eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
28 апреля 2021, 14:40
Просмотров: 1028
Печать
E-mail
Встречаем ФК «Муром»
Завтра соперником владимирского «Торпедо» станет другой представитель нашей области - футбольный клуб «Муром». На данный момент подопечные Олега Валерьевича Стогова занимают 9-ое место. 

Битва двух представителей нашей области начнётся в 18 часов 29 апреля на МСА стадиона «Торпедо».
 
До приезда во Владимир ФК «Муром» матч в рамках 21-ого тура Первенства России провел в Москве с командой «Родина» 23 апреля. В этой насыщенной встрече были два не забитых пенальти, и внезапный перерыв из-за града, а в итоге - боевая ничья.
Встреча оказалась первой в туре, поскольку была перенесена по просьбе москвичей на более ранний день. С самого начала «Родина» и «Муром» начали интенсивный обмен атаками. Открыть счет удалось «Мурому». Правда, помог ему в этом москвич Волков, который срезал мяч, пущенный с правого фланга, в собственные ворота - 0:1.  Шла только 10-я минута.
Через пять минут «Родина» могла уже отыграться: судья усмотрел игру рукой в штрафной у муромской команды. Но вратарь Егор Любаков парировал удар с 11-метровой отметки!
На исходе первого получаса игры любимец муромских болельщиков Денис Санталов забил со штрафного и заставил «Родину» проигрывать со счетом 0:2
Однако через две минуты москвичи сократили разрыв в счете - 1:2. 
А затем в Москве грянул град, да такой, что арбитр был вынужден прервать игру на пять минут. Чуть отдохнув, команды продолжили взаимные атаки, и создали каждая по острому моменту. «Муром» выручила штанга.
Во втором тайме москвичам удалось сравнять счет. Забил Георгий Юдинцев. Счет сравнялся - 2:2. Однако Юдинцев был одним из активных нарушителей правил, который вскоре был удален за вторую желтую карточку.  Москвичи вообще грубо фолили намного больше муромцев.
Оставалось еще время у «Мурома» воспользоваться преимуществом. В какой-то момент уже москвичи сыграли рукой в своей штрафной. Пенальти в ворота «Родины»! Но опытнейший капитан «Мурома» (бывший капитан владимирского «Торпедо») и пенальтист Сергей Шалин не смог переиграть вратаря Сальникова. Тот парировал удар. Встреча завершилась вничью - 2:2.
 
В матче первого круга в Муроме победа досталась подопечным Дмитрия Владимировича Вязьмикина.
 
«Муром» (Муром) - «Торпедо» (Владимир) - 0:1 (0:0).
7-й тур. 20 сентября 2020 года. Муром. Стадион имени Виктора Лосева. 1040 зрителей.
 
Кто бы что ни говорил, но каждая встреча «Торпедо» и «Мурома» вызывает большое интерес и у любителей, и специалистов футбола. Многие называют эти встречи принципиальными и считают региональным дерби. Тем более что ФК «Муром» демонстрирует иные подходы к финансированию и формированию профессиональной команды.
Уже не первый год происходит  «круговорот» футбольных кадров между двумя клубами. В «Муром» перешли экс-торпедовцы Сергей Шалин, Максим Зимарев, Антон Казанский,  вратарь Артем Романов. С этого сезона главным тренером в Муроме стал уроженец Владимира Олег Стогов, в прошлом успешно тренировавший «Торпедо», Как раз в то время, когда еще играл нынешний наставник владимирского клуба Дмитрий Вязьмикин. «Торпедо» приняло в свои ряды бывших игроков «Мурома»  Дмитрия Зиновича, Никиту Кривцова.
 
Видимо, потому, что команды знают друг друга очень хорошо, их поединки обычно проходят на равных. В итоге получается либо ничья, либо победа одного из клубов с минимальным счетом. Например, в единственном матче «Торпедо» и «Мурома» в прошлом сезоне была зафиксирована нулевая ничья.
Вот и на этот раз большую часть времени встречи на стадионе имени Виктора Лосева логичным казался такой результат. Команды очень заботились об обороне и старались по возможности атаковать. Вратари - Ковешников у «Торпедо» и Любаков у «Мурома» -  творили чудеса  в воротах, парируя единичные, но очень опасные удары.
Матч проходил при активной шумовой поддержке болельщиков, особенно торпедовских. Два нуля на табло светились только до 70-jй минуты. Во втором тайме «Муром» несколько утратил настойчивость и как-то подсел под атаками «Торпедо». И тогда состоялся единственный гол, со стандартного положения. После подачи с углового торпедовский защитник Александр Зенин забил  мяч в ворота «Мурома». Внешне неказистый гол, но его хватило, чтобы решить исход встречи.  
Оказалось, что к этому моменту Вязьмикин еще не произвел ни одной замены. В оставшееся время торпедовцы начали замены и другие тактические ходы, чтобы темп игры стал рваным, с паузами. 
Игроки «Мурома» на удивление неловко проводили свои наступательные комбинации, много ошибались в передачах. И в итоге проиграли со счетом 0:1.
 
На завтрашнее противостояние назначена судейская бригада в следующем составе: Сараев Иван Владимирович (Санкт-Петербург), Верхнев Анатолий Александрович (Нижний Новгород), Таршилов Павел Евгеньевич (Кемерово).
 
Инспектор противостояния - Президент Общественной организации «Владимирская областная федерация футбола» Лев Павлович Антонов.