eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
18 мая 2021, 21:10
Просмотров: 97
Печать
E-mail
25 тур. Зенит-2 (Санкт-Петербург) - ТОРПЕДО 3:0
Сегодня футболисты владимирского "Торпедо" встречались в Санкт-Петербурге с местным коллективом "Зенит-2". Если в первом тайме игра была равная, и счет не был открыт, то сразу после перерыва хозяева сломили сопротивление черно-белых, отправив в ворота Артема Ковешникова три безответных мяча...
 
18 мая владимирские торпедовцы в рамках Первенства России провели в Санкт-Петербурге матч с «Зенитом-2». Продержаться под натиском молодых зенитовцев гостям удалось только в первом тайме. После перерыва хозяева поля забили владимирскому «Торпедо» три безответных мяча и одержали уверенную победу. В том состоянии нестабильности, в котором владимирское «Торпедо» начало весенне-летнюю часть Первенства России 2020-2021 годов, уже до матча в Санкт-Петербурге было трудно ожидать от владимирской команды победы на берегах Невы против вышколенных воспитанников футбольной академии «Зенита». 
 
Ко всем сложностям «Торпедо» добавилась дисквалификация из-за перебора желтых карточек двух ключевых игроков обороны - Мясникова и Зенина. Тренерам пришлось выпускать на поле владимирскую молодежь, частью вообще не имеющую опыта игры с профессиональными командами. Правда, у «Зенита-2» тоже была потеря в составе, только не в игровом, а в тренерском. Главный тренер молодых зенитовцев Владислав Радимов все еще отбывает дисквалификацию на пять матчей, которую он получил после конфликта с официальными лицами матча с «Тверью» 29 апреля. Однако и в таком далеко не самом сильном составе торпедовцам удалось продержаться первый тайм без пропущенных голов, и даже самим атаковать с шансами выйти вперед.
 
- У нас проблемы с составом, много молодых футболистов. Но первый тайм вытерпели, и даже могли забить гол, - сказал главный тренер Дмитрий Вязьмикин после матча. 
 
Сразу после перерыва «Торпедо» пропустило первый гол. Во многом это произошло из-за ошибки крайнего защитника, как отметил потом Дмитрий Вязьмикин. Через две минуты «Зенит-2» забил свой второй мяч. Эти два гола морально «подкосили» владимирскую команду, но окрылили быстроногих  и техничных питерцев.  «Технически обученные ребята поймали кураж», как выразился, Вязьмикин:
 
До конца встречи «Зенит-2» еще раз поразил ворота торпедовцев, установив окончательный счет - 3:0. Авторами голов стали Станислав Крапухин, Никита Колдунов и Михаил Погорелов. Итого, второе подряд поражение «Торпедо».Тем не менее Вязьмикин нашел позитивный момент в игре своих молодых игроков против зенитовских сверстников:
 
- Наши молодые ребята смотрелись достойно, создавали опасные моменты, но пока не хватило мастерства.
 
Самому юному владимирскому игроку Александру Панюхину, который вышел на замену в Питере, всего 16 лет. И даже 17-летний вратарь Виталий Потепалов получил возможность проявить себя, заменив основного голкипера Артема Ковешникова за 10 минут до конца встречи. Это был первый выход Виталия на поле в официальном матче за «Торпедо». 
 
«Зенит-2» во группе 2 ПФЛ (48 очков) теперь идет на третьем месте, а «Торпедо» только на восьмом (36 очков).


Зенит-2 (Санкт-Петербург) - Торпедо (Владимир) - 3:0 (0:0)
25-й тур. 18 мая 2021 года. Санкт-Петербург. Стадион "Смена". 166 зрителей.

Судьи:

Ю. Карпов (Петрозаводск)
Э. Шарипов (Уфа)
М. Шпильфогель (Ленинградская область)

Инспектор:
А.А. Резников (Ярославль)


Составы команд:
Зенит-2
Торпедо
86. Рыбиков
75. Чибисов (63. Колдунов, 46)
94. Хотулев
40. Вахания (97. Жилов, 46)
98. Масальский
90. Еловских (82. Тарасов, 46)
45. Сергеев
64. Кравцов
69. Родионов
36. Крапухин (32. Долгов, 68)
93. Погорелов (46. Симдянкин, 70)
  1. Ковешников (99. Потепалов, 81)
  2. Перфилов 
11. Жаров (8. Савельев, 81)
12. Гладышев
17. Чернухин
19. Зинович (10. Бакаров, 75)
20. Сасс
21. Глинский
22. Соболев (27. Панюхин, 81)
25. Хохлов
29. Андреев
Голы:
Крапухин, 47 (с игры)
Колдунов, 49 (с игры)
Погорелов, 67 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Чибисов, 12
Тарасов, 57
Гладышев, 26
Соболев, 39
Чернухин, 68
Удаления:
- -



Видеотрансляция матча

Пресс-конференция Д.В. Вязьмикина

Пресс-конференция Д.А. Давыдова




По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.