eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
14 мая 2010, 21:00
Просмотров: 86
Печать
E-mail
6 тур. ТОРПЕДО - Зеленоград (Москва) 1:2
Опоздавшим к началу матча болельщикам трудно было поверить, что к пятой минуте на табло высвечивалось 0:1 не в пользу «Торпедо». К двадцатой минуте недоумевали уже все, кто был на стадионе – 0:2, и никаких надежд на хотя бы мало-мальски содержательный футбол в исполнении хозяев поля.

Наставник торпедовцев Евгений Дурнев потом посетует на то, что ответный мяч его подопечные забили очень поздно – только под конец второго тайма. Используй торпедовцы чуть ранее имевшиеся голевые моменты, – матч можно было спасти.

Моменты действительно были - в основном после перерыва, когда на поле появились игроки «Торпедо», находившиеся в запасе, которым тренер решил дать возможность чуть-чуть отдохнуть, поскольку в предыдущих матчах нагрузка у них была большей.

Был проход Сергея Шалина по правому краю и прострел во вратарскую площадку, где мяч дважды срикошетил от ног Павла Втюрина и Дмитрия Вязьмикина, но «не захотел» лететь в пустые ворота. Был выход один на один с голкипером гостей Игоря Падерина, который в итоге перебросил мяч и через вратаря и над воротами.

Существенно обострил игру и выход на поле Валерия Малышева, своей активностью заработавшего и обнадеживающий пенальти (одиннадцатиметровый реализовал Павел Втюрин), а затем чуть было не ставший спасителем этой провальной для «Торпедо» встречи с «Зеленоградом». Валерий создал эпизод из ничего: откликнулся на пас из глубины поля, по-спринтерски обошел замешкавшегося защитника, буквально выцарапав у него мяч, но обработать его при последующем коротком «свидании» с глазу на глаз с вратарем все же не смог, отправив мяч по дуге в сантиметрах над перекладиной.

Болельщики, раздосадованные поражением, в голосовании на официальном сайте клуба на этот раз не стали выбирать лучшего из торпедовцев. Может быть и зря – на фоне остальных игроков владимирской команды, действовавших вроде бы и со старанием, но словно с кандалами на ногах, явно выделялись Валерий Малышев, Павел Втюрин и еще более – Алексей Тюргашкин. Последний вообще почему-то редко замечается комментаторами, поскольку делает в основном черновую работу в середине поля, но в этом матче, когда командные действия у торпедовцев совсем разладились, полезность действий этого футболиста была заметна особенно. Если что и стало получаться в командной игре во втором тайме, то заслуга Тюргашкина в этом была несомненно.

При том, что главный тренер «Зеленограда» Юрий Свирков на послематчевой пресс-конференции весьма бодро говорил о закономерности победы его подопечных, и что приехали они во Владимир только выигрывать, надо все ж признать, что не «Зеленоград» выиграл матч у «Торпедо», а хозяева его проиграли.

Да, был со стороны гостей и нормальный прессинг, и, вроде бы, грамотная организация защитных порядков, и моменты возникали у ворот «Торпедо» не реже, чем создавали хозяева, но логичной победа зеленоградцев все же не выглядела. Просто в сумбурной в общем-то игре обоих коллективов торпедовцы, начавшие матч весьма вальяжно, позволили им реализовать три момента.

Именно три – поскольку на видеозаписи можно рассмотреть, как вратарь "Торпедо" Андрей Евдохин останавливает за лицевой линией ворот мяч, прикатившийся туда едва ли не от центра поля. Судьи этот эпизод попросту не увидели. А то разочарование местных болельщиков было бы куда большим.

Вратарь владимирской команды допускал в этом матче и другие ошибки, в том числе и отразившиеся на итоговом результате. Наставник торпедовцев даже сказал по этому поводу, что вообще-то в команде есть и второй вратарь, у которого теперь появляется карт-бланш.

Что касается поражения в этом матче вообще, то посыпать голову пеплом конкретно именно из-за этого вряд ли стоит. А вот обратить внимание на мотивацию – особенно в домашних матчах, пожалуй, торпедовцам не помешало бы. Понятно, что причин, из-за которых футболист может позволить себе расслабиться (не столько внешне, сколько в подсознании) всегда больше, чем тех, которые заставляют его биться на поле до последней капли сил. Может быть, последняя вообще одна. Если уж выбрал профессию и считаешь ее делом своей жизни, то, выходя на поле перед публикой, забудь о существовании в жизни любого негатива – играй, чтобы потом сказать самому себе – я сделал все, что мог.

То, что команда выиграла целый ряд матчей только на классе, было очевидным и ранее. Могло получиться и на этот раз. Но не получилось. Осталось извлечь урок и постараться забыть об этом провале, начиная каждую новую игру заново.

Несмотря на поражение, «Торпедо» продолжает лидировать в первенстве страны среди команд западной зоны второго дивизиона, опережая на три очка «Истру» и на пять - вторую команду столичного «Локомотива», который, правда, провел на одну игру меньше.




Торпедо (Владимир) - Зеленоград (Москва) 1:2 (0:2)
6-й тур. 14 мая 2010 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 2300 зрителей

Судьи:

А. Шишков (Яхрома) - 4
Е. Кудряшов (Вологда) - 5
Л. Беляев (Череповец) - 5

Инспектор:

Е.Э. Александров (Ярославль)

Составы команд:
Торпедо
Зеленоград
25. Евдохин
14. Советлянов
15. Каратыгин
  5. Шалин Сергей (33. Прошин, 78)
22. Дубровин
77. Заикин (13. Владимиров, 73)
18. Смирнов
  8. Зинин (19. Тюргашкин, 46)
10. Боллоев (23. Втюрин, 46)
12. Падерин (9. Малышев, 70)
11. Вязьмикин (к)
  1. Соколов
  5. Пискунов
27. Шкарин
14. Бовтало
  6. Павленко (к)
  3. Семашкин
  7. Кабанов
15. Кудрявцев
10. Голованов (71. Матвеев, 72)
11. Скопич (20.Нечушкин, 57; 31.Снежко, 90)
  9. Клюев
Голы:
Втюрин, 84 (с 11м) Кабанов, 4 (с игры)
Скопич, 19 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Вязьмикин, 47 (грубая игра)
Дубровин, 58 (грубая игра)
Каратыгин, 85 (грубая игра)
Клюев, 12 (неспорт. поведение)
Соколов, 90+ (неспорт. поведение)
Удаления:
Вязьмикин, 75 (2 ЖК, неспорт. поведение) Клюев, 77 (2 ЖК, неспорт. поведение)

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.