eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
22 ноября 2020, 00:05
Просмотров: 1391
Печать
E-mail
Слово главному тренеру
Футболисты владимирского «Торпедо» ушли на зимний перерыв, перед которым они делят второе - четвёртое места турнирной таблицы со вторыми коллектива столичного «Динамо» и питерского «Зенита».

Vyazmikin
И сегодня слово главному тренеру чёрно-белой дружины Дмитрию Владимировичу Вязьмикину.
 
Дмитрий Владимирович! Как вы оцениваете результат владимирского «Торпедо» в первой части первенства?
Если говорить о всей структуре футбольного клуба, то результатом тренировок и выступления футболистов я доволен. Медицинская служба, в которую входит реабилитолог, сработала на высоте. Доказательством этому служит тот факт, что эпидемия коронавируса нашего клуба не коснулась. Это также результат усилий со стороны руководителей клуба, мы все вместе приняли решение, что забота о здоровье является для нас важнее денег и положения в турнирной таблицы. Ну, и, конечно, всё это нам удалось реализовать с помощью специалиста по безопасности. К работе пресс-атташе тоже никаких претензий. Поэтому всему коллективу я ставлю пять баллов из пяти возможных.
 
Летняя часть первенства явно не удалась? В чём видите причины неудачного старта? За счет чего удалось переломить ситуацию?
Я бы сказал, что это объединение и взаимное усиление сразу нескольких факторов. Само первенство в этом году необычное, так как весь год проходит необычно. Думаю, что психологически это влияние нас не обошло, не сразу удалось выкинуть это всё из головы и сконцентрироваться на футболе. Конечно, несколько поражений подряд у команды и раньше было, но в этом сезоне точку опоры для стабилизации ситуации тяжелее было найти, и один я бы не справился, поэтому не перестаю благодарить ребят, что они смогли собраться. А за счет чего конкретно удалось переломить ситуацию я умолчу, это наше «ноу хау», принадлежит эта «интеллектуальная собственность» Сергею Юрьевичу Дубровину. Считаю, что это - наша сила, и не собираюсь раздавать её направо и налево, пусть каждый вырабатывает свой подход.
 
Лучший матч этой части сезона и почему? Самый неудачный матч сезона? 
Я бы эти вопросы объединил, потому что считаю лучшим и худшим матчем один и тот же матч - с ФК «Родина» в гостях, где мы не смогли противостоять численному меньшинству. Худший он по эмоциям, которые принес, а лучший по опыту, который предоставил. Мы трудностям противостоим лучше, а преимущество в виде удаления игрока противника с поля в начале матча используем плохо, есть что ещё тренировать.
 
Нынешний результат - это максимум для этого состава?
Для любого состава максимум - это первое место в турнирной таблице.
 
Не все игроки из заявки на сезон получили шанс выйти на поле. Почему?
Чтобы получить свой шанс и выйти на поле, нужно на тренировке это доказать.  Не все футболисты смогли это сделать, и главный тренер не был готов рискнуть результатом. Если бы были матчи с более уверенными победами, думаю, что выход состоялся бы у всех, а так как результат для нас не менее важен, то пока так.
 
Какие планы у коллектива на межсезонье?
В отпуске поддерживаем физическую форму. Основное задание, чтобы все футболисты и их семьи были здоровы. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Думаю, что о сборах за границей думать не стоит. А вот сборы до нового года и после мы планируем. С 7 декабря начнём тренировочный сбор для молодых футболистов. После новогодних праздников подключим местных ребят из основы, а потом уже соберёмся все вместе.
 
Есть ли интерес к нашим игрокам со стороны других клубов?
Интерес к нашим игрокам есть, а будет он иметь последствия - мы увидим.