eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
03 октября 2011, 21:30
Просмотров: 201
Печать
E-mail
31 тур. Урал (Екатеринбург) - ТОРПЕДО 3:2
Матч "Урал" – "Торпедо" почти не привлек на трибуны зрителей, только верные фанаты создавали антураж, редкие "кузьмичи" вряд ли могли обеспечить ощущение футбольного торжества. Тем не менее, игра стала голевым праздником. Возможно, причина в группе поддержки, которая перед матчем и в перерыве показала, насколько живо необходимо двигаться на поле.

Накануне матча в состав молодежной сборной России были вызваны Олег Шатов и Антон Заболотный, но это не помешало выставить их на игру против владимирцев. Именно эта пара игроков и навела ужас на защиту соперника. "Торпедо" пожертвовало игроком нападения, чтобы усилить оборонительные порядки. Пятым защитником стал Алексей Гермашов.

Неразбериха в защите гостей началась уже в самом начале матча. Моменты возникали один за одним. С 4-й по 15-ю минуты игроки "Урала" имели как минимум четыре возможности для взятия ворот, но то мяч летел выше, то удар из выгодной позиции не получался достаточно сильным. На 17-й минуте после удара Антона Заболотного "Торпедо" спасла штанга. Лишь после того как Олег Шатов на 18-й минуте реализовал свой выход один на один с Виталием Чилюшкиным, гости начали играть в свой футбол.

"Урал" же, наоборот, успокоился и стал сушить игру, вытаскивая на себя полузащиту владимирцев. Полузащита, к слову, упорно противилась осуществлять прессинг, лишь символически его обозначая. На 30-й минуте очередной розыгрыш мяча в штрафной "Торпедо" при полном попустительстве гостей чуть было не закончился вторым голом, но после прострела вдоль вратарской Сергей Шалин вынес мяч подальше от ворот. В конце тайма владимирцы немного усилили натиск. Сначала Андрей Гацко пробил точно, но не очень сильно со штрафного с 30 метров, заставив Игоря Кота немного побеспокоиться, а защитников "Урала" – ликвидировать возможное добивание.

Затем на 39-й минуте навес Ильи Зинина чуть было не завершился голом: из вратарской головой бил неприкрытый Павел Втюрин. Мяч разминулся со штангой на какие-то сантиметры. Перед самым финальным свистком Андрей Гацко вновь оказался на убойной позиции, теперь уже в штрафной, но удар не получился, мяч пролетел выше. До перерыва случилось еще одно печальное для болельщиков "Урала" событие. Из-за травмы поле покинул Бранимир Петрович, уступив место Максиму Семакину.

Второй тайм начался неожиданно для хозяев. Полузащита "Торпедо" включила скорость и прессинг, и уже на 48-й минуте после заброса вперед Ивана Каратыгина и скидки головой в центр Артема Делькина Андрей Гацко успел на мяч быстрее вратаря, переправив снаряд в дальний угол ворот.

Ничья не устраивала екатеринбуржцев, которые не забыли еще своего комфортного преимущества в первом тайме. "Урал" пошел вперед, но нарвался на штрафной удар, который исполнил Сергей Шалин. На 56-й минуте защитник "Торпедо" сильно послал мяч по центру, но у самых ворот тот изменил направление, задев кого-то из игроков черно-оранжевых.

"Урал" ответил бешеным давлением, и уже через четыре минуты Николай Сафрониди, пройдя по левому флангу, изящно навесил на Антона Заболотного, открывшегося на ближней штанге. Антон под давлением защитника головой на скорости внешне легко переправил снаряд в ворота Чилюшкина. "Урал" вернул не только инициативу, но и перевес в счете еще через две минуты: в толкучке в штрафной площади лучше всего расположился защитник хозяев Денис Тумасян, он и протолкнул мяч в ворота.

На 72-й и 73-й минутах дубль должен был делать Олег Шатов, но сначала его удар пришелся в штангу, а затем Олегу немного не хватило точности, чтобы перекинуть стража ворот "Торпедо". На 78-й минуте он же на скорости упал в штрафной площади владимирцев, но судья остался равнодушен к эпизоду.

В конце матча "Урал" запер гостей на их половине поля, пытаясь застраховаться от случайностей и забить 4-й гол. На 84-й минуте только защитник спас ворота, подстраховывая Виталия Чилюшкина, уже их покинувшего. На 90-й минуте "Торпедо" все же выбралось из-под прессинга на пару минут, но навес в чужую штрафную закончился еще одним опасным моментом у ворот гостей. Покинутый всеми Антон Заболотный с 11-метровой отметки пробил точно во вратаря. И уже по традиции Футбольной национальной лиги на последних минутах были заменены герои встречи: Олег Шатов и Антон Заболотный, обеспечившие ожидаемую, но сложную победу.

Вот уже который матч "Торпедо" забивает соперникам, но пропускает больше. "Шинник", "Сибирь", теперь "Урал", – это те команды, которые выигрывали у "Торпедо" в последнее время с разницей в один мяч. И еще одна тенденция заметна у владимирцев: регулярные выходы нападающих соперника один на один. Тем не менее нельзя сказать, что от игры черно-белых веет безысходностью: команда способна собраться и за счет воли к победе переломить ход матча. Но как это часто бывает, у получившего преимущество коллектива голевая жажда проходит, начинаются серые будни. Преодолеет ли кризис владимирская команда, проигравшая последние четыре матча? Это покажет уже ближайший поединок в Оренбурге.

Владимир ЗАРАПИН: СНОВА ИСПУГАЛИСЬ
– В первом тайме немножко испугались, может быть, соперника. Во втором начали здорово, а потом, наверное, снова испугались, что начали выигрывать.

Владимир ИСАЕВ: СЧАСТЬЕ БЫЛО РЯДОМ, НО ЕГО УБИЛО СНАРЯДОМ
– Счастье было рядом, но его убило снарядом, образно говоря. Мы посмотрели пленку – опять не назначенные два пенальти в ворота нашего соперника. 37-я минута первого тайма – игра рукой в штрафной, и 41-я минута второго тайма, когда пошла передача на нашего нападающего – защитник хозяев просто обнял его за шею и завалил. Это жизнь. Обидно, конечно, но мы будем дальше работать, играть.
 На что в перерыве сделали акцент в раздевалке, какой разговор состоялся?
– Что вы имеете в виду?
 Команды уходят на пятнадцатиминутный перерыв. Игра, как вы сказали, не клеилась…
– Больше сахара положите в чай, чтобы глюкозы больше было – примерно так.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-289119-ural--torpedo--32
 

Во втором круге ответные игры с сильными соперниками для торпедовцев Владимира складываются, кажется, тяжелее, чем дебютные встречи в начале первенства ФНЛ. Не стал исключением и гостевой матч 3 октября в Екатеринбурге с «Уралом», у которого в первой игре торпедовцы выиграли.
Видно, опытные клубы после поражений готовятся к играм с дебютантом первого дивизиона из Владимира очень серьезно. Вот и «Урал», занимающий в первенстве пятое место, для реванша против «Торпедо», которое в турнире к началу матча шло 13-м, собрал все силы. На поле вышли даже два сильных игрока «Урала» Олег Шатов и Антон Заболотный, которых вообще-то вызвали накануне в состав молодежной сборной России. Как назло, это был и первый матч из трех, на которые дисквалифицирован главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев. Однако и при этом екатеринбуржцам пришлось понервничать в течение игры.
Весь первый тайм хозяева опасно атаковали, создавали острые моменты, реализовав лишь один. Но и у торпедовцев был один хороший шанс забить.
Второй тайм для хозяев поля начался с холодного душа в виде двух мячей от владимирских соперников. Торпедовцы Андрей Гацко с подачи Артема Делькина и Иван Каратыгин после исполнения штрафного Сергеем Шалиным забили с интервалом менее чем в 10 минут. Так что реализация голевых моментов у торпедовцев получилась даже лучше, чисто по статистике.
Однако опыт екатеринбуржцев и страх позора на своем поле сделали свое дело: несмотря на героические усилия торпедовцев в обороне, не раз спасавших свои ворота, два мяча хозяевам удалось забить. Итоговый счет 3:2 в пользу «Урала».
Сайт OneDivision.ru цитирует слова начальника команды ФК «Торпедо» Владимира Исаева на послематчевой пресс-конференции: «Счастье было рядом, но его убило снарядом, образно говоря. Мы посмотрели пленку - опять («опять» - потому что и в предыдущем матче с «Шинником» было отмечено то же самое. - Прим. автора.) неназначенные два пенальти в ворота нашего соперника. 37-я минута первого тайма - игра рукой в штрафной, и 41-я минута второго тайма, когда пошла передача на нашего нападающего - защитник хозяев просто обнял его за шею и завалил. Это жизнь. Обидно, конечно, но мы будем дальше работать, играть».
Нашу команду в турнирной таблице уже совсем догнала группа аутсайдеров, ведь это было уже 4-е поражение подряд. Торпедовцы теперь на 15-м месте. Впереди еще одна встреча на выезде - 6 октября в Оренбурге с идущим на 18-м месте «Газовиком».

Источник: http://www.vedom.ru/news/2011/10/05/5407-na-etot




Урал (Екатеринбург) - Торпедо (Владимир) 3:2 (1:0)
31-й тур. 3 октября 2011 года. Екатеринбург. Стадион "Центральный". 3500 зрителей

Судьи:

С. Карасёв (Москва)
А. Цветнов (Москва)
А. Лунёв (Новосибирск)

Инспектор:

С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

Составы команд:
Урал
Торпедо
33. Кот
13. Тумасян
  4. Кацалапов
25. Ревякин
12. Новиков
19. Дмитриев
15. Бочков
70. Сафрониди
27. Шатов (24. Ятченко, 87)
18. Петрович (14. Семакин, 44)
  9. Заболотный (99. Сикимич, 90)
77. Чилюшкин
  3. Гермашов
51. Беляев
15. Каратыгин
  5. Шалин
88. Зинин
22. Дубровин (19. Тюргашкин, 64)
17. Гацко
20. Зимарев
10. Делькин (9. Малышев, 70)
23. Втюрин (27. Игнатьев, 67)
Голы:
Шатов, 18 (с игры)
Заболотный, 62 (с игры)
Тумасян, 64 (с игры)
Гацко, 48 (с игры)
Шалин, 57 (с игры)
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Ятченко, 88 (грубая игра) Гермашов, 28 (срыв атаки)
Тюргашкин, 73 (грубая игра)
Удаления:
- -

 
Видеозапись матча 1 тайм

Видеозапись матча 2 тайм

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.