eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
29 апреля 2023, 23:20
Просмотров: 803
Печать
E-mail
Потрепали нервы фавориту
Владимирское "Торпедо" дало бой главному фавориту сезона в нашей группе. Увы, но битва с "Ленинградцем" всё таки принесла победу хозяевам.
 
ixuESiJF7Ew
29 апреля владимирское «Торпедо» сыграло в Санкт-Петербурге с лидером группы 2А Второй лиги «Ленинградцем» (Ленинградская область) и оказалось для столь сильного соперника крепким орешком. Торпедовцы открыли счет, долго вели в матче. И только великими усилиями «ленинградцам» удалось одолеть команду из Владимира с минимальным счетом 2:1.
 
ФК «Ленинградец» - футбольный клуб, созданный по инициативе губернатора Ленобласти, рвется к победе в групповом турнире Второй лиги и снабжен соответствующими этой задаче ресурсами. Цель - выйти в Первую лигу ФНЛ. Домашние матчи «Ленинградец» проводит в Санкт-Петербурге на знаменитом стадионе «Петровский» с натуральным газоном.
 
Казалось, идущий на первом месте «Ленинградец» должен был уверенно победить владимирское «Торпедо», занимающее седьмое место с большим отставанием по очкам от первого. Но на мощные атаки хозяев поля владимирцы ответили встречными активными действиями и опасными ударами, в том числе дальними. Именно «Торпедо» открыло счёт!
 
На 18-ой минуте торпедовец Ярослав Краснов наконец-то стал автором своего первого гола в этом сезоне, причем, очень красивого: неожиданным для соперника ударом закрутил мяч в дальний угол поверх всей линии обороны и вратаря. До этого Ярослав по ходу первенства только активно ассистировал товарищам в атаке, и вот в Питере - Краснов попал сам!
 
А «Ленинградец» все шел вперед, бил и бил по воротам «Торпедо», «обстучал» перекладину, многократно проверил бдительность вратаря Артёма Ковешникова! Первый тайм остался полностью за торпедовцами.
 
И вот в разгаре уже был второй тайм, а владимирцы все еще сенсационно вели в игре с лидером. Более того, создали в начале второго тайма два голевых момента.
 
Один момент был на грани курьезного гола. Торпедовцы настолько смутили оборону «Ленинградца» своей атакой, что защитник, пытаясь помочь своему вратарю, выбил мяч вертикально - в перекладину собственных ворот. Мяч отскочил от перекладины, а вот за линией ворот он приземлился или перед ней? Большой вопрос! На видеоповторе с верхней точки кажется, что мяч все-таки побывал на не вытоптанной зеленой траве за линией ворот, прежде чем его подхватил вратарь. Однако судья автогола не зафиксировал.
 
- Это был бы самый курьёзный гол во второй лиге! - не сдержался комментатор трансляции.
 
Вскоре «Ленинградец» все-таки «наладил прицел»: сначала сравнял счёт благодаря голу Михаила Маркина на 66-ой минуте. А еще примерно через 5 минут хозяева поля вышли вперед, когда забил Никита Розманов. Торпедовцы в ответ проводили контратаки. Однако хорошие моменты больше ни одна из команд не использовала. Так «Ленинградец» выиграл - 2:1.
 
- Самый тяжелый матч всей весенней части чемпионата. Не ожидали мы такой игры от соперника, - признался на итоговой пресс-конференции главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков.
 
Он сказал даже, что не исключал худшего исхода, видя, что в ворота «Торпедо» долго «ничего не залетает». При этом Сергей Кирьяков сослался на трудности с составом, которые помешали «Ленинградцу» победить более эффектно. И очень порадовался еще трем очкам, добытым с таким трудом.
 
А главному тренеру «Торпедо» Александр Горбачёву игра понравилась своим содержанием, но не результатом, конечно.
 
- Хорошая была игра, напряженная, боевая. Были голевые моменты и у нас, и у соперников. Не только борьба, но и комбинации были. Мне понравилась игра. Конечно, мы не удовлетворены результатом… Можно поздравить команду «Ленинградец» с выходом в ФНЛ. Команда крепкая и технически, и физически, тяжело конкурировать с ней, - сказал Александр Горбачёв на пресс-конференции после матча.
 
Это первое поражение торпедовцев по весне. Они остаются на 7-ом месте в группе, имея 18 очков. Но к ним вплотную подтянулся «Зоркий», который тот же день в Красногорске нанес тяжелое поражение «Мурому» со счетом 4:0.
 
Следующую встречу владимирское «Торпедо» проведет 5 мая на Малой спортивной арене своего стадиона с командой «Луки-Энергия» из Великих Лук.

Ленинградец (Ленинградская область) - Торпедо (Владимир) 2:1 (0:1)
Первенство России среди команд второго дивизиона. Второй этап. 5-ый тур.
29 апреля 2023 года. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 620 зрителей.

Судьи:

К. Юданов (Москва)
С. Попков (Петрозаводск)
Д. Маликов (Новоалтайск) 

Инспектор:
Ф.А.Шикерханов (Дербент)


Составы команд:
Ленинградец ТОРПЕДО
91. Зайцев
  5. Костин
17. Каптилов
  2. Николаев
41 Микушин
10. Горелишвили
14. Воробьёв (9. Розманов, 71)
37. Сиротов (44. Игнатович, 90)
  8. Дмитриев (33. Яковлев, 90)
11. Маркин
77. Бачинский (47. Казаков, 59)
  1. Ковешников
  6. Горбачёв
  4. Омаров
  3. Чувилов
25. Хохлов
23. Абдуллин (9. Скворцов,9; 11. Жаров, 72)
44. Нестеров
  2. Перфилов
  7. Далиев
  9. Краснов
43. Поляков
Голы:
Маркин, 66 (с игры)
Розманов, 72 (с игры)
Краснов, 18 (с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Воробьёв, 20 (грубая игра)
Сиротов, 59 (грубая игра)
Дмитриев, 82 (срыв перспективной атаки)
Далиев, 35 (грубая игра)
Скворцов, 37 (срыв перспективной атаки)
Перфилов, 53 (грубая игра)
Краснов, 63 (грубая игра)
Поляков, 75 (срыв перспективной атаки)
Жаров, 79 (неспортивное поведение)
Горбачёв А.Н.
Удаления:
- -

Видеотрансляция матча:


Пресс-конференция А.Н.Горбачёва и С.В.Кирьякова


Обзор матча 

 

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/news/136-news-2022-2023/8020-potrepali-nervy-favoritu#sigProGalleriaa789fcf944

Фото: ФК "Ленинградец"



leon kelme mania sports fnl