Воспитанник курского футбола.
Полузащитник.
Выступал в «Торпедо» (Владимир) в 2017 - 2019 и 2022 годах.
Также выступал за «Ладу» (Тольятти), «Сатурн» (Раменское), «Родину» (Москва).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 19 июля 2017 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Динамо-2» (Санкт-Петербург) - 0:0.
Первый гол за «Торпедо» (Владимир):
21 апреля 2018 года в матче «Коломна» (Коломна) - «Торпедо» (Владимир) - 1:2.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 60 игр, забил 2 гола.

Интервью 2018 года

- Игорь! На старте первенства «Торпедо» одержало три победы подряд. Нет ли эйфории в стане коллектива?
- Такого точно нет! Мы стараемся каждый раз забывать о выигрыше, настраиваемся на следующий матч и выходим на поле с желанием обыграть следующего соперника. Сезон только начинается, в любой момент другая команда может оказаться на первом месте, но сдавать свои позиции мы точно не собираемся.

- Ты пропустил из-за травмы стартовый отрезок, вышел только на замену со «Знаменем Труда». Как сейчас твоё состояние?
- Постучу по дереву… Чувствую, что почти готов на все сто процентов. Выход на поле в Орехово-Зуеве дал мне возможность почувствовать себя вновь на поле, наверно помог приобрести определённую уверенность в своих силах.

- В Подмосковье ты провёл всего минут 15, но свой шанс, чтобы забить, получил. Что помешало отличиться?
- Там такой момент был на скорости. Либо мне надо было проталкивать мяч вперед, но мне могли помешать пройти дальше, либо надо было сразу бить. Выбрал второе, но немного техника подвела, и я не попал в створ ворот.

- Кстати, как тебе газон в Орехово-Зуеве?
- Там много было крошки, и это хорошо. Например, у нас на МСА стадиона «Торпедо» газон более твёрдый, а так они почти одинакового качества.

- А тебе самому легко даётся переход с одного покрытия на другое?
- Лично у меня проблемы были при травме, а так особых трудностей я не испытываю. На натуральном поле проще играть в жару, на искусственном ноги постоянно «горят» при высоких температурах.

- Позади первые матчи. В «Торпедо» пришла большая группа новых футболистов. Быстро ли вам удалось найти общий язык в коллективе?
- Если честно, то да. Хватило где-то недели, чтобы забыть какие моменты закомплексованности. После первой игры собрались все вместе в неформальной обстановке, нормально пообщались, раскрепостились, сейчас всё у нас хорошо. Поэтому настроение у нас позитивное.

- С кем-то из новобранцев был знаком до этого?
- Были ребята на просмотре, кого я знал. Но из тех, кто сейчас в клубе, нет. Только по именам немного слышал про ряд футболистов.

- Ты сам в команде один год. Чувствуешь себя старожилом коллектива?
- Да, состав у нас сильно обновился, чувствую, что сам здесь не первый месяц, но считать себя старожилом точно не могу.

- Кстати, как у тебя появился вариант с «Торпедо» (Владимир)?
- У меня закончился контракт с тольяттинской «Ладой», и агент предложил попробовать силы во Владимире. Я подумал немного и согласился. Просмотр прошёл успешно, и был подписан контракт. В Тольятти предлагали остаться, но по условиям в «Торпедо» было лучше. К тому же Владимир расположен ближе к Москве, и мне кажется, что здесь больше возможностей, чтобы «засветиться», больше шансов проявить себя.

- Что ты знал о нашем городе до приезда сюда?
- Я только одно слышал о «Торпедо», что там играет Сергей Волосян. Мы одно время тренировались с ним вместе в Тольятти, потом он уехал во Владимир. И по приезду сюда мне было легче адаптироваться в стане чёрно-белых, так как здесь уже был знакомый человек. И Сергей стал мне здесь старшим братом.

- Вспоминая прошлый сезон, можешь ли ты сказать, чего не хватило команде, чтобы занять место повыше?
- Если честно, до сих пор сам не могу понять.  Вроде до какого-то момента всё было нормально, взаимопонимание у нас было неплохое, но чего-то не хватило. Весеннюю часть провели просто ужасно. Даже слова не могу подобрать, что объяснить это.

- Возможно, плохую службу сослужило поражение от команды из Великих Лук. Им мы в прошлом сезоне проиграли оба матча. И вот они вновь приезжают во Владимир. Есть на них зуб?
- Конечно, надо отыгрываться, как же без этого?! Дмитрий Владимирович Вязьмикин настраивает нас только на победу, и с этими мыслями мы выходим на поле. Ну а на «Луки-Энергию» будет дополнительный настрой, надо брать реванш за прошлые неудачи, тем более, что 10 августа играем дома. Да и тренерский штаб скажет новичкам, как мы сыграли с великолучанами в 2017 - 2018 годах…

- Что изменилось в коллективе с приходом нового главного тренера?
- Глобальных перемен я не заметил пока, стало как-то веселее. Сергей Юрьевич Дубровин добавляет нам оптимизма в настроении, дай Бог и дальше всё будет хорошо.

- А теперь вернёмся на несколько лет назад. Откуда ты родом?
- Сам я из Курска. Когда был маленьким, то начал гонять мяч во дворе. Потом попросил отца отдать меня в футбольную школу. Так я начал заниматься в ДЮСШ № 4 родного города. Моим первым тренером стал Александр Викторович Захаров. В шестом классе я уезжал в московское «Динамо», пробыл там один год, после чего вернулся в Курск. А уже в пятнадцатилетнем возрасте отправился в Академию Коноплёва в Тольятти. Там начал сначала играть на КФК, потом начали подпускать ко второй лиге. Меня тренировали Дмитрий Владиславович Шуков, Дмитрий Владимирович Годунок и Павел Владимирович Табаков. Они меня научили самом главному во взрослом футболе, за что я им благодарен, ну и с ними я пришел в «Ладу».

- Несколько слов о родителях, которые не побоялись отпустить тебя далеко от дома.
- Папа - Сергей Васильевич, работает в Белгороде. Мама - Светлана Анатольевна - не работает, воспитывает моего младшего брата Дениса, который с пяти лет играет в футбол, сейчас ему уже девять. Получается, что мы с папой зарабатываем деньги для нашей семьи. Родители играют большую роль в моей жизни, поддерживают меня в трудные минуты.

- Во Владимир они не приезжали?
- В принципе, я уже привык к самостоятельности со времен Академии Коноплёва, поэтому пока я сам приезжаю к ним в свободное время, а они во Владимире не были. Почти каждый день созваниваюсь с ними, они постоянно в курсе моих успехов, смотрят матчи в Интернете, следили за игрой в Орехово-Зуеве, ждали моего появления на поле.

- Как устроен твой быт в нашем городе?
- Я снимаю квартиру, но адрес говорить не буду, а то поклонницы набегут ещё!!! Свободное время провожу обычно дома, отдыхаю душой, играю в компьютерные игры. Внимательно следил за чемпионатом мира по футболу в России. Думал, что немцы дойдут до финала, это во-первых. Во вторых, очень доволен выступлением нашей национальной сборной. Рад за весь наш футбол, а то нас в последнее только ругали. А Россия обыграла Испанию, едва не прошли в полуфинал. Поэтому я считаю, что футбол в России жив!

- Что бы ты сказал тем, кто говорит якобы о неправильном присвоении сборникам звания заслуженного мастера спорта?
- В нашей стране привыкли к победам представителей других видов на чемпионатах мира и Олимпийских играх. А вот теперь футбол выстрелил, впервые в истории России сборная дошла до четвертьфинала, поэтому считаю эти награды правильными.

- А какие у тебя клубные пристрастия?
- В России в принципе ни за кого, я предпочитаю испанский футбол, болею за «Барселону» и Лионеля Месси. Постараюсь найти возможность побывать на играх с его участием.

- Ты родом из Курска. В прошлом году «Авангард» дошёл до финала Кубка страны. С кем-то из ребят того состава знаком?
- Знаю Романа Минаева, он тогда попал в заявку на финальный матч, но на поле так и не вышел.

- И в конце нашей беседы несколько слов пожеланий владимирским болельщикам.
- Приходите на наши матчи, мы постараемся своей игрой радовать вас, чтобы вы снова захотели вернуться на стадион. Ваша поддержка нам просто жизненно необходима. В случае побед мы будем счастливы и будем радоваться вместе успехам владимирского «Торпедо»!