eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
29 мая 2008, 21:00
Просмотров: 94
Печать
E-mail
"Торпедо" вышло в 1/64 Кубка России
В минувший четверг в Щелково, на муниципальном стадионе «Подмосковье» имени Николая Озерова, состоялась встреча в рамках одной 128-й финала Кубка России. Местный «Спартак» принимал ФК «Торпедо» Владимир.

Встреча началась с преимуществом «черно-белых». Было видно, что торпедовцы играли более слаженно и осмысленно. С первых минут стало ясно, что за нашим капитаном Д.Вязьмикиным было поручено «приглядывать» экс-защитнику сборной России и столичного «Спартака» Д.Хлестову. Забегая вперед скажу, что с поставленной задачей 38-летний Хлестов не справился и был переведен на другой фланг. Также следует отметить, что команды играли достаточно корректно - желтые карточки, полученные за недисциплинированное поведение, были совсем необязательными. Все игроки были наказаны всего лишь за «откидку» мяча.

Возвращаясь к игре, отмечу, что первые минуты прошли во взаимных атаках с незначительным количеством острых полумоментов. Игра оживилась в середине тайма, когда судья поставил штрафной прямо по центру, метрах в 10-ти от нашей штрафной площади. Спартаковец Дмитрий Николаев мощно «зарядил» под перекладину, но наш молодой вратарь Андрей Лапшин сыграл великолепно - перевел мяч на угловой. А на 28-й минуте Сергей Дубровин практически от углового флажка навесил мяч в штрафную, где оторвавшийся от Хлестова Вязьмикин кивком головы отправил мяч в ворота. 1:0 в пользу «Торпедо».

Спустя несколько минут оборона «щелчков» дала сбой, и В.Малышев выскочил один на один с вратарем, но пас оказался неудачным и Валерий попросту не смог укротить мяч. Уже на последней минуте первой сорокапятиминутки спартаковец Александр Щипков имел неплохую возможность, чтобы сравнять счет, но наш Лапшин вновь оказался на высоте.

После перерыва торпедовцы продолжили атаковать. На 52-й минуте Вязьмикин навесил с правого фланга, и В.Малышев головой отправил мяч в ворота. После этого игра практически успокоилась, хотя попытки атаковать ворота наблюдались и с той и с другой стороны. Однако под занавес матча, примерно на 82-й минуте, «черно-белые» упустили реальную возможность для взятия ворот. Трое наших футболистов выскочили на двух оборонщиков «щелчков», но в завершающей стадии атаки сыграли неудачно и не смогли вывести на ударную позицию Павла Втюрина, который был готов атаковать ворота.

Подводя краткий итог встречи, следует отметить, что торпедовцы переиграли соперника по всем показателям. Обычно боевитые спартачи смотрелись, мягко говоря, бледно. Эта победа вывела нас в 1/64 финала, где «черно-белые» встретятся с костромским «Спартаком», который совершенно неожиданно в кубковом поединке одолел крепкую череповецкую «Шексну» с неприличным счетом 3:0. Правда, пока неизвестно, где пройдет эта встреча. На следующей неделе в ПФЛ состоится жеребьевка, и тогда станет ясно, кто к кому отправится в гости 9 июня. Кстати, победитель этой игры следующую кубковую встречу проведет против столичного «Торпедо» 1 июля.
 



Спартак (Щелково) - Торпедо (Владимир) 0:2 (0:1)
Рамблер - Кубок России. 1/128 финала. 29 мая 2008 года. Щелково. Стадион "Подмосковье". 1500 зрителей

Судьи:

Кобзев Антон (Москва)
Симоненко Сергей (Москва)
Мурашов Валентин (Москва)

Инспектор:

Кучеров Михаил Николаевич (Ярославль)

Составы команд:
Спартак
Торпедо
16. Фатеев Сергей
18. Медведь Евгений (Аверичев, 46')
  4. Николаев Дмитрий
14. Хлестов Дмитрий
  2. Крылов Павел (Мазалов, 46')
15. Слепченко Сергей
19. (к) Леонов Алексей (Андреасян, 46')
23. Емельянов Виктор
20. Коваленко Артем
11. Ракчеев Дмитрий (Процеров, 46')
  7. Щипков Александр (Дураков, 68')
16. Лапшин Андрей
22. Дубровин Сергей
14. Везденецкий Александр
  4. Трофимов Андрей (Тюргашкин, 46')
  5. Шалин Сергей
  6. Зимарев Максим (Айдемиров, 46')
17. Конов Андрей (Боллоев, 78')
  8. Зинин Илья
  9. Малышев Валерий
15. Каратыгин Иван (Прошин, 46')
11. (к) Вязьмикин Д. (Втюрин, 67')
Голы:
- Вязьмикин, 28 (с игры)
Малышев, 52 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Процеров, 66 (неспорт. поведение)
Аверичев, 89 (неспорт. поведение)
Малышев, 88 (неспорт. поведение)
Удаления:
- -


Гол!!! 0:1 (Вязьмикин, 28)

Гол!!! 0:2 (Малышев, 52)

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/news/14-news-2008/6097-torpedo-vyshlo-v-1-64-kubka-rossii#sigProGalleria533032245a

Фото: Ксения Дубова

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.