eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
15 апреля 2023, 22:20
Просмотров: 325
Печать
E-mail
II этап. 3 тур. Зоркий (Красногорск) - ТОРПЕДО - 1:1
Зубодробительная битва в Красногорске с россыпью карточек, взрывами эмоций и двумя забитыми мячами позволила "Зоркому" и "Торпедо" добавить в свои копилки по одному очку - ничья 1:1.

15 апреля владимирское «Торпедо» провело матч в подмосковном Красногорске с «Зорким».  Команды не встречались с далекого 1989 года. Новая игра получилась боевой во всех смыслах слова. «Торпедо» владело преимуществом, много атаковало, но в итоге добилось только ничейного результата.
 
До нынешнего матча «Торпедо» и «Зоркий» встречались еще в чемпионате СССР 34 года назад. О тех давних матчах на сайте клуба владимирского клуба www.fc-tv.ru напомнили факты и материалы из богатого архива летописцев «Торпедо». Кстати, тогда, в 1989-м, обе встречи выиграли торпедовцы.
 
И вот снова двух старых соперников, в которых давно сменились поколения, свела вместе группа 2А весеннего этапа Первенства России во Второй лиге. Историческая встреча, можно сказать. Играли в Красногорске на обновленном стадионе при почти тысяче болельщиков, что немало по нынешним временам.
«Торпедо» сразу начало доминировать в атаке, «Зоркий» больше полагался оборону и контратаки. Одна из контратак и помогла красногорской команде открыть счет. Блеснул индивидуальным мастерством Никита Дубчак на 8-ой минуте, закрутил мяч в дальний угол мимо вратаря Артема Ковешникова - 1:0. Это первый мяч, пропущенный «Торпедо» за три апрельских матча.
Но торпедовцы еще сильнее наседали на ворота соперника, создавали опасные моменты. Однако только на 37-ой минуте удалось отыграться. В напористой позиционной атаке Дени Далиев освободился от опеки и с подачи партнера головой поразил ворота «Зоркого» - 1:1.
Событий в матче было еще много, но ничейный счет остался окончательным. Другие свои моменты обе команды реализовать не смогли.
 
Главный тренер «Зоркого» Игорь Ющенко охарактеризовал игру как «нервную». Эмоции порой захлестывали, хотя, по словам наставника «Зоркого», он в день накануне Пасхи призывал своих игроков совсем к другому поведению на поле. Но, видимо, не послушались. В итоге статистика показала за матч 16 нарушений и 6 желтых карточек у «Зоркого», а со стороны «Торпедо» - 8 нарушений, 3 желтые и одну красную карточки.

Удаленным оказался в самой концовке матча торпедовец Владимир Шолох, только что вышедший на замену. По видеозаписи конфликтного эпизода кажется, что красногорец Султан Шаулухов первым стал грубо отталкивать Шолоха от мяча, а тот ответил. В результате между игроками обеих команд возникла некая толкотня на грани потасовки. Но быстро угасла.

Когда успокоились, более виноватым арбитр счел Шолоха, которому показал красную карточку, а Шаулухову досталась только желтая. Поэтому завершало встречу «Торпедо» в меньшинстве. Еще в одном эпизоде защитник «Зоркого» пустил в ход руки, пытаясь притормозить атакующего Ярослава Краснова в штрафной. Однако судья пенальти не назначил. А по мнению главного тренер «Торпедо» Александра Горбачёва, для этого были основания.

Горбачёв в целом отметил более высокое качество игры своей команды, по сравнению с первыми двумя встречами второго этапа, но разочарован результатом: ничья после двух побед над сильными соперниками в предыдущих турах.

- В первых двух матчах мы были недовольны своей игрой, но были довольны результатом. Сегодня качеством игры довольны, но не выиграли, хотя должны были выиграть... Сегодня два очка потеряли. Но, главное, чтобы мы добивались результата именно за счет качества игры. Мы должны за счет хорошей постановки игры, за счет хорошей игры в атаке добиваться стабильного результата, скажем так, и уверенно доводить игры до победы, - объяснил свою главную тренерскую установку Александр Горбачёв на послематчевой пресс-конференции.
zorky
 

Зоркий (Красногорск) - Торпедо (Владимир) 1:1 (1:1)
Первенство России среди команд второго дивизиона. Второй этап. 3-ий тур.
15 апреля 2023 года. Красногорск. Стадион "Зоркий". 950 зрителей.

Судьи:

Р. Труханович (Барнаул)
И. Боровиков (Петрозаводск)
С. Белов (Нижний Новгород) 

Инспектор:
В.И.Степанищев (Воронеж)

Делегат:
Ю.Е.Кузнецов (Москва)

Составы команд:
Зоркий ТОРПЕДО
35. Данилов
66. Шаулухов
96. Логвинов (21. Шинкарев, 46)
27. Бобков
44. Имаев
  7. Босенков (57. Ставцев, 5()
19. Сорокин
10. Дубчак
70. Маричев (13.Георгиевский,32; 22.Панчеха, 68)
77. Деметрадзе
20. Поповицкий (76. Герасимов, 59)
  1. Ковешников
  6. Горбачёв
  4. Омаров
  3. Чувилов
25. Хохлов
23. Абдуллин 
44. Нестеров
67. Скворцов (33. Шолох, 87)
  7. Далиев
  9. Краснов
43. Поляков
Голы:
Дубчак, 8 (с игры)
Далиев, 37 (с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Данилов, 32 (неспортивное поведение)
Деметрадзе., 32 (неспортивное поведение)
Поповицкий, 38 (грубая игра)
Имаев, 74 (неспортивное поведение)
Панчеха, 81 (грубая игра)
Шаулухов, 90 (неспортивное поведение)
Чувилов, 31 (грубая игра)
Абдуллин, 51 (неспортивное поведение)
Поляков, 81 (грубая игра)
Удаления:
- Шолох, 90 (агрессивное поведение - попытка удара кулаком в лицо сопернику)

Видеотрансляция матча:


Пресс-конференция А.Н.Горбачёва


Пресс-конференция И.Н.Ющенко





 



leon kelme mania sports fnl