eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
31 июля 2020, 17:01
Просмотров: 1124
Печать
E-mail
Попадут ли болельщики на стадион?
С приближением футбольного сезона болельщиков волнует вопрос присутствия на стадионе на матчах любимой команды.

На данный момент можно сказать, что эта норма будет определяться Регламентом проведения соревнований и Санитарным Регламентом (Регламент возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей «ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной Лиги» сезона 2020 - 2021 годов) и Управлениями Роспотребнадзора на местах с учётом эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе.
 
К примеру, в начале нового футбольного сезона в Москве будет увеличена квота болельщиков на столичных стадионах, и матч за Суперкубок «Зенит» - «Локомотив» могут посетить 7 тысяч болельщиков.
 
Как сообщает источник Metaratings.ru, матч за Суперкубок России, в котором 7 августа на «ВЭБ Арене» «Зенит» сразится с «Локомотивом» смогут посетить около семи тысяч болельщиков.
 
Каждому клубу выделится по трети от общего количества билетов, остальная их часть поступит в свободную продажу. VIP-ложи в данную квоту не включены. 

Стоит напомнить, что мэр Москвы Сергей Собянин разрешил увеличить с 1 августа максимальное число болельщиков на трибунах до 50 процентов от вместимости спортивного объекта. Но, разумеется, только при условии соблюдения социальной дистанции, которая необходимо для предотвращения распространения коронавируса.