eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
28 ноября 2020, 22:05
Просмотров: 1276
Печать
E-mail
Страницы истории: матч Владимира Сучилина за сборную СССР
28 ноября 1976 года уроженец Владимирской области, выступавший за наш коллектив, Владимир Сучилин провёл свой единственный матч в составе сборной СССР. И против кого? Против будущих чемпионов мира 1978 года!

1976 13 11
АРГЕНТИНА - СССР - 0:0
28 ноября 1976 г. Товарищеский матч.
Буэнос-Айрес. Стадион «Ривер Плейт». 60000 зрителей.
Судья: Жозе Фавилли Нето (Бразилия).
Аргентина: Уго Гатти, Хорхе Ольгуин, Хорхе Карраскоса, Альберто Тарантини, Америко-Рубен Гальего, Марио Киллер, Рене Хаусман, Освальдо Ардилес, Хосе-Луис Салданьо (Хуан-Рамон Роча, 46), Хосе Валенсия (Рикардо Бочини, 46), Рикардо Бертони.
Тренер: Сесар Луис Менотти.
СССР: Николай Гонтарь, Виктор Круглов, Сергей Ольшанский (к), Шота Хинчагашвили, Анатолий Паров, Владимир Сучилин (Александр Бережной, 72), Манучар Мачаидзе, Александр Тарханов, Олег Долматов, Юрий Чесноков (Пётр Слободян, 60), Назар Петросян.
Тренер: Валентин Николаев.
 
И ДОЖДЬ, И СОЛНЦЕ
 
Времени на акклиматизацию у футболистов сборной клубов СССР было немного: после нашей холодной осени они попали в тропический режим Южной Америки, где затяжные дожди чередуются с сильной жарой. Первый матч турне со сборной Аргентины нашим пришлось провести в мокрую, дождливую погоду на скользком, естественно, поле, а вторая встреча - со сборной Бразилии проходила в 30-градусную жару.
 
В матче с аргентинцами наши футболисты в первом тайме действовали достаточно уверенно, даже увереннее, чем хозяева поля. Некоторый игровой перевес, однако, не принес советской команде успеха. В последней стадии атак чувствовалась несогласованность в действиях наших футболистов. Зарубежные обозреватели отметили, что молодые крайние защитники сборной Круглов и Паров умело ходили в атаки, но нападающие не всегда создавали им возможности для хорошего продолжения.
 
После перерыва инициатива перешла к аргентинцам. В нескольких эпизодах ворота нашей команды уверенно защитил Гонтарь. В целом игра обеих команд яркого впечатления не оставила, и нулевой итог признается закономерным. Аргентинские журналисты, правда, поспешили заметить, что перед их командой, помимо всего прочего, стояла задача сохранить преимущество, но сумме двух товарищеских матчей, проведенных в этом году, ведь первую встречу в начале года на заснеженном поле в Киеве аргентинцы выиграли - 1:0.
 
Еженедельник «Футбол» №49, 1976
 
ОТЛИЧИЛИСЬ ВРАТАРИ
 
Сборная клубов СССР по футболу провела первый матч своего турне по Южной Америке, сыграв здесь вничью - 0:0 товарищескую встречу с хозяевами чемпионата мира 1978 года - аргентинскими спортсменами.
 
В первом тайме наша команда на стадионе «Ривер Плейт», на трибунах которого собралось на этот раз 35000 зрителей, имела преимущество, и ее игра сопровождалась аплодисментами болельщиков. На мокром поле (перед матчем прошел ливень) выделялись М. Мачаидзе, Ольшанский, Хинчагашвили и Петросян. Петросян, кстати, за десять минут до перерыва, получив мяч от Парова, забил гол, но бразильский арбитр Луис Фавили Нето аннулировал его, посчитав, что Петросян находился в положении «вне игры».
 
Во второй половине встречи хозяева поля произвели две замены, стали играть быстрее и заставили гостей в основном обороняться. В аргентинской команде выделялись Бочини, Бертони и Ардилес. Отлично выступили оба вратаря - Гонтарь и Гатти, ликвидировавшие ряд опасных моментов у своих ворот.
 
Газета «Советский спорт», 30.11.1976
 
********
СУЧИЛИН Владимир Викторович
Родился 22 января 1950 года в г. Кольчугино, Владимирская область.
Полузащитник.
Воспитанник кольчугинского футбола.
Выступал за «Мотор» и «Торпедо» (Владимир) в 1971 - 1975 и 1980 гг. Также выступал за «Металлург» (Кольчугино), «Ковровец» (Ковров),«Торпедо» (Москва), «Спартак» (Кострома), «Локомотив» (Горький).
Дебют в «Моторе» (Владимир): 24 апреля 1971 года в матче «Труд» (Воронеж) - «Мотор» (Владимир) - 0:0.
Первый гол за «Мотор» (Владимир): 13 июня 1971 года в матче «Мотор» (Владимир) - «Машиностроитель» (Подольск) - 1:0.
Всего в первенствах СССР в составе «Мотора» и «Торпедо» (Владимир) провёл 196 игр, забил 44 гола.
Чемпион СССР 1976 (осень) года.
За сборную СССР сыграл 1 матч.
Скончался 2 ноября 2014 года в Москве.