eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
29 августа 2011, 21:30
Просмотров: 187
Печать
E-mail
24 тур. СКА-Энергия (Хабаровск) - ТОРПЕДО 2:0
В стартовом матче 24-го тура первенства ФНЛ владимирские торпедовцы играли в гостях в далеком Хабаровске с командой «СКА-Энергия». В первом круге торпедовцы выиграли у сильного соперника со счетом 3:1, а вот ответный матч сложился для них неудачно. Хабаровский клуб готовился к реваншу за неожиданное поражение от дебютанта первого дивизиона в начале сезона, к тому же «СКА-Энергия», как пишут в хабаровской прессе, находится в двух шагах от заветной восьмерки лучших команд первенства. Все это мотивировало хозяев поля играть на победу.

Многое решает первый быстрый гол, и на этот раз его удалось уже на третьей минуте забить хабаровским футболистам. Они продолжали активно атаковать. И кроме создания нескольких опасных моментов вынудили нарушить правила вратаря торпедовцев Виталия Чилюшкина. За «фол последней надежды» против форварда соперников он был удален. Еще один мяч во втором тайме в ворота «Торпедо» был забит со штрафного.

Вот что сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев, слова которого цитирует сайт onedivision.ru:
- Хозяева использовали неважное качество поля мастерским исполнением стандартов. В этом и заключается класс. Игра была сделана на первых минутах первого и второго таймов. Мы сыграли на своем уровне, нестабильно. К сожалению, чуть ниже среднего. В концовке, играя в меньшинстве, пошли ва-банк, могли пропустить больше, но забить точно не получилось бы. В целом все по делу.

- Чилюшкина удалили тоже по делу?
- Конечно. Судья абсолютно объективно разобрался, удалил по делу. Вратарь не успел, нападающий уже пробросил мяч. Хорошо еще, что не пенальти и Чилюшкин успел выскочить за штрафную. Считаю, что решение справедливое. Ни убавить, ни прибавить. Судья опытный, он и премьер-лигу судит, и первую тоже.

Евгений Дурнев видит задачей на сезон для команды - удержаться в первенстве ФНЛ (первом дивизионе). После этого поражения торпедовцы занимают 12-е место. 1 сентября их «дальневосточное турне» завершится во Владивостоке матчем с командой «Луч-Энергия».

Источник: http://www.vedom.ru/news/2011/08/31/5100-habarovskie


Хабаровский "СКА-Энергия" после двух домашних ничьих кряду наконец порадовал своих болельщиков. В блестящем стиле был обыгран ближайший преследователь армейцев –  владимирское "Торпедо". Девяносто минут матча вместили в себя два гола-красавца, удаление голкипера гостей и бескомпромиссную игру на каждом участке поля.

Первый гол получился быстрым настолько, что застал врасплох не только игроков "Торпедо", но и некоторых болельщиков "СКА-Энергии". Особо медлительные из них еще только двигались вдоль трибун к своим секторам, когда Александр Нечаев ворвался в штрафную и вместо того, чтобы пробить самому, выложил мяч под удар Владиславу Никифорову. Тому оставалось лишь не промахнуться, что он и сделал – 1:0.

Следующий опасный момент случился на 13-й минуте матча, и его авторами снова выступили футболисты хозяев. Владислав Никифоров выжал из своего эпизода сто процентов, оказался в итоге на газоне, но в последний момент успел отдать передачу набегающему по центру Андрею Мурнину. Тот пробил сходу, но "пятнистый" ушел гораздо выше ворот, до которых в момент удара было метров 25.

Гости опомнились, когда позади осталось больше трети тайма. На 17-й минуте защитник хабаровчан Даниэль Балан нарушил правила возле угла собственной штрафной. Удар со стандарта пришелся в стенку, но первым на мяче оказался Максим Зимарев, который не стал откладывать дело в долгий ящик, а сходу пробил – к счастью для хабаровчан – выше ворот.

Спустя четыре минуты торпедовцы забросили мяч на находящегося в штрафной хабаровчан Артема Делькина, который пробил наудачу с острого угла. Голкипер "СКА-Энергии" Антон Козорез без труда забрал в руки кожаную сферу. Через пару минут все тот же Делькин пробил из-за пределов штрафной, но гораздо выше "рамки" хабаровской команды.

На эти выпады армейцы ответили фланговым проходом Игоря Бырлова, который, дойдя до штрафной, навесил в район вратарской. Виталий Чилюшкин ошибся на выходе, но Александр Нечаев вовремя не среагировал на свою удачу и пробить по воротам не смог.

Вскоре похожей "электричкой", но уже по левому флангу пронесся Владислав Никифоров, прострелил в штрафную, откуда набегающий Игорь Бырлов пробил выше ворот. На исходе получаса "Торпедо" заработало первый в матче угловой. После подачи "корнера" Иван Каратыгин пробил головой, но мяч просвистел над перекладиной.

Через три минуты стандарт случился уже у ворот гостей. Андрей Мурнин подал со штрафного, "пятнистый" попал в голову кому-то из армейцев, взмыл в воздух, но приземлился уже за линией ворот. Еще через три минуты мяч долго метался по штрафной владимирской команды, пришел в итоге к Александру Нечаеву, тот отбросил снаряд к Андрею Мурнину, но удар из-за пределов штрафной пришелся в пустоту над воротами.

Уже в добавленное арбитром время случился второй гол, правда, не засчитанный. Андрей Мурнин отдал пас в штрафную, Владислав Никифоров чуть поторопился и, хоть и вышел один на один с голкипером, но находился в этот момент в положении "вне игры". Свисток молодой форвард не услышал и по воротам все-таки пробил. За удар после остановки игры рефери карать "горчичником" хабаровчанина не стал.

После перерыва атакующие порядки хабаровчан изменились. Вместо Евгения Луценко на поле вышел Александр Яркин и… чуть было его сразу не покинул. В первой же атаке Александр столкнулся с кем-то из защитников гостей, на поле выбежали врачи "СКА-Энергии", но обошлось. А уже через минуту Яркина вывели один на один с голкипером "Торпедо", тот, выйдя за пределы штрафной, сфолил на хабаровском форварде. Фол последней надежды и, как следствие, удаление. Место в воротах владимирцев занял хорошо знакомый болельщикам с Амура Дмитрий Епифанов.

Назначенный в этом эпизоде штрафной у Андрея Мурнина не вышел – мяч попал в "стенку". Зато в следующем эпизоде, когда гости нарушили правила на этом же месте, седьмой номер "СКА-Энергии" реабилитировался за все свои предыдущие неудачные стандарты. Гол в обвод "стенки" получился на загляденье – 2:0.

После этого игра успокоилась. Подопечные Игоря Протасова начали играть, что называется, по счету. А их соперники толком создать ничего не сумели. Разве что эпизод, случившийся на 65-й минуте, когда после навеса в штрафную хабаровчан, Антон Козорез выпустил мяч из рук. Несмотря на то, что автор этих строк оставил в блокноте пометку "Валидол", какой-то ощутимой опасности воротам "СКА-Энергии" торпедовцы в этой ситуации представить не смогли. Под конец матча армейцы вновь понеслись в атаку, но удары Александра Яркина и Вячеслава Запояски были не точны.

Евгений ДУРНЕВ: У НАС НИ ОПЫТА, НИЧЕГО НЕТ


– Хозяева использовали неважное качество поля при мастерском исполнении стандартов. В этом и заключается класс. Игра была сделана на первых минутах первого и второго таймов. С чем я вас поздравляю. Все по делу. Мы сыграли на своем уровне, нестабильно. К сожалению, чуть ниже среднего. В концовке, играя в меньшинстве, пошли ва-банк, могли пропустить больше, но забить точно не получилось бы. Это, конечно, неприятно. Все-таки проигрывать надо тоже с достоинством. В целом, все по делу. 

– Чилюшкина удалили тоже по делу?
– Конечно. Судья абсолютно объективно разобрался, удалил по делу. Вратарь не успел, нападающий уже пробросил мяч. Хорошо еще, что не пенальти, и Чилюшкин успел выскочить за штрафную. Считаю, что решение справедливое. Ни убавить, ни прибавить. Судья опытный, он и премьер-лигу судит, и первую тоже. 

– Какой был план на игру? И почему он не удался?
– Вы знаете, мне даже самому смешно сейчас говорить о каком-то плане на игру. Перед игрой, за пять минут до выхода говорю: "Начнем от обороны". Пять защитников. На третьей минуте пропускаем гол. В перерыве говорю: "Ничего не потеряно, один гол отквитаем, и не такие форы отыгрываются, давайте!" Вторая минута второго тайма – красная карточка. Ну, какие планы на игру… Да нет никаких планов. И на третьей минуте первого тайма остались без планов, и на второй минуте второго. Бессмысленно о чем-то говорить, какие там планы, установки… Я считаю, что нас обыграли, как детей.

 В том, что "Торпедо" вышел в ФНЛ, большая заслуга Дмитрия Вязьмикина. Сейчас его в команде нет. Вам его не хватает? В частности, в сегодняшнем матче.
– Я думаю, что он бы нам не помог. 

 Но он же лучший бомбардир вашего клуба. 
– Вы знаете, сколько ему лет? 

– Около 37?
– Около 39. А вы его ждали? Понимаете, бессмысленно говорить, что кого-то нам не хватает. Нам мастерства не хватает, нам много чего не хватает. Я не знаю, Это’О нам не хватает, как вы считаете? Я думаю, это бессмысленно, нам хоть Это’О, хоть кто. Общий уровень – он таков. Я считаю, что мы сыграли на своем уровне. Да, у нас бывают всплески. Но мы первый раз оказались в такой ситуации, с этим перелетом из Москвы столкнулись. Ни опыта, ничего нет. Вот набили себе шишек. Может, кто-то спал на третьей минуте, может, на второй минуте кто-то еще спал. Набиваем шишки себе, пойдет ли это впрок... Постараемся остаться в первом дивизионе. Все-таки задача одна – закрепиться в ФНЛ. Сделаем все возможное. Постараемся наверстать хотя бы за счет домашних игр, дома все-таки полегче.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-242154-ska-energiya--torpedo-vl--20-

Публикуем материалы послематчевой пресс-конференции главных тренеров ФК СКА-Энергия И.О.Протасова и ФК Торпедо Е.Е.Дурнева.
 
И.О.Протасов, главный тренер ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск)
 
- Встречались соседи по турнирной таблице, для которых эта игра была очень важна. По крайней мере, победа подводила одну из команд ближе к восьмерке, за которую, в принципе, я думаю, у нас есть возможность зацепиться. Начали неплохо. Владели инициативой, создавали моменты, забили быстрый гол. Но опять эта старая болезнь – сохранить результат… Но, с другой стороны, я ребят понимаю эта победа важна была с любой позиции. Если даже где-то они играли чересчур упрощенно – это была тренерская установка, поэтому вы особо их не судите, это больше вопросы ко мне, к тренерскому штабу. Еще раз говорю, эта игра нам нужна была «кровь из носу», эти три очка. Поэтому мы, зная, что владимирское «Торпедо» очень здорово разыгрывает стандарты, попытались упростить игру, особенно во втором тайме в районе нашей штрафной площади. Потому что Вы прекрасно знаете, что «КАМАЗу» - достаточно квалифицированной команде, которая сама на стандартах специализируется, – они забили три гола, все однотипные с угловых, подача на ближнюю, сброс дальше, и с дальней защитник Беляев три мяча забивает. Не смотрите, что владимирское «Торпедо» на таком месте. Достаточно квалифицированные игроки, которые умеют играть в пас, атаковать, держать мяч. Серьезная игра была. Благодарен ребятам, сейчас мы поздравили их. Но сказали готовиться, серьезная игра с «Нижним Новгородом» будет.
 
- Ставка на быстрый гол была
 
- Вы, наверное, заметили, что с большинством команд мы забиваем в самом начале. Пытаемся их перелет и прилет в день игры использовать. Вначале это проходило, затем играли на результат. Это стартовые игры были. Потом был небольшой не то, чтобы провал… немножко не удерживали счет. Но сейчас самые сложные игры начинаются. Я думаю, ребят лишний раз настраивать не надо. Они понимают ответственность, которая на них лежит. Думаю, игра сейчас будет улучшаться. Все-таки выздоровели наши и Слава Запояска (сегодня дали ему возможность почувствовать игровое пространство), и Сергей Нестеренко (он уже готовился к игре в запасе), и Вова Друковский (знаете, что он приехал с Универсиады, основной защитник там был, выглядел очень убедительно, я скажу). Так что, я думаю, потихоньку все будет сейчас стабилизироваться, и будем стараться дома, по крайней мере, все, что есть, завоевывать.
 
Евгений Дурнев, главный тренер ФК «Торпедо» (Владимир)
 
- Хозяева мастерски использовали неважное качество поля, заменив это мастерским исполнением стандартов. В этом и есть мастерство. Игра была сделана на первых минутах первого тайма и на первых минутах второго тайма. С чем я вас поздравляю. Все по делу, я считаю. Мы сыграли на своем уровне, нестабильно. К сожалению, я считаю, чуть ниже среднего. В концовке, играя в меньшинстве, пошли «ва-банк», могли пропустить больше, но забить точно не могли. Это, конечно, неприятно. Все-таки, проигрывать надо тоже с достоинством. В целом, все по делу.
 
- Чилюшкина удалили тоже по делу?
 
- Конечно. Судья абсолютно объективно разобрался. Удалил по делу. Он не успел, нападающий первый пробросил. Хорошо еще, что не пенальти, что успел выскочить за штрафную. Я считаю, что справедливое решение. Ни убавить, ни прибавить. Судья опытный, он и Премьер-лигу судит, и первую лигу тоже.
 
- Какой был Ваш план на игру, если не секрет И почему он не удался?
 
- Вы знаете, мне даже смешно самому сейчас говорить о каком-то плане на игру. Перед игрой, за пять минут до выхода «Начнем от обороны». Пять защитников. Третья минута – гол. В перерыве «Ничего не потеряно, один гол отыгрывается, и не такие форы отыгрываются, давайте!» Вторая минута – красная карточка. Ну какие планы на игру… Да нет никаких планов! На третьей минуте остались без планов, и на второй минуте второго тайма. Бессмысленно о чем-то говорить, какие там планы, установки… Я считаю, что взяли как детей.
 
- В выходе «Торпедо» в первую лигу большой вклад Дмитрия Вязьмикина. Сейчас его нет. Вам его не хватает В частности, в сегодняшнем матче.
 
- Я думаю, что он бы нам не помог..
 
- Но он же лучшим бомбардиром является в истории Вашего клуба.
 
- Вы знаете, сколько ему лет?
 
- Около 37
 
- Около 39. А вы его ждали Понимаете, бессмысленно говорить, что кого-то нам не хватает. Нам мастерства не хватает, нам много чего не хватает. Я не знаю, Это’О нам не хватает, как вы считаете Может быть, Это’О пришел бы, вы считаете он бы хуже сыграл Я думаю, это бессмысленно, нам хоть Это’О, хоть кто. Общий уровень - он таков. Я считаю, что мы сыграли на своем уровне. Да, у нас бывают всплески. Но мы первый раз оказались в такой ситуации, с этим перелетом из Москвы столкнулись. Ни опыта, ничего нет. Вот, набили себе шишек. Может, кто-то спал на третьей минуте, может, на второй минуте кто-то еще спал. Набиваем шишки себе, пойдет ли это впрок... Постараемся остаться в Первом дивизионе. Все-таки задача одна закрепиться в Первом дивизионе. Сделаем все, что возможно. Постараемся хотя бы за счет домашних игр, дома все-таки полечге.
 



СКА-Энергия (Хабаровск) - Торпедо (Владимир) 2:0 (1:0)
24-й тур. 29 августа 2011 года. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 6 500 зрителей

Судьи:

С. Арсланбеков (Москва)
И. Демешко (Химки)
В. Кулагин (Москва)

Инспектор:
В. Башкиров (Московская область)

Составы команд:
СКА-Энергия
Торпедо
40. Козорез
28. Друковский
14. Семенов
26. Балан
  8. Кудинов
77. Бырлов (13. Киселев, 64)
30. Трусевич (80. Запояска, 82)
  9. Нечаев
  7. Мурнин (99. Андроник, 72)
48. Луценко (27. Яркин, 46)
10. Никифоров
77. Чилюшкин
51. Беляев
15. Каратыгин
26. Цуканов
  5. Шалин (78. Епифанов, 52)
20. Зимарев (21. Макиев, 57)
22. Дубровин (19. Тюргашкин, 57)
88. Зинин
23. Втюрин
  8. Семенов
10. Делькин (9. Малышев, 64)
Голы:
Никифоров, 3 (с игры)
Мурнин, 54 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Трусевич, 70
Киселев, 78
Шалин, 32
Удаления:
- Чилюшкин, 49 (ФПН)

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

Сюжет о матче

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4427-24-tur-ska-energiya-khabarovsk-torpedo-2-0#sigProGalleria478ea7abd1
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж


 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.