eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
20 июля 2020, 22:40
Просмотров: 2071
Печать
E-mail
"Торпедо" vs "Торпедо"
Завтра владимирское «Торпедо» должно провести контрольный поединок в Москве. Соперником чёрно-белых станет коллектив столичного «Торпедо». Встреча на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Анатольевича Стрельцова начнётся в 14.00.

Ссылка на трансляцию игры появится незадолго до её начала.

Этот будет один из последних поединков на этой арене. 26 июля болельщики простятся с ней в её нынешнем виде. На стадионе грядёт полномасштабное преобразование.
И нам есть, что вспомнить про эту арену. Здесь играли Виктор Лосев, Анатолий Зарапин, Анатолий Соловьёв, Дмитрий Вязьмикин, Евгений Дурнев, Владимир Сучилин и другие футболисты, чья карьера была связано с торпедовскими коллективами Москвы и Владимира.

Вспомним и об официальных встречах чёрно-белых соратников. 
 
19
«Торпедо» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1 (0:1).
Первенство ФНЛ. 18-й тур. 27 июня 2011 года. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э.Стрельцова. 5500 зрителей.

Тогда в 2011 году после очередной игры со столичным «Торпедо» беспроигрышная серия «черно-белых» достигла пяти матчей - солидно для дебютанта!

В Москве наша команда имела все шансы победить. Владимирцы владели большим преимуществом и по количеству созданных моментов переигрывали соперника.

На этот раз в отсутствие Валерия Малышева, который пропускал игру из-за дисквалификации, бремя лидера на себя взял юный Артур Делькин. Он терзал оборону москвичей на протяжении всего матча.

Сначала Артем мощно пробил прямо в голкипера. Спустя пару минут Делькин за счет скорости вышел один на один с вратарем хозяев, обыграл его, но пробил в штангу. Лишь с третьей попытки нашему быстроногому форварду удалось забить. Делькин вновь вышел один на один с вратарем, пробил в штангу, но, к счастью, от нее мяч попал в ворота - 0:1! Сектор с владимирскими болельщиками взвыл от восторга.

Перед перерывом Делькин мог увеличить счет в матче, но мяч после его удара с убойной позиции прошел рядом со штангой.

После перерыва москвичи выровняли игру и создали ряд опасных моментов у ворот владимирской команды. В одном из эпизодов Александру Еркину удалось нанести классный удар с острого угла в ближнюю «девятку». Вратарь «Торпедо» Дмитрий Епифанов не имел ни малейшего шанса - счет стал 1:1.

В концовке встречи наша команда была ближе к успеху. Артем Делькин мог стать героем матча. На последних минутах встречи он опасно пробил под перекладину, но вратарю московского «Торпедо» Саулюсу Клевинскасу удалось кончиками пальцев перевести мяч на угловой.

Итог встречи - боевая ничья.

eRuXppljrlU
«Торпедо» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 1:0 (1:0)
ОЛИМП - Кубок России. 1/128 финала. 30 июля 2018 года. Москва. Стадион «Торпедо» им. Э.Стрельцова. 1500 зрителей.

Владимирское «Торпедо» выбыло из ОЛИМП - Кубка России по футболу сезона 2018 - 2019 годов. Во встрече 1/128 финала с ФК «Торпедо Москва» наши ребята уступили со счётом 0:1. Единственный мяч в составе столичного клуба забил Артём Селюков под занавес первого тайма.

Это был наверняка центральный поединок данной стадии соревнований. И если бы не суровый жребий, то наши коллективы могли бы встретиться и позднее на кубковом пути, но этого не произошло, и один чёрно-белый коллектив неумолимо вечером 30 июля должен был сойти с пути. Увы, им оказалось владимирское «Торпедо».
 
Столичный стадион «Торпедо» имени Э.А.Стрельцова собрал порядка 1500 зрителей, среди которых на вип-трибуне присутствовал Андрей Илларионович Соколов, президент ПФЛ.
 
На правах хозяев москвичи в начале встречи провели ряд атак. Не раз подопечные Игоря Владимировича Колыванова пытали счастье ударами со средней дистанции. Чаще всего они становились лёгкой добычей Филиппа Харина, чем придали ему дополнительную уверенность. Поэтому, например, нашему стражу не составило труда предотвратить попытку в исполнении продолжателя торпедовских традиций семьи Шустиковых - Сергея - открыть счёт.
 
Владимирцы также старались переводить мяч на половину поля столичного коллектива, но тактика мелкого, а зачастую очень болезненного фола заставляла то и дело оказываться на газоне Дмитрия Забродина и Максима Нестерова. Неплохим выстрелом отметился Илья Зинин, свои попытались использовать Сергей Шалин и Роберт Ямлиханов. Но в целом обе команды никак не могли наиграть на гол.
 
Развязка наступила за минуту до окончания основного времени первого тайма. Внешне безобидный вброс мяча из-за боковой линии, и вот уже Артем Селюков открывается на передачу Никиты Кашаева, опережает в борьбе Дмитрия Чернухина, а Филипп Харин был бессилен уже помочь в этой ситуации…
 
Второй тайм начался с серии атак москвичей, и подопечным Дмитрия Владимировича Вязьмикина пришлось держать удар. Вновь пару раз нас спас Филипп Харин. Впрочем где-то владимирцам и откровенно везло. Дополнительного напряжения нашим оборонительным порядка добавил выход на поле Рагима Садыхова. Он и партнёров старался выводить на ударную позицию, и сам один раз проверил на прочность перекладину ворот на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.
 
У нашего коллектива были шансы перевести игру в дополнительное время, но в каждом игровом эпизоде у владений Дмитрия Цицилина гостям чего-то не хватало. Острыми подключениями запомнился на поле Валерий Каптилов. Сначала с левого фланги атаки он сделал отличный навес в район вратарской площади. Там у мяча оказался Александр Мясников, который попытался в одно касание пробить неотразимо, но досаднейшая срезка привела к тому, что мяч улетел за пределы поля.
 
За считанные мгновения до конца второго тайма сам Валерий Каптилов едва не выскочил на рандеву с Дмитрием Цицилиным. После чего буквально сразу раздался финальный свисток. 0:1 - поражение «Торпедо» (Владимир).
 

leon kelme mania sports fnl