eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
02 октября 2020, 10:00
Просмотров: 1944
Печать
E-mail
Перед матчем: "Торпедо" vs "Луки-Энергия"
Завтра владимирское «Торпедо» в рамках ОЛИМП - Первенства России по футболу среди клубов группы № 2 второго дивизиона сезона 2020 - 2021 годов встретится с «Луками-Энергией» из Великих Лук. Матч начнётся в 16.00.

QTXiSvEBUvM
«Луки-Энергия» в предыдущем турнире, выступая всего второй сезон на профессиональном уровне, произвела настоящий фурор в Кубке России, дойдя до 1/16 финала.
Перед новым, третьим сезоном из предыдущего состава в команде осталось 13 игроков. Одиннадцать футболистов покинули «Луки-Энергию» по различным причинам.
Руководство решило не продлевать контракты с пятью игроками - Е.Малофеевым, В.Сармонтом, К.Котовым, А.Ильиным и М.Сагировым. В поисках новых команд отправились 4 игрока. Это - С.Передерий, И.Подоляк, Р.Салимов и И.Смирнов.
Итогом селекционной работы стало пополнение в составе 9 новичков. На смену Малофееву из молодёжки «Рубина» пришёл голкипер Антон Чернов. В целях укрепления обороны в команде появились 4 защитника. Из новгородского «Электрона» прибыл Никита Белов. Из нижнекамского «Нефтефимика» перешёл Сергей Доронин. Завершив выступление за ялтинский «Артек», в «Лики-Энергию» перебрался Владимир Лавров. Липецкий «Металлург» делегировал в Великие Луки Глеба Подковырова.
Среднюю линию команды пополнили Владимир Павленков из «молодёжки» КамАЗа и Владислав Ослоновский из «Тюмени». Атаку усилили два экс-нападающих новороссийского «Черноморца» Манвел Агаронян и Иван Лукьянов.
Сезон великолучане начали волевой победой в Орехово-Зуеве - 2:1. Удачно дебютировавший Лукьянов с забитым мячом в ворота «Знамени Труда», уже в первой тренировке на «Экспрессе» получил травму. Врачи констатировали у Ивана разрыв «крестов». Две домашних ничьих с «Муромом» и «Торпедо» - 0:0 и 1:1 соответственно, и два выездных поражения от «Долгопрудного» и «Велеса» - 1:3 и 0:2.
В 6-м туре «Луки-Энергия» дома побеждает «Звезду»  2:0, но уступает в гостях «Зениту-2» - 1:4. Далее «сухая» ничья в Пскове 0:0 и домашняя победа над «Коломной» - 4:2. Набрав одно очко в гостях в матче с «Родиной», в следующих трёх играх «Луки-Энергия» проигрывает. К промежуточному финишу великолучане подходят на 11-ом месте.
До ухода на зимние каникулы оставалось провести 4 матча. В первом поединке второго круга «Луки-Энергия» терпит сокрушительное поражение в Муроме – 1:5. Затем с одинаковым счётом проигрывает дома «Долгопрудному» и в гостях «Торпедо» - 0:2.
Домашний матч 17-го тура с «Велесом» переносится на 29 марта и «Луки-Энергия» с 13 набранными очками уходит на зимние каникулы, занимая 13-ое место в турнирной таблице. 
Сразу по окончанию этого этапа Первенства России руководство команды досрочно прекратило трудовые отношения с тремя футболистами. Команду покинули защитник Глеб Подковыров, полузащитники Александр Алексеев и Никита Белов. Тренер Евгений Лосев решил продолжить тренерскую карьеру в одноимённом клубе родной Калуги.
С началом тренировочных сборов по подготовке ко второй части сезона 2019 - 2020 годов руководством были досрочно прекращены трудовые отношения команды ещё с тремя футболистами - защитником Алексеем Чубукиным, полузащитниками Владимиром Павленковым и Виталием Бенией.
В процессе тренировочных сборов было сыграно 8 матчей, из них две игры прошли дома, остальные 6 - на выезде. В них великолучане дважды праздновали победу, дважды встречи завершались вничью и в 4 поединках успех был на стороне соперника. При этом футболисты «Луки-Энергии» сколько забили мячей, столько же и пропустили - 11:11. В этих играх приняли участие 25 футболистов, трое из них голкиперы.
15 марта у «Луки-Энергии» завершился тренировочный процесс, а 17 марта ПФЛ, следуя решению Бюро Исполкома РФС, приостановила проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимые Лигой по 10 апреля 2020 года включительно, после сего сезон был отменён.

Матч прошлого сезона во Владимире завершился победой подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина.
 
«Торпедо» (Владимир) - «Луки-Энергия» (Великие Луки) - 2:0 (1:0).
16-й тур. 2 ноября 2019 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 730 зрителей.
 
Дубль Никиты Андреева, поразившего по разу в каждом тайме ворота команды "Луки-Энергия", позволил подопечным Дмитрия Владимировича Вязьмикина завершить на мажорной ноте серию домашних встреч ОЛИМП - Первенства России по футболу в 2019 году. После этого успеха торпедовцы поднялись на третье место турнирной таблицы...
 
2 ноября во Владимире в первенстве России среди клубов ПФЛ на примороженном травяном поле стадиона «Торпедо» встретились владимирское «Торпедо» и «Луки-Энергия» из Великих Лук Псковской области. Торпедовцы наконец-то победили «неудобного соперника».
В первом туре «Торпедо» в гостях удовольствовалось лишь ничьей. И, вообще, еще ни разу до 2 ноября 2019 года владимирцам не удавалось обыграть «Луки-Энергия».  И еще интересный факт: избранный в этом году капитаном «Торпедо» Дмитрий Чернухин раньше был капитаном команды «Луки-Энергия».
В этом сезоне по осени у великолучан дела идут неважно. Недавно они крупно проиграли еще одной команде из Владимирской области - «Мурому», и занимают только 12-е место в зоне «Запад».
Натуральное поле без подогрева, частично заснеженное и заледенелое, добавляло непредсказуемости. Согревала душу стойких болельщиков на стадионе разве что группа поддержки «Торпедо» с барабаном и кричалками.
Первый опасный момент создали «Луки»: игрок гостей опасно бил под перекладину, но вратарь Артем Ковешников «вытащил» мяч, летевший в сетку. В ответ и  опасно бил Илья Жаров.  Были и другие взаимные атаки. Ближе к концу первого тайма торпедовцы вынудили соперника нарушить правила, получили право на пенальти. Его успешно реализовал Никита Андреев - 1:0.
В начале второго тайма торпедовцы забили быстрый гол во всех смыслах слова. Внезапно ускорились в атаке, и с подачи справа Никита Андреев вогнал мяч головой в сетку. Итого: дубль Никиты Андреева плюс сухие ворота Артема Ковешникова. И - свершилось! Владимирское «Торпедо» со счетом 2:0  впервые обыграло команду «Луки-Энергия».
Наставники обеих команд на пресс-конференции отметили сложности на газоне стадиона «Торпедо» в ноябрьскую погоду, но главный тренер гостей Сергей Осадчук признался, что ожидал от поля худшего. А на деле оно позволяло вести комбинационную игру обеим командам. 
Главный тренер «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин сказал, что в первом тайме команда действовала немного скованно, но во втором играла увереннее, контролировала мяч, спокойно переходила от обороны к атаке и наоборот. Так что Вязьмикин поздравил своих ребят с очередной победой.

rYjHId6iP7U
 
Объявлен состав судейской бригады на поединок девятого тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (группа 2) между владимирским "Торпедо" и "Луками-Энергией". В неё вошли: Матвеев Дмитрий (Иваново), Данченков Никита (Москва), Таршилов Павел (Кемерово). Инспектор встречи - Пантелеев Сергей Григорьевич (Тула).
 

leon kelme mania sports fnl