eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
22 февраля 2020, 16:01
Просмотров: 2055
Печать
E-mail
Ещё один сюжет
В течение этой недели заслуженный тренер России, инструктор УЕФА Вячеслав Чанов провёл несколько тренировок для вратарей футбольного клуба "Торпедо", а также дал мастер-класс ученикам спортшколы олимпийского резерва по футболу.

- Ловля внизу, по 5 от каждого партнёра. По 5, да? Работаем, помнишь, через правое, через левое. Смотрите внимательно на движение вратаря.
 
Вячеслав Чанов посещает наш город во второй раз. В прошлом году он принял участие в семинаре для тренеров вратарей. Сейчас Вячеслав Викторович снова приехал во Владимир по приглашению руководства футбольного клуба "Торпедо". За его плечами - более 30 лет тренерской работы. За это время он воспитал десятки вратарей, его учеником является и экс-вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Около 20 лет он и сам был вратарем. К слову, Вячеслав Чанов входит в так называемый клуб Льва Яшина - в него попадают вратари, сыгравшие больше ста матчей без пропущенных мячей. Знаменитый вратарь считает: добиться этого несложно.
 
Вячеслав Чанов, заслуженный тренер России:
Надо играть прежде всего. И тогда всё будет понятно. А там, когда ты играешь, ты не замечаешь и не считаешь своих матчей и так далее, ты просто играешь. Долгожительство, мастерство, уверенность - и всё, матчи на ноль.
 
Но повысить мастерство невозможно без тренировок и особых упражнений. Несколько из них Вячеслав Чанов показал юным футболистам - на развитие реакции, скорости и выносливости. А также дал несколько ценных советов тренерам и игрокам.
 
Евгений Глебов, тренер вратарей ФК "Торпедо":
То есть человек, понимаете, он замечает такие вещи, что, ну, за счёт своего опыта. Он подсказывает им, ребята всё понимают, стараются, и опыт отличный. И я думаю, что вратари, конечно, прибавят.
 
Мастер-класс для юных футболистов стал полноценной тренировкой. Ребята получили массу положительных эмоций и большой опыт от заслуженного мастера.
 
Глеб Лёвкин, ученик СШОР по футболу:
- Это очень важно, он нам показал, как правильно ловить мяч, показал новые приёмы, показал, как двигаться в воротах, в общем, научил нас многому.
- А вот сегодняшняя тренировка, как считаешь, была сложнее, чем обычная?
- Думаю, что нет, но пару упражнений заставили меня так попотеть.
 
Завершился мастер-класс общим фото и автографами от Вячеслава Чанова.
Анна Киселёва, Алексей Кандалов, телеканал «Вариант».

 

leon kelme mania sports fnl