eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
31 октября 2020, 21:00
Просмотров: 2941
Печать
E-mail
О туре 14-ом. И не только
В первый день ноября в нашей группе должны пройти матчи 14-ого тура.

14-й тур, 1 ноября 2020 года, воскресенье
"Звезда" СПб - "Ленинградец"
"Зенит-2" - "Динамо-2"
"Олимп-Долгопрудный" - "Коломна"
"Знамя Труда" - "Тверь"
"Смоленск" - "Муром"
"Луки-Энергия" - "Локомотив-Казанка"
"Родина" - "Чита" - матч отменён.
"Торпедо" Владимир - "Зенит" Иркутск - матч отменён.
 
Увы, но владимирскому болельщику снова не надо приходить на стадион ввиду отмены поединка с иркутской командой.
 
Тем временем генеральный директор ПФЛ Николай Акелькин рассказал о ситуации с отменой матчей лиги из-за коронавируса. 
 
- Шесть отмененных по медицинским причинам матчей на старте нового сезона - нож в спину?
 
- Есть решение исполкома РФС: долой переносы. Действие закона распространяется на все соревнования. Его базовый принцип - единый подход ко всем случаям. С одной стороны, правило для наших команд довольно жесткое, потому что чисто по времени возможности для переносов пока есть. Но кто может знать, когда от нас отлипнет эта пандемия?
Вот представьте: предстоит играть команде А с командой Б сейчас, летом, - например, «Носте» с барнаульским «Динамо». Выясняется, что «Носта» заболела. Матч переносим, условно, на весну. А весной бах - Барнаул заболел. Как раздавать технари?
Нюансов великое множество, поэтому - единый подход. Очень надеюсь, что все уже случившиеся инциденты - следствие тремора перед стартом, не больше. Не все у нас еще научились тщательно следить за здоровьем. Плюс, конечно, много зависит от местных Роспотребнадзоров. Мы же видим, как наладили эту работу в РПЛ и ФНЛ: даже если кто-то приболел, матчи проводятся. А в Липецке один футболист с положительным тестом - но закрыта вся команда.
Мы предполагали, конечно, что будут сложности, поэтому плотно работали с клубами перед стартом. Но тесты стоят недешево, возможно, кто-то решил начать тестирование ближе к сезону. Начни они мониторинг заранее - результат мог быть другим.
 
- Вот вам и дилемма: очки против рублей.
 
- Игра идет сразу на двух полях: и клубы играют, и команды. Организация работы, как видим, теперь прямо влияет на турнирные расклады. Выше в таблице будет тот, кто лучше организован.
 
- Зрителям дорога на стадионы открыта?
 
- На усмотрение местных властей и клуба. Рекомендация лиги: первые матчи провести без зрителей. Кто-то к ней прислушался, кто-то нет. А вообще - пожалуйста. Просто в разных регионах разные подходы: у кого-то 50 процентов заполнения трибун лимит, у кого-то 10.
 

leon kelme mania sports fnl