eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
07 апреля 2012, 21:30
Просмотров: 144
Печать
E-mail
Группа "Б". 3 тур. КАМАЗ (Набережные Челны) - ТОРПЕДО 0:1
В отчётном поединке соперники решали одновременно разные глобальные задачи и преследовали одинаковые сиюминутные цели. КАМАЗ по-прежнему возглавляет вторую группу команд, несмотря на два подряд поражения, и только победа над «Торпедо» могла поднять настроение в стане коллектива. Зато владимирцам гостевой успех давал шанс поверить в свои силы и продолжить отчаянную борьбу за сохранение прописки в ФНЛ.

Нет, коса не нашла на камень в этот вечер в Набережных Челнах, но противостояние сложилось довольно-таки остросюжетно с нервной развязкой и тем более ценной в данных обстоятельствах победой чёрно-белых.

Своеобразная пикировка произошла ещё на предматчевом совещании. Вместо заявленной белой формы, хозяева захотели сыграть в синей. Может, решили поменять цвета на фарт, но в этом случае их футболки бы сливались со свитером владимирского голкипера, поэтому хозяева облачились во всё белое.

Кстати, пару слов о вратаре «Торпедо». До последнего момента не было ясно, кто встанет на последний рубеж, ибо Виталий Чилюшкин затемпературил. Впрочем, состояние здоровья позволило ему выйти в стартовом составе. Не смогли помочь своему коллективу Максим Зимарёв и Сергей Шалин (из-за травм) и Иван Каратыгин (отбывал дисквалификацию).

Не самое интересное и захватывающее начало матча запомнилось, пожалуй, несколькими выпадами челнинцев. И если Алексей Друзин просто пробил значительно выше цели, то Антон Кобялко имел куда более выгодный момент. Он пытался поразить цель, перебрасывая мяч через вышедшего на перехват Виталия Чилюшкина, но наш голкипер разгадал этот замысел и справился с угрозой.

На острие владимирской атаки напряжение у ворот хозяев нагнетали Артём Делькин и Валерий Малышев, которым ассистировали Андрей Гацко и Сергей Игнатьев. Конечно, мастерству футболистов мешало не самое лучшее для этого времени года поле, но таковы реалии российского футбола нынешней поры. Поэтому передачи низом не всегда находили должного адресата. Неудивительно, что гол (кстати, так и оставшийся единственным в матче) был забит после навесного паса из-за пределов штрафной площади. Валерий Малышев не только сумел грамотно избавиться от опекунов, но и зрячим ударом головой перевёл кожаную сферу в сетку ворот Дмитрия Абакумова.

Местные болельщики совсем взгрустнули, зато владимирские фанаты заметно приободрились. Но всех их ждал не менее напряжённый второй тайм.

Наставник хозяев приступил к тактике замен ещё до перерыва, а вот Александр Евгеньевич Акимов свои резервы стал вводить в игру значительно позже. «КАМАЗ» во втором тайме немного прибавил, негоже некогда грозному коллективу терпеть третье подряд в 2012 году поражение. Шансы избежать его у челнинцев были, но совсем не стопроцентные, которые бы окончательно поставили в тупик защитников и вратаря «Торпедо». Виталий Чилюшкин с упорством, достойным подражания, ловил все мячи, летевшие в створ ворот. В другой ситуации Сергей Бреев промазал с выгодной позиции.

Острые подключения Игоря Коронова несли свою опасность, хотя торпедовцы сводили на нет все его усилия. Не дали наши игроки Коронову ни единого шанса подойти к 11-метровой отметки, а ведь мы помним, что в 2011 году он трижды реализовывал пенальти в ворота чёрно-белых.

Всё могло измениться не в пользу подопечных Александра Евгеньевича Акимова в последнюю пятиминутку. Иван Лукьянов вырывался на рандеву с Виталием Чилюшкиным, когда Сергей Цуканов принял единственное верное в этой опаснейшей ситуации решение – фолить, но на подступах к штрафной площади, а не в её пределах. В итоге, всё произошло, как и планировал наш защитник. Красная карточка и не самый опасный штрафной удар в исполнении Сергея Будылина – наверно лучший исход данного игрового эпизода.

Зато через несколько минут прозвучал финальный свисток, известивший о минимальной победе «Торпедо» со счётом 1:0. Владимирцы покидают зону вылета, хотя главные матчи ещё впереди.

Отметим, что этот выигрыш стал первым официальным успехом под руководством  Александра Евгеньевича Акимова как главного тренера «Торпедо» и Дмитрия Владимировича Вязьмикина в качестве его помощника.




КАМАЗ (Набережные Челны) - Торпедо (Владимир) 0:1 (0:1)
Группа "Б". 3-й тур. 7 апреля 2012 года. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 2000 зрителей

Судьи:

В. Москалёв (Воронеж)
Г. Беликов (Брянск)
А. Болотенков (Москва)

Составы команд:
КАМАЗ
Торпедо
  1. Абакумов
  9. Будылин
17. Бреев
22. Кобялко
20. Пискунов
15. Антонюк
48. Кашиев (91. Малеев, 45)
13. Хисамов (33. Лукьянов, 84)
21. Шляпкин (8. Коронов, 46)
30. Друзин
65. Жестоков
77. Чилюшкин
  3. Гермашов
21. Макиев
  8. Зинин
26. Цуканов
19. Тюргашкин
22. Дубровин
27. Игнатьев (23. Втюрин, 71)
17. Гацко (Четверик, 85, Прошин, 90+)
  9. Малышев (2. Путилин, 89)
10. Делькин
Голы:
- Малышев, 34 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Пискунов, 29 (грубая игра) Тюргашкин, 73 (неспорт. поведение)
Удаления:
- Цуканов, 86 (ФПН)

 
Видеозапись матча 1 тайм

Видеозапись матча 2 тайм