eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
09 августа 2011, 21:30
Просмотров: 272
Печать
E-mail
20 тур. Алания (Владикавказ) - ТОРПЕДО 1:0
Во Владикавказ торпедовцы Владимира прибыли явно не в роли фаворита. В матче первого круга на нейтральном поле чёрно-белые уступили одному из нынешних лидеров ФНЛ со счётом 0:3. С тех пор «Алания» успела не только засветиться в финале Кубка России и успешно дебютировать в Лиге Европы, но и существенно изменить состав. Вот и в отчётном поединке на поле появились игроки из совсем дальнего зарубежья – сальвадорец Родольфо Зелая и новозеландец Коста Барбарусес.

Торпедовцы пока не могут похвастать именами новичков. Зато из нашей заявки исчезли Семён Фомин (отправился в «Спартак» из Нальчика) и Фёдор Бурдыкин («Газовик» Оренбург). Тем не менее, подопечным Евгения Дурнева удалось достойно противостоять фавориту на его родном стадионе. В принципе, с первых минут аланцы были заряжены на атаку и быстрый гол. Но наша оборона предотвратила подобный поворот событий. Дмитрий Епифанов справлялся с каждым мячом, летевшим в створ ворот. Нередко хозяев подводила и неточность.

Владимирцы тоже не раз приближались к владениям Дмитрия Хомича. Ударом со средней дистанции мог отличиться Сергей Дубровин, однако мяч пролетел рядом с целью. Валерий Малышев даже угодил в одном из эпизодов в штангу. А под занавес тайма лишь мастерство голкипера «Алании» не позволило отличиться Артёму Делькину.

На второй тайм Владимир Газзаев выпустил двух новых игроков, и, возможно, они поспособствовали усилению атакующих действий аланцев. К тому же десятитысячная армия болельщиков хозяев не оставляла им даже мысли о ничейном исходе. После серии острых выпадов наша оборона зевнула на правом фланге сразу троих владикавказцев. Коста Барбарусес вошёл в штрафную площадь «Торпедо» и элегантно отправил мяч мимо Дмитрия Епифанова в нижний дальний угол. Новозеландцы нам ещё не забивали…

В итоге, этот гол так и остался единственным в противостоянии, хотя моменты были у обоих коллективов.


Хозяева добились победы малой кровью.

Владикавказская "Алания" начала второй круг первенства ФНЛ матчем с владимирским "Торпедо". Соперник из разряда середняков не считался для красно-желтых непобедимым. Наоборот, многие даже поспешили заранее отдать три очка хозяевам поля.

Несмотря на обилие новичков в обойме "Алании", Владимир Газзаев предпочел обновить лишь линию нападения, выпустив пару форвардов из экзотических для футбольной России стран – Новой Зеландии и Сальвадора. Помогать Костасу Барбарусесу и Родолфо Селайе из глубины были призваны знакомые лица – Марат Бикмаев, Арсен Хубулов, Георгий Габулов, Тарас Царикаев. Состав "Торпедо" также не изобиловал новыми фамилиями, но по другим причинам. Владимирский клуб пока не подписал ни одного новичка, да и не факт, что они вообще будут, к тому же лучший бомбардир команды в первом круге – Семен Фомин – перебрался в Нальчик.

"Алания" начала матч, как и подобает фавориту, с чувством собственного достоинства. Только вот соперник совершенно не собирался оголять тылы, и, действуя слишком вальяжно и академично, хозяева не могли пройти через оборонительные редуты Евгения Дурнева. Более того, именно черно-белые отметились первой вылазкой к воротам "Алании", но удар из пределов штрафной цели не достиг.

"Алания" ответила скоро: Селайя метров с 12-ти направил мяч выше ворот. И тут же "Торпедо" огрызнулось еще раз – мяч после дальнего удар Сергея Дубровина пролетел в сантиметрах над перекладиной, пусть Дмитрий Хомич и все контролировал. А на исходе первой 20-минутки у поклонников "Алании" и вовсе екнуло сердце – безобидная передача в штрафную закончилась ударом игрока торпедовцев, и мяч после рикошета попал в штангу.

К середине тайма "Алания" взбодрилась и вновь взяла мяч под свой контроль. Однако прорваться через центр владикавказцам не позволяла грамотно построенная оборона черно-белых, а фланговые подачи становились легкой добычей Дмитрия Епифанова. Справился голкипер и с ударом Селайи из-под защитника.

За 7 минут до перерыва хозяева создали самый реальный момент в первой половине игры: Селайя протащил мяч к штрафной "Торпедо" и отпасовал на открывшегося Бикмаева. Однако хавбек сборной Узбекистана решил улучшить позицию и в итоге не попал в створ. Мимо пробил Марат и через несколько оборотов секундной стрелки.

У противоположных ворот, тем временем, также случился опасный эпизод, однако Хомич сумел нейтрализовать Валерия Малышева, который выскочил тет-а-тет с героем серии пенальти против "Актобе".

В перерыве Владимир Газзаев произвел два изменения в составе, явив болельщикам Михаила Бакаева, который с 2006 по 2008 годы уже защищал цвета осетинского клуба, а также Дмитрия Грачева. "Алания" активизировалась, и на 53-й минуте Габулов вывел Селайя на ударную позицию в штрафной "Торпедо", но Родолфо не попал в дальний угол. Вскоре Родолфо пробил вновь, но с еще меньшим успехом, а с ударом Габулова из опорной зоны справился Епифанов.

И все же в начале второго часа игры "Алания" добилась своего: на 62-й минуте более искушенные владикавказцы поймали соперника на ошибке при создании искусственного офсайда, выскочив втроем к воротам одинокого Епифанова. Костас Барбарусес не стал делиться мячом с партнерами и решил эпизод сам, хладнокровно направив мяч в дальний угол – 1:0.

К сожалению, спустя пару минут поле с помощью врачей покинул активный Селайя, которого заменил Роланд Гиголаев. Будем надеяться, что ничего серьезного с уроженцем Сальвадора не произошло и он сможет проявить себя в матчах с "Бешикташем". Представители которого, к слову, присутствовали на матче, несмотря на громкие заявления руководства турецкого клуба о том, что "Аланию" не стоит опасаться.

"Торпедо" же в дебюте второго тайма выглядело слишком бледно, изредка выбираясь за центральную линию поля. И лишь после пропущенного мяча, когда "Алания" сбавила обороты, черно-белые попытались вернуться в игру. Евгений Дурнев довольно быстро произвел три замены. Но момент владимирцев получился скорее случайным, чем закономерным – после заброса в штрафную мяч ударился о газон и полетел прямо под перекладину, но Хомич не дремал и перевел снаряд на угловой.

Заключительный отрезок матча прошел в неспешном темпе. Одни, добившись желаемого, сбавили обороты, а другие, получив возможности для создания перспективных атак, обнажили огромные проблемы в созидании. Стоит отметить дебют в составе "Алании" еще одного новобранца – Сослана Джиоева – из молодежной команды "Локомотива".

В последние 5 минут соперники обменялись неточными ударами по воротам – владениям Епифанова после углового угрожал Бакаев, а торпедовцы крайне неудачно распорядились штрафным в непосредственной близости от ворот хозяев.

В итоге минимальный счет не изменился до финального свистка – "Алания" сохранила двоевластие в таблице, не отпустив "Нижний Новгород", а также умело скрыв свои истинные возможности от глаз наблюдателей "Бешикташа". Однако если Лига Европы грядет только через неделю с небольшим, то уже через три дня два лидера ФНЛ сойдутся в очном поединке во Владикавказе, и "Алании" придется попотеть – легкой победы подопечным Владимира Газзаева ожидать точно не стоит.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-211167-alaniya---torpedo-vl--10




Алания (Владикавказ) - Торпедо (Владимир) 1:0 (0:0)
20-й тур. 9 августа 2011 года. Владикавказ. Стадион "Спартак". 10 000 зрителей

Судьи:

М. Лаюшкин (Москва)
В. Волков (Москва)
Р. Деушев (Москва)

Инспектор:
Х.К. Алиев (Кисловодск)

Составы команд:
Алания
Торпедо
  1. Хомич
20. Дакоста
  4. Дудиев
46. Цховребов (36. Грачев, 46)
23. Григорьев
17. Царикаев
  8. Габулов
75. Бикмаев (5. Джиоев, 80)
  9. Хубулов (24. Бакаев, 46)
77. Барбарусес
32. Зелая (7. Гиголаев, 65)
78. Епифанов
  3. Гермашов
15. Каратыгин
26. Цуканов
22. Дубровин (25. Половинчук, 64)
21. Макиев
17. Гацко (20. Зимарёв, 59)
88. Зинин (14. Петров, 74)
23. Втюрин
  9. Малышев
10. Делькин(8. Семенов, 56)
Голы:
Барбарусес, 62 (с игры) -
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
- Гацко, 15 (грубая игра)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/team/torpedo/matches/94-matches-2011-2012/4381-20-tur-alaniya-vladikavkaz-torpedo-1-0#sigProGalleria2fa05cf46f
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Фото: В. Майоров

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.