Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
13 февраля 2020, 15:40
Просмотров: 1355
Печать
E-mail
Новости с Исполкома РФС
Сегодня в Доме футбола прошло очередное заседание Исполкома РФС. В повестке дня были и  вопросы изменения структуры проведения Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на спортивный сезон 2020 - 2021 годов и реформирования структуры проведения Кубка России по футболу на спортивный сезон 2020 - 2021 годов.

После окончания исполкома РФС Президент футбольного союза Александр Дюков рассказал о реформе ПФЛ:
«Занимались проработкой решений по реформированию ПФЛ. Предложение по сокращению количества зон на данный момент оправдано и обоснованно, чтобы сохранить клубы из Восточной Сибири и Дальнего Востока, - сказал Дюков. - Мы детально просчитали затраты, которые возникнут и рассматривали различные подходы по распределению таких команд. Продумывали, как могли бы компенсировать дополнительные затраты. Выбрали направление, по которому будем стараться помогать созданию клубов ПФЛ в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Существуют коллективы из третьего дивизиона, которые готовы пополнить ПФЛ, но они должны все подготовить, чтобы стать долгосрочными субъектами нашего футбола. В регионах, где есть центры подготовки футболистов, логично иметь клуб ПФЛ. Процедуру лицензирования начнем раньше - в апреле, чтобы оптимальным образом сформировать новые зоны. Одновременно нужно изменить лицо ПФЛ. 
 
Также Президент РФС Александр Дюков рассказал об изменениях в формате проведения Кубка России:
«Что касается формата Кубка России, то в рамках этого турнира будет проведён групповой этап. Будет создано 10 групп по три команды из РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Кроме того клубы, которые принимают участие в еврокубках, начнут своё участие в Кубке с 1/8 финала. Данная стадия будет сыграна в марте. 
Мы стараемся повысить посещаемость в регионах. Два матча с клубами ФНЛ и РПЛ очень хорошо для региональных клубов. Плюс клубы РПЛ, которые не играют в еврокубках, проводят мало матчей в течение сезона. С введением реформы Кубка у этих клубов увеличится количество матчей на два. Это уже шаг вперёд.
К тому же мы сможем играть в дни проведения матчей еврокубков. Это важное решение. У нас должна вырасти коммерческая привлекательность турнира, сохраняем пять-шесть топ-клубов РПЛ. Они будут начинать с 1/8, а не осенью. Вы знаете отношение таких клубов осенью к Кубку. Поэтому это тоже плюс».