eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
15 апреля 2020, 21:01
Просмотров: 1778
Печать
E-mail
Слово главному тренеру
Главный тренер ФК «Торпедо-Владимир» Дмитрий Владимирович Вязьмикин ответил на несколько вопросов редакции "ВГ-Томикс".

vyazmikin h
- Дмитрий Владимирович, в марте т.г. торпедовцы ездили на сборы в Анталию, после чего игроки ушли на 14-дневную самоизоляцию. Как прошли эти две недели? Как команда планирует готовиться к возобновлению текущего или старту нового сезона по окончании режима самоизоляции?
 
- Сбор в Турции не был полноценным из-за отмены игр Кубка ПФЛ, но две игры с хорошими командами - «КамАЗ» (Набережные Челны) и «Новосибирск» - сыграть удалось. Зато тренировочный процесс, прошедший в хороших условиях, можно назвать полноценным. Что касается двухнедельного карантина, самое главное - все здоровы. А вот тренировки на карантине и в дни самоизоляции не прекращаются. Футболистам были высланы индивидуальные задания, а выполнение этих заданий подтверждается видеоотчетами. Их можно посмотреть на нашем сайте www.fc-tv.ru.
 
- Первенство на данный момент приостановлено до 31 мая. На ваш взгляд, будет ли смысл доигрывать сезон 2019/2020 в июне - вероятно, в «усиленном» режиме - или же завершить его при текущих показателях, а в июле стартовать новый, если позволит эпидемиологическая обстановка?
 
- На мой взгляд, можно доиграть сезон, пусть даже в ускоренном режиме (ведь раньше вторая лига так играла через два на третий), потому что и спортсмены, и болельщики соскучились по футболу. Чем больше игр, тем лучше! Футбола много не бывает.
 
- За время зимнего перерыва «Торпедо» понесло потери или приобрело новых игроков?
 
- На сегодняшний день состав почти полностью сохранен. Ушел из команды Евгений Тараканов. Из новичков, заявленных в это трансферное окно, есть только Степан Ашарин, нападающий из Череповца.
 
- Новый формат розыгрыша Кубка России предусматривает групповой этап и игры на нём с ФНЛ и «элитой» на домашних полях команд низших лиг. Мнения экспертов и болельщиков здесь разделились. Одни считают, что это добавит зрелищности турниру, другие – наоборот, что это убивает смысл турнира. Расскажите, что «Торпедо» ждет в отдаленной пока перспективе в этом плане.
 
- Новый формат Кубка России, если его примут, считаю для клубов ПФЛ интересным. Такие матчи с командами ФНЛ и РПЛ у нас во Владимире, на родном стадионе, только добавят зрелищности и посещаемости. Это подтверждают кубковые матчи «Торпедо» с ЦСКА (Москва) и «Зенитом» (Санкт-Петербург) в недавнем прошлом.
 
 Можно ли сейчас говорить о каких-либо планах на ближайший матч и есть ли уже примерные даты?
 
- Конкретной даты начала матчей пока нет, делать прогнозы сейчас не имеет смысла. Могу сказать одно: мы готовимся и будем готовиться к продолжению первенства России, насколько позволяет сегодняшняя ситуация.
 
По материалам "ВГ-Томикс"