eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
28 января 2021, 22:01
Просмотров: 1800
Печать
E-mail
Торпедовские даТы: 28 января
На календаре 28 января. И речь пойдёт о событиях этого дня в разные годы истории чёрно-белого коллектива.

 

28 января 1988 год. Горький. Товарищеский матч.
«Локомотив» (Горький) - «Торпедо» (Владимир) - 5:1. Гол: С.Никоноров (с пенальти).
«Торпедо»: Алёшин (Бриенков), Тараканов, Мелехов, Скорин, Павельев, Никоноров, Петров, Исаев (Н.Сафаев), Сатаров (Асланян), А.Сафаев, Никитин (Пьянов).

28 января 1989 года. Владимир. Стадион «Торпедо» (запасное поле).Товарищеский матч. 
«Торпедо» (Владимир) - «Волжанин» (Кинешма) - 0:0.
«Торпедо»: Тулаев (Фурцев, 46), Исаев, Никоноров, Путилин, Павельев (Скорин, 80), Никитин (Смольков, 77), Петров, Крайнов, Сатаров (Асланян, 77), Н.Сафаев, Редкоус (Хахалев, 60). 
 
28 января 2012 года. Ярославль. Стадион «Шинник» (запасное поле). Товарищеский матч.
«Шинник - молодёжный» (Ярославль) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1.
Состав "Торпедо":
1-й тайм: Чилюшкин, Цуканов, Шалин, Дубровин, Тюргашкин, Макиев, Зинин, Зимарёв, Гацко, Малышев, Игнатьев.
2-й тайм: Епифанов, Цуканов, Шалин, Дубровин, Тюргашкин, Бобылёв, Зинин, Зимарёв, Гацко, Нечаев, Игнатьев.
3-й тайм: Епифанов, Лобанов, Путилин, Бобылёв, Макиев, Прошин, Нечаев, Земсков, Четверик, Усов, Малышев.
Из-за погодных условий команды играли 3 тайма по 30 минут.
Первые минуты проходили в равной борьбе без особых моментов. Конечно, свой отпечаток на игру накладывала и морозная погода. По ходу первого тайма "Торпедо" перехватило инициативу и создало ряд моментов. Сначала Максим Зимарёв вывел на ударную позицию Алексея Тюргашкина, но тот не смог поразить цель. Спустя несколько минут Валерий Малышев, получив мяч от Ильи Зинина, пробил во вратаря.
а 30-й минуте "Торпедо" получило право на штрафной удар. Андрей Гацко навесил в штрафную площадь, где расторопнее всех оказался Валерий Малышев, который одним касанием перевёл мяч в сетку ворот "Шинника".
Едва начался второй тайм как потенциальный новичок владимирцев - Александр Нечаев - успел поучаствовать в голевом моменте. Он едва не переправил мяч в сетку ворот хозяев после прострела Сергея Игнатьева. Вскоре Максим Зимарёв мог удвоить счёт,.но вратарь вытащил мяч буквально из "девятки" своих ворот. Затем вновь в центре внимания оказался Александр Нечаев. Пытаясь пробить в падении через себя, он невольно нанёс травму защитнику хозяев.
Зато потеря мяча нашими игроками на своей половине поля привела к пропущенному голу под занавес второго тайма: Дмитрий Епифанов, ослепленный яркими солнечными лучами, не справился с мощным ударом Кузнецова, и мяч от перекладины влетел в сетку наших ворот.
После второго перерыва торпедовцы упустили ещё несколько шансов добыть победу. Михаил Земсков не реализовал выход один на один. Мяч пролетел рядом со штангой. Григорий Четверик сильно пробил по воротам, но голкипер "Шинника" среагировал на удар, а Александр Нечаев на добивание не успел. Это и был последний опасный момент матча.
 
28 января 2018 года «Торпедо-Владимир» стало победителем Кубка открытия футбольного сезона 2018 года, который был приурочен к «Международному дню без интернета». Этот турнир состоялся на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо».
В скоротечных соревнованиях приняли участие сами торпедовцы, а также коллективы Коврова, Мурома и сборная ветеранов нашей команды «Негаснущие звезды «Торпедо».
В первом полуфинале лицом к лицу сошлись ФК «Муром» и команда, составленная из футболистов владимирского «Торпедо» разных лет. Вновь на поле вышли Александр Акимов, Андрей Смирнов, Валерий Малышев, Сергей Дубровин. Но гости за счёт быстрого гола в исполнении Никиты Андреева проложили себе дорогу в финал.
Во втором полуфинале нынешнее поколение владимирского коллектива сразилось с «Гвардейцем» из Коврова. В составе чёрно-белой дружины играли Артём Ковешников, Иван Каратыгин, Илья Зинин, Алан Боллоев, Александр Недогода, Дмитрий Лобанов, Руслан Пуков, Сергей Шалин, Андрей Гладышев, юные воспитанники местной СШОР, футболисты, приехавшие на просмотр. Сначала Сергей Шалин отличился со стандартного положения, а затем Дмитрий Маликов установил окончательный счёт - 2:0.
Матч за третье место принёс успех «Негаснущим звездам «Торпедо» - 1:0 (победный мяч забил Андрей Смирнов).
В основное время финала зрители голов в ворота оппонентов не увидели. Идеальный шанс поразить ворота «Торпедо» с пенальти упустил Денис Щербак - мяч пролетел мимо створа. В итоге судьбу противостояния решали послематчевые одиннадцатиметровые удары. Владимирцы реализовали все свои четыре попытки, а вот игрокам «Мурома» удача улыбнулась лишь единожды - два раза на пути полёта мяча в сетку оказывался наш голкипер Артём Ковешников.
В итоге, 4:1 в пользу подопечных Александра Евгеньевича Акимова, и Кубок открытия футбольного сезона 2018 года остаётся в областном центре.