eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
19 июля 2020, 16:30
Просмотров: 3412
Печать
E-mail
Удивительная история одной фотографии
Каждое межсезонье через любой футбольный клуб проходит немало игроков, которые порой даже не проводят ни товарищеской игры или, не подписав контракт, просто уезжают по разным городам и весям, что даже болельщики со стажем о них и не вспомнят.

Год 1996 год. «Деловые отношения установились у нас с президентом турецкого агентства путешествий и морского туризма «Мульти-тур» господином Тэфиком Айдоганом. Благодаря этому стало возможным проведение сбора в Кушадаси. Кстати, пребывание там обошлось нам в несколько раз дешевле, чем если бы сбор проводился где-нибудь на юге России,» - говорил тогда президент ФК «Торпедо» (Владимир) Фёдор Никитович Лавров.
 
Тогда чёрно-белые провели в Турции три игры с местными клубами:
27 марта 1996 года. «Торпедо» - «Айдынспор» (Айдын) - 1:3 (гол забил Владислав Хахалев).
30 марта 1996 года. «Торпедо» - «Буджаспор» (Измир) - 3:4 (три гола забил Наиль Сафаев).
5 апреля 1996 года. «Торпедо» - «Кушадасиспор» (Кушадаси) – 2:2 (два гола забил Владислав Хахалев).
 
И вот перед одной из этих встреч было сделано вот это фото из архива Сергея Миронова.

7pZpWZJi9d4
 
Конечно, большинство футболистов в этой оригинальной для «Торпедо» форме легко узнаваемы. Уже имея на руках этот снимок, пришлось достать архив того года. Очень хотелось понять, кто же сидит между Старковым и Шишкиным, и кто стоит между Михайловым и Черняковым.
 
Среди тех, кто упоминался тогда во владимирской прессе, находим воспитанника молдавского футбола Александра Толстикова 1973 года рождения. И тут возникает не менее интересный вопрос - а не тот ли это Александр Толстиков, что российский бизнесмен и президент португальского футбольного клуба «Лейрия» Александр Толстиков?!
 
В принципе, футбольный мир очень тесен, и через некоторое время идёт звонок: «Как Вы нашли это фото?! Да, это я! Был на сборах с «Торпедо», принимал участие в играх, но с контрактом что-то тогда не сложилось.»
 
А загадка по этому фото теперь осталась одна - кто стоит между Михайловым и Черняковым?

7pZpWZJi9d4
Сидят: Анатолий Старков, Александр Толстиков, Денис Шишкин, Артём Чичканов, Наиль Сафаев.
Стоят: Сергей Миронов, Владислав Хахалев, Даниил Михайлов, ?, Игорь Никитин, Сергей Черняков.
 

leon kelme mania sports fnl