eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
28 августа 2020, 16:00
Просмотров: 1388
Печать
E-mail
Перед матчем: "Торпедо" - "Зенит"
Завтра в очередной раз лицом к лицу сойдутся футболисты владимирского «Торпедо» и «Зенита-2» из Санкт-Петербурга.

VUt1XHRPZes

В прошлом сезоне подопечные Дмитрия Владимировича Вязьмикина забрали у питерцев 4 очка из шести, победив во Владимире 2:1 и разойдясь миром - 1:1 - на берегах Невы.
 
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - « Торпедо» (Владимир) - 1:1 (1:0).
15-й тур. 26 октября 2019 года. Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 403 зрителя.
 
Владимирские торпедовцы сумели добиться ничейного результата в противостоянии с одним из лидеров группового турнира - коллективом "Зенит-2" (Санкт-Петербург). Оказавшись в большинстве уже на 15-й минуте, наши ребята позволили питерцам открыть счет. Тем не менее, за 10 минут до истечения основного времени матча точный удар вышедшего на замену Ильи Жарова добавил в копилку черно-белых еще один балл...
 
Матч владимирского "Торпедо" с "Зенитом-2" вызывал особый интерес сразу по нескольким причинам. Соперники были соседями по верхней части турнирной таблицы. В матче первого круга чёрно-белые одолели дома одного из фаворитов со счётом 2:1, и, естественно, питерцы жаждали только реванша, тем более, что их лидерские позиции явно пошатнулись. 
 
За несколько минут до начала противостояния начался нудный дождь, который потом только усилился. Впрочем, на качестве натурального газона на стадионе "Смена" это никоим образом не отразилось, поэтому футболистам ничто не помешало показать хороший футбол.
 
С первым свистком арбитра питерцы устремились в атаку, и нашим игрокам пришлось много времени проводить в обороне своих ворот. "Зенит-2" действовал активно, но чаще всего это происходило на подступах к владениям Артёма Ковешникова. Сам же наш голкипер оказался в центре внимания уже на 15-ой минуте. Он сильным ударом отправил мяч на половину поля хозяев, где Никита Андреев подкараулил ошибку защитников, и уже выскакивал один на один с Никитой Гойло, когда Томас Рукас уложил нашего форварда на мокрый газон питерской арены. Арбитр из Москвы Дмитрий Смирнов абсолютно оправданно показал нарушителю красную карточку, оставив "Зенит-2" в меньшинстве.   
 
Получив это преимущество, наши ребята не сразу смогли изменить рисунок битвы. Хорошим навесом после своего сольного прохода по левому флангу Александр Недогода вывел на ударную позицию Максима Сасса, которому не хватило точности при попытке отличиться. Пытались обострять ситуацию Никита Андреев и Дмитрий Забродин, и всё же питерцы больше владели мячом, в результате чего они открыли счёт. Коварный удар Михаила Погорелова приняла на себя штанга, а на отскоке первым оказался Дмитрий Богаев, поразивший цель.
 
Зато после перерыва картина резко поменялась. Уже торпедовцы стали подолгу контролировать мяч и тревожить владения Никиты Гойло. Сначала Дмитрий Забродин неточно пробил головой. Вскоре начались и замены. В составе "Торпедо" на поле вышли Илья Жаров и Вадим Зубавленко. Очередной шанс отличиться упустил по ходу второго тайма Дмитрий Забродин, который после прохода в штрафную площадь "Зенита-2" не смог прицельно пробить в створ. Тут же Денис Перфилов со стандарта угодил в "стенку", построенную питерскими футболистами, после чего мяч улетел на угловой. Увы, но ни одного стандарта подопечным Дмитрия Владимировича Вязьмикина не удалось реализовать.
 
И всё же гол состоялся. Комбинация чёрно-белых переместилась на правый фланг, откуда Дмитрий Зинович выверенной передачей нашёл в центре штрафной Илью Жарова, после удара которого мяч перелетел через высоченного Никиту Гойло и точнёхонько опустился ему за спину прямо в сетку.
 
Последние минуты выдались на редкость боевыми. Шансы отличиться были как у "Торпедо", так и у "Зенита-2". Под самый занавес битвы Вадим Зубавленко выскакивал один на один с вратарём хозяев, но по непонятным причинам главный арбитр не дал торпедовцам продолжить игру. Да, фол на Александре Недогоде был, и нарушавший правила игрок правильно получил предупреждение. Но ведь жёлтую карточку ему можно и нужно было показать после окончания игрового эпизода.
 
Венчала битву чуть ли не рукопашная с участием многих игроков, которые были на поле, но и всей скамейки запасных "Зенита-2". Её итогом стало немалое количество предупреждений, а поскольку для голкипера питерцев подобное наказанием оказалось вторым в игре, то подопечные Владислава Николаевича Радимова завершали противостояние вдевятером.     
 
В текущем сезоне питерцы набрали пока всего одно очко. уступив, к примеру, в последнем туре «Родине» со счётом 1:2. И вот как эту неудачу прокомментировал наставник наших гостей:
 
- Мы сделали выводы после последнего визита в Великие Луки. Сегодня на поле была совершенно другая команда. Ошибки - неотъемлемая часть футбола. Кравцов потерял мяч, привез пенальти - это я заставляю его так играть, иначе он не научится играть. От ошибок никто не застрахован. Лучше такие ошибки он пройдет сейчас, чем в будущем. 
 
- Вы сегодня сделали две двойные замены. Можете объяснить почему?
 
- Первая замена Левина. Я извинился перед ним в раздевалке. В конце первого тайма мы остались в меньшинстве, и в ту схему, в которую мы стали играть, он не попадал. Мы с этим угадали. Это не потому, что он плохо играл, наоборот, хорошо вышел и в борьбу шел, но, к сожалению, так сложилось. Что касается Тарасова, то тут надо сказать честно, что так выходить не надо. Если он задумается над тем, как он вышел, и будет работать на тренировках, у него будут шансы играть. Результат результатом, но сказать футболистам сегодня, что я недоволен, я не могу. Кравцов переломил себя и просил мяч дальше, он вел команду вперед, проделал огромный объем работы. Много ошибок, которые мы сами переломили. Мне не в чем упрекнуть ребят, но многое не получалось. На то это и футбол, чтобы ошибки были, тем он интереснее.