eng
Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
19 июня 2020, 22:50
Просмотров: 1327
Печать
E-mail
А мы напомним!
30 лет назад был основан московский «Асмарал»! Столичный "Спорт-Экспресс" рассказал невероятные истории о первом частном футбольном клубе страны, забыв о "подарке" владимирского "Торпедо" на первый день рождения того коллектива. А мы напомним!

Это тогда был матч сезона. Сейчас болельщики признают его лучшим во всей истории чёрно-белого коллектива.
 
18 июня 1991 года тысячи владимирских болельщиков выдвинулись в Москву. По протоколу на поединке "Асмарал" - "Торпедо" присутствовало 5000 зрителей, из которых минимум 3500 приехали из Владимира. Это был рекорд выездной посещаемости черно-белых, который не побит до сих пор.

18 июня. "Асмарал" (Москва) - "Торпедо" (Владимир) - 0:4 (0:4). 
Голы: Хахалев - 0:1, Хахалев - 0:2, Сухов - 0:3, Панферов (автогол) - 0:4. 
"Асмарал": Шишкин (Шиянов, 46), Комаров, Гаврилов (Крауш, 65), Суров, Коптилый, (Бурмяков, 81), Панферов (Карьков, 46), Гремяцкий, Антонов, Бекоев (Галлагберов, 65), Зуденков, Губернский. 
"Торпедо": Мочалов, Исаев, Варламов, Путилин, Никоноров (Дурнев, 81), Асланян (Сафаев, 82), Козлов, Скорин (Никитин, 88), Юдин (Крайнов, 85), Сухов, Хахалев (Миронов, 81).


Посмотреть на ожидаемую победу подопечных Владимира Федотова, тренировавшего "Асмарал", собрался весь футбольный бомонд и ведущие печатные СМИ страны. Но за 45 минут первого тайма игра потеряла весь смысл. "Торпедо" начало крушить соперника с первых минут. Дубль записал на свой счет Владислав Хахалев, однажды отличился Николай Сухов, а от безнадеги Глеб Панферов "пальнул" по своим воротам. Ничего не понимавший Аль-Халиди бегал по бровке с четками в руках, а Константин Бесков просто разводил руками, удивляясь классу и мастерству "Торпедо".
 
ПОСТСКРИПТУМ
 
Позднее Владислав Хахалев стал еще и чемпионом Марокко, а Максим Путилин уже в составе московского "Торпедо" праздновал успех в Кубке России.
Также в высшей лиге играли Игорь Варламов и Евгений Дурнев. Последний в составе "КАМАЗа" стал грозой столичных клубов, забивая им не единожды. В данный момент Евгений Дурнев возглавляет спорткомплекс "Торпедо", а Игорь Варламов и Сергей Никоноров работают в местной СДЮСШОР, которой руководит Владимир Исаев. В конце карьеры он выступал в бывшей Югославии, в том числе и в евротурнирах.
Уехал играть в Финляндию Геннадий Юдин, да там и остался. Вернулись в Иваново Николай Сухов и Игорь Козлов. Многолетний капитан "Торпедо" Наиль Сафаев (511 игр, 116 голов во Владимире) проживает во Владимире.
По родным пенатам разъехались Александр Апатов и Сергей Крайнов. Во Владимире работают Максим Путилин и Сергей Миронов, но их деятельность не связана с футболом.
Проживают во Владимире бывший главный тренер торпедовцев Юрий Васильевич Пьянов. 
Нет в живых начальника команды того периода Андрея Николаевича Романова, тренера Валерия Васильевича Иванова, вратаря Вячеслава Мочалова. 

ASM prot


1991 фото Асмарал
1991 Асмарал1991 Нокаут Асмаралу