eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
05 апреля 2021, 23:01
Просмотров: 1057
Печать
E-mail
"Долгопрудный" - "Торпедо": вспоминая былое
В последние годы противостояния завтрашних соперников проходят очень увлекательно и приносят порой непредсказуемые результаты. Судите сами!

photo18
«Долгопрудный» (Долгопрудный) - «Торпедо» (Владимир) - 3:1 (2:0).
2 сентября 2018 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 500 зрителей.
До этого поединка хозяева ни разу не побеждали в текущем розыгрыше, поэтому накануне встречи на их тренерском мостике произошли перемены. Вместо Артёма Горлова рулевым «Долгопрудного» стал Дмитрий Ефремов, поэтому настрой подмосковного коллектива был откровенно запредельным. Подгоняемые немногочисленными болельщиками, наши соперники с первых минут бросились в атаку, и удача улыбнулась им почти мгновенно. Для начала владения «Торпедо» спасла лишь перекладина после того, как двухметровый Сергей Пучков пытался поразить цель. Но буквально тут же Алексей Рогов пошёл на таран в нашей штрафной площади, на его пути оказался Николай Тарасов, и после их контакта арбитр Тарас Шевченко указал на одиннадцатиметровую отметку. С ударом в исполнении Диего Малании наш голкипер Артём Ковешников оказался не в состоянии справиться. Вскоре «Долгопрудный» сумел развить свой успех. Красивым выстрелом мяч в сетку отправил Вадим Ларионов.
На второй тайм наш тренерский штаб выпустил сразу трёх футболистов из числа запасных. На поле вышли Дмитрий Забродин, Никита Андреев, Дмитрий Хохлов. И пусть поначалу подмосковный коллектив смотрелся настырнее и был ближе к третьему голу, но то Артём Ковешников оказывался на высоте, то соперника подводила реализация, то арбитры отменили взятие ворот из-за положения «вне игры». Тем не менее, торпедовцы получили свой шанс вернуть интригу в данное противостояние. Комбинацию с участием Дмитрия Хохлова и Дмитрия Забродина венчал выход Никиты Андреева с глазу на глаз с Сергеем Лазаревым - счёт становится 1:2. Через несколько минут всё тот же Никита Андреев упустил великолепную возможность забить второй мяч в ворота на тот момент главного аутсайдера зонального турнира, но сделать этого не смог. Как итог, следующая атака хозяев сняла все вопросы о победителе матча - 1:3.
 
photo19
«Долгопрудный» (Долгопрудный) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1 (1:0).
5 октября 2019 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 500 зрителей.
«Долгопрудный» любит и умеет остро атаковать. И до перерыва на правах хозяев поля подмосковные игроки больше владели инициативой. Торпедовцы держали ворота в неприкосновенности почти до конца первого тайма. И только за минуту до перерыва все-таки пропустили мяч в свои ворота. 
Вскоре один из игроков «Торпедо» Никита Андреев упал в штрафной соперника, но повода для пенальти судья не усмотрел. Зато показал торпедовцу желтую карточку «за симуляцию». Главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин признал, что первый тайм торпедовцы провели неудачно, начали его не агрессивно, много сил потратили на отбор мяча.
Во втором тайме «Торпедо» выглядело намного более уверенным, выигрывало больше единоборств, много атаковало. Теперь уже «Долгопрудный» вынужден был чаще держать оборону. Торпедовский натиск вскоре принес результат. В одной из атак судья все-таки зафиксировал нарушение в штрафной против торпедовца. Пенальти в ворота «Долгопрудного» на 63-ей минуте встречи успешно реализовал Дмитрий Чернухин.
У торпедовцев было еще несколько возможностей забить с игры, но не получилось. Атаки владимирцев были порой красивые, интересно задуманные. Но в завершении опять чего-то не хватало. «Долгопрудный» под конец матча выглядел уставшим. На 88-ой минуте у «Долгопрудного» Ренат Сабитов был удален за «фол последней надежды», -  грубо сбил мчавшегося в атаку нашего молодого игрока Дениса Перфилова. Но численным преимуществом воспользоваться не удалось.
 
«Торпедо» (Владимир) - «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) - 3:1 (1:0).
13 октября 2020 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 690 зрителей.
13 октября стал счастливым днем для владимирского «Торпедо» и его болельщиков. На своем поле торпедовцы в зрелищном матче победили лидера группы №2 ОЛИМП-Первенства России среди клубов ПФЛ «Олимп-Долгопрудный» со счетом 3:1. Этот новый подмосковный клуб был образован в этом году в результате объединения усилий и средств владельцев химкинского «Олимпа» и «Долгопрудного». Новая команда специально создана для выхода в ФНЛ и с самого начала сезона шла во 2-й группе ПФЛ на первом месте. 
Но так было до встречи с владимирскими торпедовцами. Как сказал потом главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, игра с лидером всегда - лучший мотиватор для футболиста. Торпедовцы настроились боевито и смогли найти слабые места в игре «Олимпа-Долгопрудного». Прежде всего, владимирская команда не позволила гостям развернуть быстрые атаки, хорошо организовала оборону. И, что очень важно, рано открыла счет, забив уже в начале первого тайма. Автором гола стал Дмитрий Хохлов, поразивший ворота соперников дальним ударом.
«Олимп-Долгопрудный» потратил уйму времени и сил, чтобы отыграться. Но смог забить ответный мяч только в середине второго тайма. При счете 1:1 игра как бы распалась на отдельные эпизоды взаимных атак. 
И тут главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин преподнес болельщикам и соперникам еще одну сенсацию этого матча. Он выпустил на замену самого юного, 16-летнего (!) торпедовца, уроженца Вязниковского района и воспитанника Владимирской СШОР Кирилла Моисеева. И этот вундеркинд Кирилл в первой же атаке забил свой первый мяч в профессиональном футболе! И кому? Сильнейшей команде группы! Так торпедовцы снова вышли вперед. 
А под конец встречи, уже в добавленное время, явно растерянные игроки подмосковной команды не смогли сдержать массированную торпедовскую контратаку. Ее завершил еще одним голом Дмитрий Калабухов. В итоге - победа владимирского «Торпедо» по всем статьям со счетом 3:1. И восторженное скандирование болельщиков с трибун родного стадиона: «Молодцы! Молодцы!». 
На послематчевой пресс-конференции Вязьмикин назвал игру своей команды отличной и заявил: - Как говорил герой фильма «Брат», сила в правде. Сегодня правда была на нашей стороне.

Послематчевая пресс-конференция: Д. Вязьмикин