаки "Луча", не сумевшим подобрать ключи к воротам одной из самых пропускающих команд лиги, было как нельзя кстати.

Плотность в нижней части таблицы довольно высока, и пара-тройка удачных результатов способны вывести почти любого (кроме "Факела") из аутсайдеров поближе к середине, однако без голов (тем более на своем поле; в этом сезоне "Луч" забил лишь три (!) мяч на родной арене) подобная затея выглядит бессмысленной. 

Евгений ДУРНЕВ: НАВЕРНОЕ, ПРЕМИАЛЬНЫЕ ДАДУТ АВИАБИЛЕТАМИ НА ОЧЕРЕДНОЙ ВЫЕЗД

— С первых минут, мы явно играли вторым номером. Нам тяжело играть с командой, в которой собраны такие исполнители. Естественно, мы построили игру от обороны. Первый тайм было очень тяжело, хотя мы имели один шанс для того, чтобы открыть счет. Во втором тайме, хозяева тоже немножко подустали, и, как обычно бывает в таких "качелях", все решает один стандарт. В Хабаровске, мы так проиграли, а сегодня выиграли. Первая лига показывает, что если тяжело сидеть в защите и не иметь моментов, то один стандарт может стать решающим. Ничья бы для нас, была бы подарком судьбы. Что касается победы, то подобного даже представить себе не могли. Наверное, премиальные дадут авиабилетами на очередной выезд.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-244181-luch-energiya--torpedo-vl--01
 
На пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов извинился перед болельщиками и признал, что некоторые его подопечные сыграли не в свою силу. Наставник владимирцев Евгений Дурнев сообщил что ничья во Владивостоке была бы для его команды подарком судьбы.

Главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов:
- Сложная игра. Я предполагал, что соперник будет играть от обороны, что они все зоны сзади попытаются закрыть – так оно и было. Если вначале мы пытались играть в организованный футбол, то потом нам соперник игру потихонечку разрушил. И матч шел до ошибки. Моменты, которые были надо забивать. Соперник же выжал максимум из сложившейся ситуации. Это что касается по счету. А в целом мне игра не понравилась. У нас много людей сыграло не так как они должны и ссылаться на то что нет Стрелкова или Свежова не буду. Поэтому я извиняюсь перед болельщиками. Тот "спектакль", который был сегодня, – плохого качества.
 
После игры футболисты «Луча-Энергии» выходили из раздевалки очень расстроенные. Владимирцы же радовались. Благо было чему. Дебютант первого дивизиона одолел одну из самых дальних команд первого дивизиона. Игру прокомментировали полузащитник «желто-синих» Алан Кусов и соавтор гола Андрей Гацко. Отметим, что после удара по воротам Андрея Гацко мяч попал в перекладину, а после в ворота его послал Валерий Малышев. Эта победа стала первой для владимирцев в противостоянии этих двух команд.
 
Алан Кусов: Не знаю почему не забиваем
 
- Алан, что происходит с командой?
- Не знаю, почему не забиваем. Моменты в каждом матче создаем. В первом тайме начали неплохо, во втором, игра немножко сбилась. Подстроились под «Торпедо», которое ушло в защиту. Нужно было играть в пас, не торопить игру вперед.
 
- Какой микроклимат в команде?
- Микроклимат в команде хороший, я бы не сказал что какие-т проблемы есть. Не знаю, почему все не получается.
 
Андрей Гацко: Сразу решил, что буду бить!
 
- Сегодня ваша команда играла вторым номером. Задача на игру была действовать на контратаках и при случае чем-то поживиться?
- Ну конечно! На Дальнем Востоке играть всегда сложно. Тем более для нашей команды - мы первый год в первой лиге играем. Была установка играть от обороны и по возможности использовать атаки и стандартные положения.
 
- При пробитии штрафного вы перехитрили и стенку и самое главное вратаря?
- Я с этой позиции уже бил и забивал мяч, поэтому сразу решил что буду бить. Может, повезло. Сегодня удача оказалась на нашей стороне.
 
- Видели, как Котляров, при исполнении стандарта, сместился к центру ворот?
- Да угол оказался открыт. Я думаю, что все посчитали что будет подача.
 
- А дальше оказалась простой формальностью сохранить счет. Отыграть в том же стиле что вы и начали игру.
- А зачем менять стиль игры? От добра, добра не ищут, поэтому команда и продолжала так играть. Еще были моменты, могли и второй мяч забить и третий.
 
- Победа во Владивостоке дорогого стоит?
- Да! Команда-то здесь серьезная. Очень понравилось как «Луч» играл. В первом тайме они доминировали на поле, а во втором им нужно было что-то менять.




Луч-Энергия (Владивосток) - Торпедо (Владимир) 0:1 (0:0)
25-й тур. 1 сентября 2011 года. Владивосток. Стадион "Динамо". 3 700 зрителей

Судьи:

Д. Веселов (Москва)
В. Волков (Москва)
Р. Деушев (Москва)

Инспектор:

В. Клепиков (Екатеринбург)

Составы команд:
Луч-Энергия
Торпедо
  1. Котляров
  3. Удалый
  4. Славнов (Федоров,17, Тихоновецкий,63)
  6. Кренделев (18. Базаев, 46)
  8. Газинский (30. Дедечко, 51)
14. Альмирон
15. Кусов
17. Могилевский
32. Засеев
35. Семочко
88. Резников
78. Епифанов
51. Беляев
15. Каратыгин
26. Цуканов
  3. Гермашов
25. Половинчук
22. Дубровин (21. Макиев, 74)
19. Тюргашкин
20. Зимарев (5. Шалин, 83)
88. Зинин (17. Гацко, 62)
10. Делькин (9. Малышев, 51)
Голы:
- Малышев, 67 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Резников, 52 (неспорт. поведение)
Дедечко, 84 (грубая игра)
Тюргашкин, 33 (неспорт. поведение)
Гермашов, 38 (грубая игра)
Удаления:
- -

 
Видеообзор матча

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4450-25-tur-luch-energiya-vladivostok-torpedo-0-1#sigProGalleria664cae46e5
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж


 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.