eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
23 августа 2020, 10:40
Просмотров: 1866
Печать
E-mail
Перед матчем: "Звезда" vs "Торпедо"
В матче третьего тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (группа 2) владимирское "Торпедо" встретится в Санкт-Петербурге с местной "Звездой". Начало битвы назначено на 16.00.

Игры очередного тура разбиты на три дня:

22 августа 2020 года
"Луки-Энергия" - "Олимп-Долгопрудный" - 0:1.
 
23 августа 2020 года, воскресенье
"Зенит-2" - "Родина"
"Звезда" СПб - "Торпедо" Владимир
"Муром" - "Динамо-2"
"Тверь" - "Смоленск"
"Зенит" Иркутск - "Коломна"
"Чита" - "Знамя Труда"
 
24 августа 2020 года
"Локомотив-Казанка" - "Ленинградец"
 
"Звезда" является одним из немногих соперников, с кем в прошлом сезоне подопечные Дмитрия Владимировича Вязьмикина успели провести две встречи, по итогам которых в нашу копилку добавилось 6 очков.

1olQD5ye cY

"Звезда" (Санкт-Петербург) - "Торпедо" (Владимир) - 0:1 (0:0).
2-й тур. 24 июля 2019 года. Санкт-Петербург. Стадион "Нова Арена". 300 зрителей.
Владимирское «Торпедо» сумело «расколдовать» стадион «Нова Арена». Если три предыдущих поединка разных лет завершались нашими поражениями, то сегодня к чёрно-белым пришла столь желанная победа. Судьбу противостояния с местной «Звездой» решил точный удар со штрафного в исполнении капитана владимирцев Дмитрия Чернухина.
 
С первых минут подопечные Дмитрия Владимировича Вязьмикина взяли инициативу в свои руки. Наши футболисты подолгу владели мячом и постепенно начали создавать угрозы на половине поля «Звезды». Первым на удар со средней дистанции отважился Александр Мясников, и только в красивом прыжке Олег Аврамчик перевёл летевший в нижний угол ворот мяч на угловой. Вскоре партнёры едва не вывели Вадима Зубавленко на рандеву с голкипером хозяев, но тот оказался чуть более расторопным. И в следующем игровом эпизоде Олег Аврамчик спас свой коллектив от неминуемого гола, лишив тем самым всё того же Вадима Зубавленко возможности отличиться. Фактически весь тайм наш первый номер Артём Ковешников не был обременён работой, зато вратарю «Звезды» пришлось вступить в игру как минимум однажды, когда головой попытался поразить цель Андрей Гладышев.
 
Чёрно-белые и после перерыва продолжили гнуть свою линию. Буквально тут же активность Вадима Зубавленко вывела на ударную позицию Дмитрия Забродина, но тот пробил выше ворот. Могли торпедовцы рассчитывать и на назначение пенальти в ворота «Звезды», но главный арбитр встречи не углядел умысла в игре рукой защитника питерцев в штрафной площади.
 
Зато следующий стандарт стал решающим в матче. Капитан «Торпедо» Дмитрий Чернухин чётко отправил мяч в сетку владений Олега Аврамчика, не оставив тому ни малейшего шанса на спасение. 1:0 - чёрно-белые вышли вперёд!
 
Вскоре уже с правого фланга Вадим Зубавленко проверил на прочность и бдительность оборону «Звезды», которая сумела справиться с этим выстрелом. Зато буквально тут же Никита Смирнов едва не сравнял счёт, но этот был буквально первый и единственный момент у владений Артёма Ковешникова.
 
А вот ворота питерцев торпедовцы поражали дважды, правда, по мнению судейской бригады Никита Андреев и Кирилл Кавындиков направляли мяч в сетку с нарушением правил, поэтому финальный свисток Олега Евстигнеева зафиксировал минимальную победу подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина со счётом 1:0.
 
"Торпедо" (Владимир) - "Звезда" (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:0).
14-й тур. 19 октября 2019 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 850 зрителей.
19 октября владимирское «Торпедо» с минимальным счетом 2:1 обыграло в домашней встрече  «Звезду» из Санкт-Петербурга, занимающую последнее место в группе «Запад» второго дивизиона.  Счет был бы куда крупнее, если бы торпедовцы смогли реализовать свое техническое преимущество и многочисленные голевые моменты.

Матчем на травяном поле владимирского стадиона «Торпедо» стал для обеих команды началом игр второго круга сезона 2019-2020 годов.

Питерская «Звезда» - дебютант Первенства России среди клубов ПФЛ - поднялась в группу «Запад» из любительского дивизиона, где неоднократно выигрывала. А вот второй дивизион пока  новичкам дается  трудно.  В первом круге летом в Питере торпедовцы у «Звезды» уже выигрывали со счетом 1:0.  А неделю назад «Звезду» в гостях уверенно победил «Муром» - 4:1.

По ходу игр видно, что многие  игроки «Звезды» порой просто не тянут даже на уровне второго дивизиона. Но стараются, и «Звезда» пару раз выигрывала по осени. Но не у клубов из Владимирского региона.
Так что во Владимире 19 октября торпедовцы в игре со «Звездой» сразу захватили преимущество и быстро открыли счет.  После подачи с углового мяч на 13-й минуте забил молодой Денис Перфилов. Казалось, нас ждет град голов в ворота «Звезды», но счет 1:0 продержался до концовки второго тайма!

«Звезда» не умением, так старанием сводила на нет многие атаки «Торпедо».  И даже не раз угрожала владимирским воротам. И только на 78-ой минуте владимирцы успешно просочились  через уставшую оборону «Звезды» и Андрей Гладышев сделал счет 2:0.
 
Питерцы уповали на пенальти.  Когда судья не «купился» на картинное падение игрока «Звезды» в штрафной «Торпедо», гости прибегли к другому способу: с близкого расстояния пульнули мячом в руку одного из торпедовцев.

Судья все-таки назначил пенальти в ворота  Артема Ковешникова.  И преимущество «Торпедо» стало менее комфортным  -  2:1. Но шла уже 88-я минута. Концовка мачта стала просто апофеозом нереализованных голевых моментов со стороны торпедовцев.  За последние пять минут (вместе с добавленным временем) владимирские футболисты имели минимум три-четыре отличных возможности еще забить.  Оборона «Звезды» совершала нелепые ошибки. Но использовать их так и не удалось. С досады хватались за голову и торпедовцы, и болельщики.

Тем не менее, все завершилось хорошо для черно-белых - 2:1! 
 
Матч Олимп - Первенства ПФЛ "Звезда" - "Торпедо" обслужит судейская бригада в составе - Юрий Карпов (Петрозаводск), Герман Коваленко (Казань), Сергей Батин (Петрозаводск). Инспектор встречи - Игорь Хоммутинников (Калининград).

leon kelme mania sports fnl