eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
01 апреля 2012, 21:00
Просмотров: 40
Печать
E-mail
"Торпедо" и "Газовик" снова разошлись миром
В стартовом для владимирского «Торпедо» матче второго этапа первенства ФНЛ наша команда уверенно сыграла с «Газовиком» из Оренбурга. Главное, матч, несмотря на капризную мартовскую погоду, состоялся во Владимире, а не на нейтральной территории. Особенности малой спортивной арены: с одной стороны, необычная близость трибун болельщиков к действу на поле, с другой - возможность смотреть игру прямо из-за ограды. Так что аншлага на 3-тысячных трибунах не было, но не менее двух сотен зрителей болели за «Торпедо» из-за забора.   Фанаты «Торпедо» устроили настоящий праздник открытия сезона: шествие по городу в честь любимого клуба и постоянную горячую поддержку во время матча.

Обладая куда более высокими финансовыми возможностями, «Газовик», с эмблемами «Газпрома» на футболках, находится пока среди аутсайдеров, но настроен руководством на решительную борьбу. У «Торпедо» благодаря личному участию губернатора Николая Виноградова спонсор к началу первенства был найден - компания «Крафт Фудс», а на груди у наших футболистов теперь красуется популярная марка шоколада.

При территориальном преимуществе «Торпедо» ничего серьезного у обоих ворот не происходило до концовки первого тайма. Но затем торпедовцы взвинтили темп, особенно оборону гостей напрягал Артем Делькин. Он и стал автором прекрасного гола: обыграв трех защитников «Газовика», которые как завороженные смотрели на его уверенный дриблинг, Артем успел оценить позицию вратаря и пробил неотразимо.

Во втором тайме «Газовик» пошел вперед. И тут же очень заметным участником матча стал арбитр Герман Кравченко. Два подряд сомнительных штрафных недалеко от ворот «Торпедо» принесли результат: гости отыграли один мяч, используя стандарт. При этом молодой арбитр по рассеянности, видимо, то и дело не замечал сигналов помощника с линии. И тому приходилось кричать на все поле: «Гера! Гера!», чтобы Кравченко обратил внимание на его флажок.

Еще один опасный момент возник у ворот «Торпедо», так что защитнику пришлось выбивать мяч головой из пустых ворот...

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Торпедо» Александр Акимов сказал, что не имеет права давать оценку действиям арбитра, но ему... стыдно за такое судейство перед своими ребятами, столько сил отдавшими тренировкам и игре. А вот за дебютное выступление «Торпедо» новому главному тренеру стыдиться явно не приходится.

Кстати, за «Торпедо» пришел поболеть и бывший наставник Евгений Дурнев. Он рассказал корреспонденту «ВВ», что вернулся со сборов со своим новым клубом «Тюмень» и немедленно поехал во Владимир на матч (до начала первенства во второй лиге еще почти три недели).

Следующий матч первенства ФНЛ на малой спортивной арене состоится в пятницу, 13 апреля, в 18.00. «Торпедо» примет «Луч-Энергию» из Владивостока. А 7 апреля наши сыграют с «КАМАЗом» в Набережных Челнах. 

Источник: http://www.vedom.ru/news/2012/04/03/6680-dostoynaya


Перед этим матчем соперников в турнирной таблице отделяло друг от друга всего 2 очка и, как говориться, борьба в данном случае шла не просто за победу, а за 6 очков. Если для торпедовцев эта игра была первой официальной в 2012 году, то для их соперников – уже второй в первенстве ФНЛ. Оба коллектива очень нуждались в победе, и наставники команд настраивали своих подопечных только на такой результат. Интересно, что на  встрече с обеих сторон присутствовали  важные почетные гости. Так, за игрой "Газовика", говорят, наблюдали руководители футбольного клуба, а со стороны хозяев на VIP-трибуне новой Малой спортивной арены, где наконец-то был подключен подогрев футбольного поля, присутствовали руководители области и города. Добавим, что первому матчу 2012 года предшествовало шествие  фанатов владимирской команды по центральной части города, организованное  Клубом болельщиков "Торпедо", прямо к стадиону. В нем приняли участие около 500 сторонников команды, которые с флагами, транспарантами и другими фанатскими атрибутами организованно проследовали на трибуны, где также в рамках регламента соревнований активно поддерживали своих любимцев.

Матч начался с активных действий хозяев поля, жаждавших порадовать своих болельщиков красивой игрой и первой победой. Стартовый штурм хозяев оренбургжцам удалось сдержать, хотя голевые моменты у их ворот возникали. На 11-й минуте проход полузащитника торпедовцев Андрея Гацко по правому флангу завершился отличным прострелом во вратарскую площадку, на которую никто из его партнеров не успел. В середине первого тайма красивый удар в падении через себя продемонстрировал Артем Делькин, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Спустя несколько минут он вновь бил головой по воротам "Газовика", но промахнулся. На левом фланге торпедовской атаки активно действовал полузащитник Сергей Игнатьев, которому не раз удавалось ставить в затруднительное положение оборону соперника. Однако и его опасные прострелы в штрафную площадку никому из партнеров "замкнуть" не удалось.

Постепенно "Газовику" удалось выровнять положение, и  игра стала все чаще перемещаться на половину поля хозяев. В составе команды из Оренбурга наиболее выделялись полузащитник Владимир Гогберашвили  и нападающий Виталий Булыга.

И все же в конце первого тайма торпедовцам удалось порадовать своих болельщиков. Главная надежда "Торпедо" Артем Делькин сумел на какое-то мгновение избавиться от опеки защитника Камалутдина Ахмедова, выйти на ударную позицию  и великолепным ударом  отправить мяч в нижний угол ворот "Газовика", защищаемых Леонидом Мусиным. Почти сразу же нападающий хозяев Валерий Малышев имел шанс удвоить результат, но не успел на прострельную передачу партнера.

После перерыва главный тренер "Газовика" Роберт Евдокимов ввел в игру двух новых футболистов и вскоре счет сравнялся. На подступах к штрафной  гости получили право на штрафной и его вызвался пробить "обиженный" владимирцами Камалутдин Ахмедов. Его удар в верхний угол оказался не берущимся для не высокого голкипера хозяев Виталия Чилюшкина.

На какое-то мгновение хозяева  дрогнули, и соперники имели шанс удвоить результат. Однако удар вышедшего на замену бразильского форварда гостей Гомеша Элтона Перейра по воротам, оставленным без присмотра торпедовским голкипером защитник "Торпедо" Сергей Цуканов сумел переправить головой  на угловой.

Вскоре все стало на свои места: поддерживаемые своими болельщиками торпедовцы бросились атаковать, но создать что-то очень опасное им не удалось.

Ничья – весьма закономерный результат этого матча. Тем более, что в истории противостояния этих соперников владимирцы еще ни разу не смогли победить, а 5 встреч из семи завершились вничью. Статистика в этот раз  не подвела.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера владимирского "Торпедо" Александра Акимова:
– В  целом я доволен командой. Я считаю, что мы гостям не уступили и, возможно, где-то даже превзошли. Если скрупулезно брать такие футбольные показатели, как владение мячом, технико-тактические действия, может они и покажут равенство, но я считаю, что мы потеряли два очка. К этой стадии чемпионата мы готовились с мыслью о том, что мы не слабее, ни по результату, ни по качеству игры, поэтому сегодня вы увидели подтверждение этому. Команда выглядела неплохо и по настрою, и по движению, и по футбольным показателям. Не хватило для победы немного. Хотя сегодня многие сделали для победы даже больше, чем я от них ожидал. Как дальше будут развиваться события, я не скажу, но я считаю, что мы на правильном пути. Не без ошибок, не без проблем, но двигаемся вперед. 





Торпедо (Владимир) - Газовик (Оренбург) 1:1 (1:0)
Группа Б. 2-й тур. 1 апреля 2012 года. Владимир. МСА "Торпедо". 2700 зрителей

Судьи:

Г. Кравченко (Псков)
А. Кудрявцев (Санкт-Петербург)
Р. Абусуев (Санкт-Петербург)

Инспектор:
В.И. Афанасьев (Нижний Новгород)


Составы команд:
Торпедо
Газовик
77. Чилюшкин
26. Цуканов
  3. Гермашов
88. Зинин
22. Дубровин
15. Каратыгин
19. Тюргашкин (21. Макиев, 66)
27. Игнатьев (33. Прошин, 88)
  9. Малышев (23. Втюрин, 75)
17. Гацко
10. Делькин (11. Земсков, 80)
37. Мусин
  2. Полуяхтов
  7. Ахмедов
  8. Шогенов
  9. Парняков
25. Низовцев (26. Андреев, 46)
28. Булыга
31. Кожанов (47. Кренделев, 82)
44. Клёнкин (10. Кулешов, 46)
87. Гогберашвили (99. Кале, 70)
88. Ганиев
Голы:
Делькин, 40 (с игры) Ахмедов, 53 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Тюргашкин, 13 (грубая игра)
Цуканов, 52 (неспорт. поведение)
Каратыгин, 57 (срыв атаки)
Кулешов, 73 (грубая игра)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм


 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.