eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
06 сентября 2011, 21:30
Просмотров: 250
Печать
E-mail
26 тур. Нижний Новгород - ТОРПЕДО 2:0
Поединок географических соседей на центральном стадионе Нижнего Новгорода был обречен на "повышенный зрительский интерес". С наступлением сентября в Приволжье пришла осенняя погода, которая к шестому числу заявила о себе во всеуслышание. Ко всему прочему, практически одновременно с матчем против владимирского "Торпедо" в столице начинался поединок сборной России с Ирландией.

По сравнению с матчем пятидневной давности тренерский штаб "серо-бело-голубых" произвел лишь одно изменение в стартовом составе команды. С самого начала матча на поле стадиона "Локомотив" вышел Константин Зуев, "отправив" на скамейку запасных Андрея Сальникова.

Зато в заявке "горожан" на игру появился именитый форвард Максим Бузникин, дебют которого ожидался нижегородскими любителями футбола с большим интересом. Наставник владимирцев Евгений Дурнев после победы во Владивостоке решил прибегнуть к изменениям лишь в атакующей линии, выпустив новую пару форвардов – Павла Втюрина и Валерия Малышева.

Разведка боем плавно перетекла в размеренный футбол в исполнении обеих сторон. На правах хозяев поля нижегородцы владели подавляющим территориальным преимуществом, однако владение мячом практически не приносило хозяевам плодов.

Наибольшую активность в составе дружины Владимира Казакова проявлял хорватский легионер Матея Дворнекович, взявший на себя привычные функции Диего. Партнеры постоянно пытались снабдить 21-го номера мячом, а тот, в свою очередь, охотно открывался, пытаясь найти лазейки в обороне соперника. И когда бреши в защитных построениях торпедовцев все же возникали, огрехи партнеров подчищал Дмитрий Епифанов.

Однако даже на столь скудный атакующий порыв "небесно-голубых" гости с берегов Клязьмы найти достойного ответа не сумели. Разве что Максим Зимарев опасно пробил в ближний угол, однако сделал это столь бесхитростно, что гостям оставалось надеяться лишь на чудовищную ошибку голкипера.

Однако Евгений Конюхов в этот вечер был настоящим оплотом надежности последнего рубежа. Воспитанник владимирского футбола уже в третьем матче кряду становится одним из главных героев встречи. Не удивительно, что против родной команды, которой он отдал два года своей карьеры, мотивация стража ворот "Нижнего Новгорода" была как никогда высока.

Изрядно заскучавшие к перерыву зрители, уже стали думать о своей ошибке в выборе развлечения на вечер. Просмотр игры подопечных Дика Адвоката у голубого экрана в каком-нибудь теплом и уютном месте – об этом можно было только мечтать.

Однако второй тайм заставил зрителей забыть о своих мечтах. Команды взвинтили темп матча, стали проводить более агрессивные атаки и, как следствие, опасные моменты не заставили себя долго ждать. На 49-й минуте Дмитрий Кудряшов вывел в штрафную площадь Александра Салугина, который не мудрствуя лукаво пробил в ближний угол, послав снаряд впритирку к ближней штанги – 1:0.

Торпедовцы принялись поправлять пошатнувшееся положение, однако поначалу владимирцы лишь с трудом пытались перехватить инициативу. Пожалуй, наибольшие шансы восстановить паритет "черно-белые" имели в середине тайма, когда вышедший на замену Сергей Игнатьев от души приложился к мячу из-за пределов штрафной площади. Конюхов вытянулся в струнку, однако парировал "выстрел" оппонента.

Казалось бы, игра успокоилась и ничто не предвещало беды. Однако матч прервал судейский свисток, усмотревший нарушение со стороны Дмитрия Кудряшова. При этом благовещенский рефери не ограничился устным внушением, показав капитану "Нижнего Новгорода" желтую карточку. "Горчичник" для полузащитника стал вторым, воплотившись в путевку в раздевалку.

Однако удаление капитана мобилизовало нижегородцев, которые не только сохранили свои ворота на замке, но и смогли удвоить свое преимущество. Вышедший на замену Андрей Сальников перевисел в воздухе соперников после подачи от углового флажка и головой направил мяч в сетку – 2:0.


Евгений ДУРНЕВ: "КУДЕСНИК СВИСТКА" ИЗ БЛАГОВЕЩЕНСКА РАСКРАСИЛ ИГРУ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ

- Все по делу, все понравилось. Два гола забиты почти абсолютно чисто. Но больше игры обеих команд мне понравился "кудесник свистка" из Благовещенска. Я восхищен его работой, стану его поклонником, буду за ним следить, за тем как развивается его карьера. Может, у них там в Благовещенске время остановилось? Во втором тайме 7 замен было в двух командах, 7 желтых карточек и 1 красная во втором тайме и две добавленных минуты. А мог и бы 30 секунд добавить всего. Человек раскрасил игру своим присутствием. Для нас это был принципиальный поединок с соседями. Мы сюда приехали, хотели какие-то очки набрать. То, что сами играли не очень хорошо, это наши проблемы. Но был человек на поле, который старательно помогал нам играть еще хуже.

- А почему вы сегодня играли плохо?
- Мы всегда так играем. "Нижний" обычно играет хорошо, а мы – плохо. Бывают, конечно, у нас отдельные всплески, эпизодические. Но работы непочатый край. Пытаемся что-то поправить, но это как лбом об стену. Я это уже спокойно воспринимаю.

- Перед вашей командой стоит задача попасть в восьмерку?
- А может, лучше сразу в призеры? Вы такие вопросы задаете, а я забыл, когда футболисты деньги в руках последний раз держали. (Владимир Казаков – а я и не помню такого вообще – смех в зале!).


Владимир КАЗАКОВ: ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ МНЕ НРАВЯТСЯ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ


- Матч прошел по тому сценарию, который мы и предполагали, разве что удаления мы не предполагали. Анализируя последние матчи "Торпедо" мы поняли, что на выезде они плотно отходят в оборону и играют очень организованно. Наша задача была эту оборону вскрыть и как-то забить один мяч, тогда уже будет легче, сопернику придется раскрываться. Считаю, что победили заслуженно, контролировали ход игры. Когда играли11 на 11, я не помню, чтобы у наших ворот возникали какие-то моменты кроме стандартных положений. Хотя стандарты - это очень сильная сторона игры "Торпедо", они много забивают со стандартов, мы к этому тоже тщательно готовились.

- Как смотрелся Бузникин в первом матче?
- Хорошо смотрелся. Как в игроке я в нем не сомневался, а его физическим и психологическим состоянием я удовлетворен. 

- Не возникло ощущение, что он играет пока в другую игру?
- Нет, но ведь с другой стороны сложно ожидать, что поучаствовав в двух тренировках и выйдя на поле с новыми партнерами человек сразу с листа сыграет. Он вышел, помог команде, с честью вышел из этой ситуации.

- А с кем Сальников отправился праздновать гол? Нам козырек ложи прессы мешал?
- А мне козырек над скамейкой мешал, он там уже за скамейку забежал, я тоже хотел бы узнать.

- Будут к нему какие-то санкции?
- Нет, конечно. Эмоциональные футболисты мне нравятся гораздо больше, чем те, которые совсем без эмоций. Где-то Кудряшов выплеснул через край. Но ведь именно за это футбол любят зрители. Это игра. Сальников спланировал вот такое празднование. Значит, он планировал гол забить,так это же здорово!За что же его наказывать. Проведем беседу, чтобы это было в следующий раз в более цивилизованной форме. Может танец какой-нибудь станцевать, чтобы желтую за это не дали. С другой стороны, зрители его очень поприветствовали за это.

- Что сказали Кудряшову, когда уходили с поля? У вас с ним состоялся очень эмоциональный диалог.
- Да ничего особенно эмоционального там не было. Я тоже в свое время был капитаном. По молодости очень горячим. Это часть психологии. Капитан должен общаться с судьей, помогать ему в сложных моментах. Но при этом оставаться дипломатом.

- А на матч с "Сибирью" Кудряшов полетит?
- Он у нас капитан и полетит на все игры. Даже в гипсе и на костылях, потому что это тот футболист, который необходим команде, даже когда не выходит на поле.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-250231-nijniy-novgorod---torpedo-vl--20
 




Нижний Новгород - Торпедо (Владимир) 2:0 (0:0)
26-й тур. 6 сентября 2011 года. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 1000 зрителей

Судьи:

С. Сергеев (Благовещенск)
А. Алексеев (Санкт-Петербург)
А. Веретешкин (Санкт-Петербург)

Инспектор:

С.И. Леонов (Горно-Алтайск)

Составы команд:
Нижний Новгород
Торпедо
  1. Конюхов
  2. Микуцкис
26. Тараканов
18. Гаглоев
23. Ваганов
  3. Соловей
21. Дворнекович
13. Кудряшов
  8. Черкес
33. Зуев (39. Бузникин, 61)
22. Салугин (19. Сальников, 85)
78. Епифанов
51. Беляев
15. Каратыгин (5. Шалин, 56)
26. Цуканов
  3. Гермашов
25. Половинчук
22. Дубровин (17. Гацко, 57)
19. Тюргашкин
20. Зимарев
23. Втюрин (27. Игнатьев, 62)
  9. Малышев (10. Делькин, 72)
Голы:
Салугин, 48 (с игры)
Сальников, 88 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Кудряшов, 23 (неспорт. поведение)
Тараканов, 29 (грубая игра)
Бузникин, 64 (симуляция)
Сальников, 88 (неспорт. поведение)
Цуканов, 42 (грубая игра)
Малышев, 69 (грубая игра)
Делькин, 77 (неспорт. поведение)
Гацко, 78 (грубая игра)
Тюргашкин, 87 (неспорт. поведение)
Удаления:
Кудряшов, 74 (2-я ЖК, грубая игра) -

 
Видеозапись матча. 1 тайм

Видеозапись матча. 2 тайм

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.