eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
15 февраля 2021, 16:00
Просмотров: 1023
Печать
E-mail
Торпедовские даТы: 15 февраля
На календаре 15 февраля. И речь пойдёт о событиях этого дня в разные годы истории чёрно-белого коллектива.

  

mikhailov
МИХАЙЛОВ Даниил Александрович


Родился 15 февраля 1978 года во Владимире.
Защитник.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступал за «Торпедо» (Владимир) в 1996 году.
Также выступал за «Ковровец» (Ковров).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 21 апреля 1996 года в матче Кубка России «Химик» (Дзержинск) - «Торпедо» (Владимир) - 2:1.
Всего в первенстве России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 1 игру.



15 февраля 1986 года. Первенство города. Владимир.
«Торпедо» (Владимир) - «Луч» (Владимир) - 2:1. Голы: В.Сухих, М.Петров.
 
15 февраля 1988 года. Зимний турнир по футболу на снегу. Владимир.
«Торпедо» (Владимир) - КАМАЗ (Набережные Челны) - 3:0. Голы: Н.Сафаев, М.Петров, В.Сатаров.
«Торпедо»: Бриенков, Тараканов, Никоноров, Скорин (Еганян, 60), Павельев, Путилин, Петров, А.Сафаев (Макаров, 66), Сатаров (Гашкин, 75), Н.Сафаев, Никитин (Пьянов, 66).
 
15 февраля 1990 года. Зимний турнир по футболу на снегу. Владимир.
«Торпедо» (Владимир) - «Заря» (Калуга) - 0:0.
 
15 февраля 1994 года. Товарищеский матч. Хорватия.
«Сесвете» (Хорватия) - «Торпедо» (Владимир) - 4:2. Голы: Я.Сулейманов, Н.Сафаев.
 
15 февраля 1998 года. Зимний турнир на приз МФФ «Золотое кольцо России». Владимир.
«Торпедо» (Владимир) - «Спартак-Телеком» (Шуя) - 0:1. 
 
15 февраля 1999 года. Зимний турнир по футболу на снегу. Владимир.
«Торпедо» (Владимир) \ «Динамо» (Киров) - 2:2. Голы: С.Миронов, М.Варакин.

15 февраля 2000 года. Зимний турнир по футболу на снегу. Владимир.
«Торпедо» (Владимир) - «Космос» (Электросталь) - 0:0.
 
15 февраля 2007 года. Товарищеский матч. Владимир.
«Торпедо» (Владимир) - «Волга» (Нижний Новгород) - 0:1.
Снегопад и сугробы отечественным футболистам не помеха. По крайней мере, для второй лиги погодные условия не главное. Владимирское «Торпедо» провело контрольный матч с футбольным клубом «Волга» из Нижнего Новгорода. Встреча прошла на искусственном поле, при минимальном количестве преданных болельщиков. 
«Волга» - клуб второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье». Сезон закончили седьмыми. 
Состав владимирской команды в сравнении с прошлым сезоном практически не изменился, на поле вышли лишь три новичка - бывшие игроки ивановского «Текстильщика»: Дмитрий Малков, Андрей Сотов, Алексей Тюргашкин.
Возможно, матч получился бы более интересным и зрелищным, а для команд более полезным, если бы не погода. Ветер и сильный снег поставили крест на техничном и быстром футболе. Искусственное футбольное поле больше напоминало поле обычное. Утопая по щиколотки в снегу, футболисты скорее боролись с мячом, чем друг с другом. Тем не менее, в первом тайме торпедовцы имели небольшое преимущество. Как всегда впереди Дмитрий Вязьмикин. Три раза ему даже удалось пробить по воротам. Но для вратаря «Волги» смягченные снегом удары, не представляли проблемы. Несколько контратак, не дошедших до ворот соперника, провели гости. Но в основном игра сводилась к пинанию мячика с одной половины поля на другую. Во втором тайме нижегородцы решили поднажать. Благо у «Торпедо» на поле осталась одна молодежь. Отдыхать отправились Тесенков, Кирпичников, Боллоев. Дмитрий Вязьмикин, организовав одну эффективную атаку, тоже ушел с поля. У владимирцев сразу не стало нападения, и провалилась защита. Чем и воспользовались гости. На 60-ой минуте матча «Волга» разыграла стандарт с углового - 0:1. Отыграться у торпедовцев уже не было никакой возможности. Счет не изменился до конца игры. В футбольных забавах на снегу ловчее оказались гости.
Не смог присутствовать на матче и главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев. Он заболел. Вместо него командой руководил Сергей Русаков.
Сергей Русаков: «Но что нам остается делать, если команда из Нижнего Новгорода пожелала к нам приехать, мы как бы пошли на встречу, согласились на эту игру, но конечно, сложно проводить при таких погодных условиях, показывать какой-то содержательный футбол, поэтому, будем так говорить, что сегодня мы хорошо поработали над физическими кондициями».
 
15 февраля 2012 года. Товарищеский матч. Белек (Турция).
«Торпедо» (Владимир) - «Напредак» (Сербия) - 2:1. Голы: В.Малышев, П.Втюрин.
9 лет назад в первом матче турецкого сбора владимирское «Торпедо» одержало свою первую победу в 2012 году. Со счётом 2:1 был обыгран сербский «Напредак». Игра проходила в солнечную погоду, в Белеке днём воздух прогревался до +15 градусов.
В первом тайме после подачи с углового в исполнении Андрея Гацко Валерий Малышев отправил мяч под перекладину. Наш соперник отыгрался после точного удара Ненада Миросавлевича. И всё же последнее слово в поединке осталось за владимирцами. Михаил Земсков вывел на ударную позицию Павла Втюрина, и тот с линии штрафной площади неотразимо пробил в цель.