eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
27 октября 2011, 21:30
Просмотров: 159
Печать
E-mail
36 тур. Факел (Воронеж) - ТОРПЕДО 2:1
В матче первенства ФНЛ, который состоялся 27 октября в Воронеже, торпедовцы порадовали своим поражением даже самого крайнего аутсайдера - воронежский «Факел», который до этого не выигрывал 10 туров подряд.

«Факел» в этом сезоне стал разочарованием для многих своих болельщиков, которые связывали с игрой команды в первом дивизионе надежды на возрождение былой славы воронежского футбола. Вход из второй лиги для «Факела» оказался скорее результатом стечения обстоятельств, поскольку он попал туда аж с 4-го места в своей зоне. Тем не менее воронежцами было сделано многое, чтобы показать себя: команду возглавляют два именитых многоопытных тренера - Константин Сарсания и Анатолий Байдачный, а после того как не заладилась игра в первом круге первенства ФНЛ, воронежский клуб приобрел целую группу новых игроков. В их числе и 32-летний латвийский полузащитник Юрис Лайзанс, игравший за ЦСКА и «Сконто». Однако к моменту встречи с торпедовцами «Факел» все еще подвергался насмешкам за то, что никак не может догнать «Жемчужину-Сочи», которая не играет уже весь второй круг и получает технические поражения.

Константин Сарсания и Анатолий Байдачный в первой половине октября даже всерьез засобирались в отставку, как и наш Евгений Дурнев. Однако корифеев уговорили остаться. А торпедовцы Владимира без Дурнева позволили «Факелу» если не подняться со дна турнирной таблицы, то хоть порадовать редкой победой своих поклонников в последнем домашнем матче сезона.

Начали игру «Факел» и «Торпедо» вроде бы на равных, осторожно. В первом тайме команды обменялись голами. Сначала у «Факела» отличился новоприобретенный хавбек Юрис Лайзанс, сыгравший «в стеночку» со своим партнером Андреем Акопянцем. В ответ поразил ворота хозяев торпедовец Андрей Гацко.

Во втором тайме наши играли активнее, но пропустили прорыв воронежца Петра Гицелова, а тому выдал пас все тот же Акопянц. Гицелов не промахнулся - 2:1 в пользу «Факела». В течение матча были еще обоюдные опасные моменты, но отыграться торпедовцам соперники не дали, не подпуская их близко к воротам во втором тайме.

В итоге «Факел» наконец по очкам догнал «Жемчужину-Сочи», хоть и по-прежнему перспектива вылета из первого дивизиона для него более чем очевидна, а «Торпедо» осталось при своем.

Ближайший матч завершающегося сезона торпедовцы проведут дома 4 ноября с калининградской «Балтикой». Порадуют ли хоть на праздник своих болельщиков?

Верим в команду...



Воронежский "Факел" в заключительном домашнем матче года сумел-таки порадовать своих болельщиков, обыграв владимирское "Торпедо". Команда из столицы Черноземья догнала в турнирной таблице предпоследнего участника, давно снявшуюся "Жемчужину-Сочи", но всерьез говорить о ее возможном спасении по прежнему не приходится. Удивительные дела происходят в ФНЛ: команда лишилась практически всех шансов на сохранение прописки в дивизионе, а внимания к ней не меньше, чем к лидерам турнира. Речь, понятное дело, о "Факеле". Внимание это не всегда позитивное – сарказма в комментариях болельщиков, да и специалистов хватает. Виноваты в этом отчасти сами воронежцы, им одним известным способом просочившиеся в межсезонье в ФНЛ аж с четвертого места в зоне "Центр" второго дивизиона. Так что высказывания вроде "Каждый сверчок знай свой шесток" приходится терпеть.

Вот и предматчевые выкладки, что, мол, в случае победы "Факел" догонит в таблице "Жемчужину-Сочи", были не без иронии: известно, что южане уже почти три месяца как лишили себя возможности набирать очки даже в теории.

Но искренне сочувствующих положению "Факела", как кажется, все же куда больше. Здесь сказывается и харизма тренерского дуэта Константин Сарсания – Анатолий Байдачный, и дань уважения к славной истории воронежского футбола, и расположение к любителям футбола столицы Черноземья, которые, невзирая на турнирные катаклизмы, искренне поддерживают своих любимцев.

Воронежцы сейчас напоминают безнадежно опаздывающего на поезд пассажира, который умом понимает, что не успеть, но продолжает изо всех сил бежать в надежде на чудо. Шансов заскочить на заветную подножку у "Факела", что говорить, с каждым туром все меньше и меньше. Как бы ни старались успокоить себя в команде – ничьи с "Аланией" и "Нижним Новгородом" можно было бы назвать неплохим результатом, но только не в такой ситуации. Чтобы хотя бы отсрочить для себя окончательное вынесение приговора, воронежцам необходимо начать выигрывать (последняя победа одержана аж десять туров назад!). И матч с "Торпедо" из Владимира до окончания двухкругового турнира был чуть ли единственным шансом сдвинуть дело с мертвой точки.

Впрочем, у автозаводцев сейчас у самих дела – швах! До воронежских проблем им, конечно, далеко, но все равно ситуация безрадужная. Еще летом "Торпедо", казалось бы, довольно уверенно чувствовало себя в середине турнирной таблицы. Но семиматчевая серия без побед (если не считать "технарь" над сочинцами) отбросило команду в зону вылета. Пока не очень помог и шаг подавшего в отставку наставника Евгения Дурнева. Так что и во Владимире, думается, были свои максимальные очковые виды на предстоящую игру.

"Если не сейчас, то, наверное, никогда!" – так, наверное, в двух словах можно было бы сформулировать девиз в этот вечер для обеих команд.

Первые сорок пять минут подтвердили предматчевые прогнозы лишь отчасти. Соперники явно не торопили события, выжидая ошибок друг друга. Хозяева, правда, вполне могли забивать уже в самом начале, когда после скидки Петра Гицелова Владимир Еремеев подработал мяч себе на ход, но из выгодной позиции пробил мимо цели. Но, как показало дальнейшее развитие событий, эта острая ситуация системой не стала.

Созидательная же игра не клеилась ни у "Факела", ни у "Торпедо". Мяч крайне редко задерживался у команд больше чем на две-три передачи, дальние пасы не проходили, количество брака зашкаливало допустимые пределы. Попытки же игроков добиться своего благодаря дальним ударам либо завершались промахами, либо пресекались голкиперами Федором Дьяченко и Виталием Чилюшкиным.

Как нередко бывает в подобных ситуациях, вся опасность в штрафных возникала благодаря стандартным положениям, за которые отвечали появившийся в основе хозяев Юрис Лайзанс и владимирец Андрей Гацко. Не удивительно, что именно они и стали авторами забитых до перерыва мячей.

Лайзанс на 16-й минуте поразил верхний угол ворот, предварительно сыграв в "стеночку" с Андреем Акопянцем. Гацко, спустя одиннадцать минут, "снял паутину" с ближней "девятки" непосредственно со штрафного. Мог привести ко взятию ворот и другой стандарт в исполнении Гацко, когда Дьяченко неуверенно отбил мяч преред собой, но и Иван Каратыгин, в которого угодил мяч, так же подстроиться под него не сумел, и снаряд ушел за лицевую линию.

В перерыве соперники сделали три замены, две из которых были на счету "Факела". Воронежцы чуть поднажали, десять минут провели осаждая штрафную гостей и с виду легко во второй раз в матче вышли вперед. Акопянц отправил в прорыв по центру Петра Гицелова, за перемещениями которого не уследили защитники. Воронежец сумел устоять на ногах и отправил мяч точно в левый нижний угол – 2:1.

Пропущенный мяч заставил "Торпедо" активизироваться. Пусть не сразу, но владимирцы сумели прибрать к рукам территорию. Но игроки "Факела", окопавшись в собственной штрафной, максимум, что позволяли сопернику – обстреливать ворота издали. Внутрь своих владений хозяева автозаводцев не пускали.

У самих воронежцев несколько раз появлялись возможности для проведения перспективных атак, но пользовались ими подопечные Сарсании и Байдачного крайне неохотно, предпочтя сохранить синицу в руках. Что им в итоге и удалось. Победа в заключительном домашнем матче года стала бальзамом на раны воронежских любителей футбола, изрядно намучившихся в нынешнем сезоне.

Александр АКИМОВ: УХОД ДУРНЕВА – БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ

– Впечатления от матча самые плохие, потому что в очередной раз проиграли. На улицу "Факела" пришел праздник, а на нашу… Поедем домой, постараемся там устроить праздник. Больше, в общем-то, и сказать нечего.
– На ваш взгляд, в чем хозяева превзошли вашу команду?
– В том, что они забили два мяча, а мы – один. Банально, но это так. Не стал бы говорить, что мы не заслужили поражение, что нам не повезло, как обычно это происходит. Сейчас учусь в ВШТ, так вот там такие слова не принимаются: повезло или не повезло. Что случилось, на то видно и наработали.
– К кому-то из своих подопечных есть претензии?
– После поражения, конечно же, есть вопросы. Правда, нет претензий по самоотдаче, по старанию. Но для первого дивизиона только этого мало, нужно еще и мастерство, какой-то опыт, тактическая и техническая выучка. Не сказал бы, что мы в чем-то сильно превосходили или уступали хозяевам, но… Два гола пропустили, проиграли 1:2, счет, как говорится, на табло. Мы работаем, стараемся, но этого мало.
– Уход Евгения Дурнева как-то сказался на команде?
– Несомненно. Может, на саму команду, на качество игры, наверное, в меньшей степени. А вот для владимирского футбола, для нашего клуба – это потеря, и потеря достаточно серьезная. И восполнить ее будет достаточно проблематично.
– Насколько стабильно финансовое положение вашего клуба?
– Стабильно выплачивается зарплата, но по премиальным большие задолженности.
– Бастовать, как ваши коллеги из "Нижнего Новгорода" не собираетесь?
– Нет, мы знали, на что шли. Хотя это тоже немаловажный фактор и одна из причин наших неудачных выступлений.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-315078-fakel--torpedo-vl--21




Факел (Воронеж) - Торпедо (Владимир) 2:1 (1:1)
36-й тур. 27 октября 2011 года. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

Судьи:

А. Каюмов (Москва)
В. Волков (Москва)
А. Малородов (Саратов)

Инспектор:

В. Шморгун (Комсомольск-на-Амуре)

Составы команд:
Факел
Торпедо
31. Дьяченко
19. Михалёв
40. Гапон
  2. Логашов
55. Житников
  8. Еремеев (81. Шишелов, 46)
17. Клопков
21. Акопянц (23. Бураков, 90)
83. Гицелов
15. Лайзанс (78. Кантонистов, 69)
11. Аброскин (20. Хабаров, 46)
77. Чилюшкин
  3. Гермашов
51. Беляев
15. Каратыгин
  5. Шалин
88. Зинин
27. Игнатьев
19. Тюргашкин
20. Зимарёв (81. Лунин, 46)
10. Делькин (23. Втюрин, 70)
17. Гацко (9. Малышев, 85)
Голы:
Лайзанс, 16 (с игры)
Гицелов, 59 (с игры)
Гацко, 28 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Шишелов, 64 (грубая игра) Шалин, 57 (срыв атаки)
Тюргашкин, 59 (неспорт. поведение)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча 1 тайм

Видеозапись матча 2 тайм

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.