eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
06 октября 2011, 21:30
Просмотров: 95
Печать
E-mail
32 тур. Газовик (Оренбург) - ТОРПЕДО 1:1
Болельщики «Торпедо» очень рассчитывали на победный исход матча с «Газовиком» в Оренбурге 6 октября, ведь соперник располагается ниже по турнирной таблице. И ход матча надежды оправдывал. Жаль, результат вышел не тот, что мы ожидали.   После серии поражений торпедовцы Владимира в гостях играли вполне уверенно.

Оренбуржцы, само собой, на своем поле тоже хотели только победы. Однако, как с досадой отметил местный комментатор на сайте onedivision.ru, «Газовику» родные стены не помогают, а мешают. Команда у хозяев поля быстрая и техничная, но с завершением атак явные проблемы. Несмотря на преимущество в первом тайме и целую серию атак на торпедовские ворота, хозяева так и не забили. Зато торпедовцы беспокоили оборону «Газовика» более редкими, но опасными приступами ворот, особенно с использованием навесов и угловых. Например, в конце первой половины встречи Валерий Малышев зацепился за уходящий мяч в чужой штрафной и сумел прострелить мимо голкипера, но защита «Газовика» подстраховала вратаря, «накрыв» Андрея Гацко, замыкающего пас.

Кроме того, «Газовик» уже не первая команда, которую торпедовцы в среднем явно превосходят в росте и мощи, что сказывалось в единоборствах. Так что и гол первыми забили торпедовцы во втором тайме.

Автором его стал Иван Каратыгин, который использовал удачный навес со штрафного от Ильи Зинина - 0:1.

Был и момент красивого падения футболиста «Газовика» в штрафной «Торпедо» после подката нашего игрока, но судья на этот раз не купился, усмотрев симуляцию, и пенальти не назначил.

После пропущенного мяча «Газовик» пошел вперед активнее, создав ряд опасных моментов у ворот «Торпедо».

И лишь один из них завершился результативно, под самый занавес матча. Произошло это благодаря случайности. Уже в добавленное арбитром время вратарь «Газовика» далеко выбил мяч от ворот, тот несколько раз отскочил от мокрого газона (в течение матча шел дождь) и попал в штрафной точно на ногу своего партнера Марата Шогенова. Тот лучше торпедовских защитников рассчитал траекторию полета и отправил мяч под перекладину - 1:1.

Вот так: «Торпедо» вновь забивает, но вновь не выигрывает, хотя на этот раз победа была очень близка. «Газовик» вновь имел массу шансов, но реализовать их не смог - таков вывод наблюдавшего за матчем комментатора.

Эта встреча, кстати, была второй из тех трех, на которые дисквалифицирован главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев.

- Очень обидно пропускать на последних минутах, - отметил он в одном из интервью. - Наверно, на ребят давит психологический груз, что в последних играх было допущено слишком много роковых ошибок, и они, к сожалению, продолжаются.
Кроме того, наставник «Торпедо» уже далеко не впервые указал на то, что «психологическое состояние футболистов стало таять», поскольку они в материальном плане недополучают за свою игру.

После упущенной победы некоторые комментаторы уже вовсю стали записывать «Торпедо» в кандидаты на вылет из первого дивизиона. Хотя клуб играет внушительно, соперников напрягает и забивает. Чуть больше везения и остроты - и победы придут, очень хочется в это верить.

Евгений Дурнев считает, что требуется также побольше уверенности и мастерства.

Игрового опыта торпедовцам Владимира добавит товарищеский матч с клубом «Анжи», который намечен на сегодня, 11 октября, на базе махачкалинцев в Кратове. Хотя часть ведущих игроков «Анжи», включая ряд зарубежных легионеров, разобраны по сборным, спарринг с командой-участницей сильнейшей восьмерки высшей лиги будет очень полезен для «Торпедо».

В рамках первенства ФНЛ следующий матч «Торпедо» проведет дома 17 октября против «Черноморца» из Новороссийска.



Второй матч подряд подопечным Константина Галкина родные стены не помогают, а мешают. Лишь в середине первого тайма дождь, нивелировавший класс команд, стал потише, отчего синтетический газон стадиона, правда, моментально не высох. Быстрая техничная команда хозяев, тем не менее, с самого начала встречи играла первым номером, активно задействуя фланги в лице Владимира Парнякова и Алвеша Моасира.

По правому флангу классно подключался Владимир Полуяхтов, что закончилось парой весьма опасных прострелов в первом тайме. На левом Алвеш Моасир раз за разом нарывался на нарушения правил, за что был предупрежден торпедовец Андрей Гацко. Но в итоге сам Моасир получил "горчичник" за первое же не слишком точное действие в обороне. За повторное он рисковал получить вторую карточку, но судья в последний момент передумал.

"Торпедо" явно превосходило соперника в росте и силе, что сказывалось в единоборствах. Традиционно владимирская команда прибавляет в концовке тайма, начиная активно играть на чужой половине поля. Не стал исключением и этот матч, правда, в этот раз "Газовик" мог наказать гостей за такую инициативу. Провалилась защита черно-белых, и контратака три в одного завершилась неточным ударом свободного Виталия Булыги с линии штрафной площади.

Булыга не реализовал еще два момента до этого. На 18-й минуте во время атаки вторым темпом после красивой комбинации его удар головой пришелся значительно выше. А на 26-й минуте Виталий бил с 25 метров в "девятку" – мяч прошел немного выше.

В первом тайме также было несколько опасных штрафных ударов. Их для "Газовика" зарабатывал Владимир Парняков. На 10-й минуте Марат Шогенов пробил в "стенку", а на 33-й Максим Грошев отправил мяч значительно выше. Не сумел забить Максим Грошев и двумя минутами позже. После очередной красивой комбинации на подступах к штрафной гостей снаряд был доставлен под удар неприкрытому защитнику, но вратарь "Торпедо" Виталий Чилюшкин справился с "пушкой".

Редкие моменты, возникавшие у ворот Леонида Мусина, также были очень опасны. Навесы и угловые – вот оружие черно-белых. После первой же воздушной дуэли при стандарте мяч в сантиметрах разминулся со штангой, во втором же случае навес Ильи Зинина кулаками прервал вовремя выпрыгнувший вратарь.

И все же первый тайм завершился опасным моментом, созданным именно владимирскими футболистами. Валерий Малышев зацепился за уходящий мяч в чужой штрафной и сумел прострелить мимо голкипера, но защита "Газовика" подстраховала стража ворот, накрыв замыкающего пас Андрея Гацко.

В перерыве тренеры провели замены. Заменяющий дисквалифицированного Евгения Дурнева Владимир Исаев вместо Артема Делькина выпустил Сергея Игнатьева, Сергея Дубровина заменил Валерий Макиев. Торпедовцы стали действовать немного глубже, а мощного Валерия Малышева было вполне достаточно, чтобы цепляться за мяч на чужой половине поля.

Константин Галкин освежил левый фланг, сняв "висящего на карточке" Алвеша Моасира. Вместо него вышел более высокий и крепкий Николай Иванников. В итоге начало второго тайма выдалось крайне малосодержательным и безголевым. Ситуацию взорвал гол защитника Ивана Каратыгина на 62-й минуте. Сергей Игнатьев заработал нарушение на своем левом фланге, а Илья Зинин записал на свой счет очередной результативный навес со штрафного.

Тут же "Газовик" заиграл по-другому. Владимир Парняков на мокром поле демонстрировал чудеса техники и эквилибристики, раз за разом обходя соперников по правому флангу и навешивая в центр. На 66-й минуте Парняков прошел в штрафную сам, но в рискованном подкате его остановил Алексей Гермашов, выбивший мяч на угловой. Очень опасными получались навесы с левого фланга. Защитник Максим Грошев на 68-й минуте по дороге к чужим воротам обыграл двоих, Иванников навесил, но мяч, в очередной раз заметавшись по штрафной гостей, был выбит "от греха подальше".

В игру вместо небольшого Кале вошел высокий Владимир Кулешов. Моменты продолжили сыпаться как из рога изобилия. Первым же касанием Кулешов чуть было не отличился после навеса справа, но Виталий Чилюшкин справился. Первым на добивании был Николай Иванников, но фантастическую реакцию продемонстрировал вратарь "Торпедо". На 70-й минуте не раз выручавший "Газовик" в сложной ситуации Марат Шогенов на скорости ворвался в штрафную, упав лишь после подката Ивана Каратыгина, но судья определил симуляцию со стороны игрока.

Константин Галкин на 70-й минуте провел последние замены, выпустив Данила Кленкина вместо Владимира Полуяхтова и еще одного габаритного нападающего – Константина Низовцева – на смену не слишком удачливому Виталию Булыге. На 72-й минуте уже центральный защитник Дмитрий Андреев прицельно и сильно выстрелил с 30 метров. Вратарь не доставал мяч, он прошел за лицевую совсем рядом с левым углом.

Следующие 10 минут прошли в опаснейших навесах в штрафную гостей. Защита с трудом, но справлялась с ними. Опять имел возможность отличиться Шогенов, но его удар с 10 метров пришелся точно во вратаря. На 82-й минуте нервы не выдержали у Алексея Гермашова, но грозящие перерасти в драку пререкания с Владимиром Кулешовом пресек судья, выписав обоим игрокам по "горчичнику".

В конце тайма футболисты "Торпедо" попытались отвести игру от своих ворот. Сергей Шалин после подачи углового и скидки бил с выгодной позиции, но послал мяч значительно выше. Волны атак "Газовика" бились о защиту "Торпедо", но сравнять счет хозяева сумели благодаря случайности. Уже в добавленное арбитром время Леонид Мусин далеко выбил мяч от ворот, тот несколько раз отскочив от мокрого газона, попал в штрафной точно на ногу Марата Шогенова, который лучше защитников рассчитал траекторию полета. На скорости Марат первым же касанием сильно вогнал мяч под перекладину. Леонид Мусин удачно повторил упражнение и второй раз, уже на 93-й минуте, однако штрафной, заработанный нападающими, Шогенов не реализовал. "Торпедо" вновь забивает, но вновь не выигрывает, хотя в этот раз победа была очень близка. "Газовик" вновь имеет массу шансов, но реализовать их не может. Возможно, игра оренбуржцев наладится, когда пройдут дожди?

Анатолий ЗАРАПИН: ОБЕИМ КОМАНДАМ ОТСТУПАТЬ УЖЕ НЕКУДА
– Считаю, была равная игра, обеим командам отступать было некуда. Нам после четырех поражений подряд нужны были очки. Обе команды сражались. Нам повезло, что повели в счете, но чуть-чуть не дотерпели. В целом, равная игра, с обоюдоострыми моментами у ворот обеих команд.

Владимир ИСАЕВ: СЕГОДНЯ НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ
– Одни нервы. Сегодня никто не хотел умирать. Две команды уперлись. Считаю, мы скорее потеряли два очка, чем приобрели одно, потому что на 90-й минуте пропустили совсем необязательный гол. В целом – два достойных друг друга соперника. У нас цель одна – закрепиться в ФНЛ, занять по итогам сезона место от 15-го и выше.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-293067-gazovik--torpedo-vl--11




Газовик (Оренбург) - Торпедо (Владимир) 1:1 (0:0)
32-й тур. 6 октября 2011 года. п. Ростоши. Стадион "Газовик". 1000 зрителей

Судьи:

В. Попов (Екатеринбург)
В. Данченко (Уфа)
Д. Березнёв (Ростов-на-Дону)

Инспектор:

В.Н. Батраков (Москва)

Составы команд:
Газовик
Торпедо
37. Мусин
13. Грошев
  2. Полуяхтов (44. Клёнкин, 70)
26. Андреев
33. Зайцев
99. Элтон Кале (10. Кулешов, 68)
  9. Парняков
27. Канаев
  8. Шогенов
80. Моасир (24. Иванников, 46)
28. Булыга (25. Низовцев, 75)
77. Чилюшкин
  3. Гермашов
22. Дубровин (21. Макиев, 46)
15. Каратыгин
  5. Шалин
88. Зинин
  9. Малышев
17. Гацко (7. Четверик, 79)
20. Зимарев (8. Семёнов, 90)
10. Делькин (27. Игнатьев, 46)
23. Втюрин
Голы:
Шогенов, 90 (с игры) Каратыгин, 63 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Моасир, 41 (грубая игра)
Шогенов, 69 (симуляция)
Кулешов, 81 (неспорт. поведение)
Грошев, 87 (грубая игра)
Каратыгин, 4 (грубая игра)
Гацко, 17 (срыв атаки)
Делькин, 43 (симуляция)
Макиев, 54 (грубая игра)
Гермашов, 81 (неспорт. поведение)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча 1 тайм

Видеозапись матча 2 тайм

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.