eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
06 мая 2020, 21:30
Просмотров: 1794
Печать
E-mail
В стиле ретро: Покорение "Сибири"
Девять лет тому назад владимирское «Торпедо» в рамках первенства ФНЛ одержало одну из самых громких побед начала сезона. На родном стадионе в остросюжетном противостоянии была повержена «Сибирь».
 
19
«Торпедо» (Владимир) - «Сибирь» (Новосибирск) - 3:2 (2:2).
6 мая 2011 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 4100 зрителей.
Судейская бригада: А. Гончар (Сочи), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург), А. Ширяев (Ставрополь).
Инспектор: А.В. Лапин (Уфа).
«Торпедо»: 78. Епифанов, 3. Гермашов, 26. Цуканов, 88. Зинин, 5. Шалин, 59. Фомин (21. Макиев, 86), 20. Зимарёв, 7. Четверик (17. Гацко, 90+), 14. Петров (23. Втюрин, 71), 10. Делькин (19. Тюргашкин, 77), 9. Малышев.
«Сибирь»: 1. Цыган, 3. Валентич, 17. Бухряков, 24. Климов, 5. Головатенко, 11. Чижек, 18. Шумуликоски, 13. Сысуев (12. Кармазиненко, 60), 10. Акимов, 88. Астафьев, 15. Нагибин (7.Беляев, 84).
Голы: Делькин, 8 (с игры), Петров, 21 (с игры), Фомин, 60 (с 11м) - Валентич, 31 (с игры), Шумуликоски, 35 (с игры).
Предупреждения: Фомин, 33 (грубая игра), Зимарёв, 82 (неспортивное поведение) - Головатенко, 28 (неспорт. поведение), Климов, 59 (неспорт. поведение), Акимов, 82 (неспорт. поведение).

В седьмом туре первенства ФНЛ «Торпедо» и «Сибирь» свои поединки проиграли, и болельщики обоих коллективов лелеяли надежду, что второй раз подряд подобное недоразумение с их любимцами не произойдёт. Гости, которых приехала поддержать группа фанатов, смотрелись фаворитами матча. Ещё в прошлом сезоне «Сибирь» дошла до финала Кубка России, добралась до второго этапа Лиги Европы. «Торпедо», в свою очередь, поднялось из второго дивизиона. Возможно, эти мысли посетили умы тысяч владимирцев, которые не решились на поход на стадион, о чём явно после встречи пожалели.

Противостояние оппонентов выдалось запоминающимся. Коллективы показали открытый, порой бесшабашный футбол. Началось всё с быстрого взятия ворот «Сибири». Максим Зимарёв навесил в штрафную площадь, где первым у мяча оказался Валерий Малышев. На его удар Николай Цыган среагировал, зато начеку был Артём Делькин. С его добиванием у голкипера гостей справиться шансов не было никаких, а защитники его не подстраховали.

Такой спортивной наглости от «Торпедо» соперник явно не ожидал, а пока сибиряки пытались осмыслить происходящее, владимирский болельщик получил ещё один повод для радости. Илья Зинин чётко исполнил подачу от углового флажка, и проворнее всех в штрафной площади гостей оказался Александр Петров - точный удар головой и на табло уже 2:0! Развить свой успех «Торпедо» не смогло, хотя у Григория Четверика был неплохой шанс.

И тут «Сибирь» прорвало, причём главную роль в воскрешении гостей сыграли легионеры. Для начала Никола Валентич оставил не у дел Дмитрия Епифанова. Буквально в следующей атаке защитники владимирцев «прозевали» Величе Шумуликоски, и тот головой сравнял счёт.

Несмотря на обилие голов до перерыва, чувствовалось, что забитые мячи будут и во втором тайме. Гости попытались отличиться сразу после отдыха, но редуты «Торпедо» оказались неприступными. Зато владимирцы своего шанса дождались. В одной из атак Валерий Малышев был уложен на газон стадиона, а так как это случилось во владениях Николая Цыгана, то арбитр встречи Александр Гончар назначил пенальти. Семён Фомин уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар и вывел партнёров вперёд.

В надежде отыграться «Сибирь» раскрылась, и если бы не великолепный сэйв Николая Цыгана, то Валерий Малышев был бы занесён в протокол поединка как автор четвёртого гола. Справедливости ради, надо сказать, что моментов у ворот «Торпедо» было на порядок больше. Один лишь вышедший на замену Василий Кармазиненко мог не только сравнять счёт, но и оформить победу подопечным Игоря Криушенко. Впрочем, фортуна в столь непогожий день была на стороне владимирцев.

 
Видеозапись матча. 1 тайм.
 
Видеозапись матча. 2 тайм.