eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
19 октября 2018, 15:00
Просмотров: 693
Печать
E-mail
"Коломна" - "Торпедо": перед матчем
Первый матч второго круга ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» владимирское «Торпедо» проведёт в Коломне против местного одноименного клуба. Противостояние на стадионе «Труд» начнётся завтра в 14.00.

В 14-ом туре должны состояться следующие поединки:
19 октября (пятница)    
"Луки-Энергия" Великие Луки - "Текстильщик" Иваново - 2:1.
20 октября (суббота)                                       
"Ленинградец" Лен. область - "Днепр" Смоленск
"Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Велес" Москва
"Коломна" Коломна - "Торпедо-Владимир" Владимир
"Псков-747" Псков - "Локомотив-Казанка" Москва
21 октября (воскресенье)    
"Чертаново-2" Москва - "Долгопрудный" Долгопрудный

После домашнего поражения от «Ленинградца» чёрно-белым необходимо со всей ответственностью подойти к битве в Коломне. Хозяева уже не являются тем аутсайдером, к которому многие привыкли за прошлые годы. Но даже тогда подмосковный коллектив с тройным настроен выходил на битву с владимирцами. Что же ждать сейчас? Ведь в прошлом матче на родной арене «Коломна» остановила победную поступь «Долгопрудного» - 1:0, хотя после этого не только традиционно играючи уступила «Текстильщику», но и лишилась на встречу с «Торпедо» двух ключевых футболистов - Владимира Харатяна и Александра Асташкина (они получили четвёртые желтые карточки в 13-ом туре).

И выходя на поле стадиона «Труд» подопечным Дмитрия Владимировича Вязьмикина просто необходимо держать в голове события матча первого круга! Уже тогда «Коломна» едва нас не огорчила:

«Торпедо» (Владимир) - «Коломна» (Коломна) - 2:1 (1:1).
2-й тур. 26 июля 2018 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 1100 зрителей.
В первом домашнем поединке ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона сезона 2018 - 2019 годов владимирскому «Торпедо» пришлось принимать гостей из подмосковной Коломны. В последнее время наш оппоненты редко покидают нижние этажи турнирной таблицы, но против чёрно-белых они всегда выкладываются до конца. Так в апреле этого года владимирцы с трудом одолели соперника на его поле со счётом 2:1, и во многом это произошло благодаря тому, что Филипп Харин на последних минутах противостояния намертво взял мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки.
Во многом сценарий весны повторился и в отчётной встрече. Подопечные Дмитрия Владимировича Вязьмикина с первых минут постарались взять мяч под свой контроль. Только «Коломна» вовсе и не думала отсиживаться в обороне, а даже в какой-то момент была очень близка к забитому мячу, чему в определённой степени способствовало и стартовое волнение торпедовцев, ибо для многих из них эта игра была первой официальной на владимирском стадионе в присутствии своих болельщиков.
Тем не менее, счёт открыли чёрно-белые. Илья Зинин грамотно среагировал на навесную передачу и бил вроде бы наверняка. Только Сергей Буркин до мяча дотянулся, но тот отскочил к Максиму Нестерову, который и вколотил кожаную сферу в ворота оппонента. Есть первый домашний гол сезона 2018 - 2019 годов!
После этого нервное напряжение на поле отнюдь не спало, а наоборот достигло своеобразной критической массы, и калужскому рефери Евгению Кукуляку пришлось прибегнуть к раздаче жёлтых карточек. Тому Роберту Ямлиханову неспортивное поведение в этот момент аукнется в тайме втором. Кстати, поплатились торпедовцы и за нереализованные моменты первой половины. Особенно близок был к успеху Илья Зинин, но из выгодной позиции по мячу он не попал.
Это и привело к тому, что на перерыв соперники ушли при счёте 1:1. Евгений Стародубцев прямым ударом со штрафного выполнил все свои цели - разрушил стенку, обхитрил Артёма Ковешникова и заставил мяч очутиться в сетке владимирских владений.
Второй тайм выдался ещё более эмоциональным. Обе команды стремились играть только на победу. И вскоре к ней ближе оказались гости. Евгений Кукуляк за нарушение правил в центре поля покарал предупреждением Роберта Ямлиханова, что привело у его удалению. В попытке реализовать своё численное преимущество «Коломна» пошла вперёд большими силами, и судьба дала ей шанс на выигрыш. Вячеслав Шакир, находясь в нашей штрафной площади, сильно отправил мяч в сторону ворот Артёма Ковешникова, после чего полёт был прерван рукой Николая Тарасова - пенальти. Вспоминать последний поединок наших команд и чудесное спасение от Филиппа Харина времени не было, вся надежда оставалась на мастерство Артёма Ковешникова. И он потащил пенальти! Причём, Евгений Стародубцев пробил очень хорошо, только в данном эпизоде первый номер «Торпедо» действовал просто феноменально!
И всё перевернулось с ног на голову. Мгновенный ответ чёрно-белых, Дмитрий Лобанов едва не выводит нас вперёд - мяч улетает на угловой, подача которого стала роковой для «Коломны» и одновременно счастливой для подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина. Навес всё того же Лобанова, и Сергей Шалин в борьбе с защитниками заставляет кожаную сферу покориться законам динамики: 2:1 - труднейшая победа владимирского «Торпедо»!

На матч 14-го тура ОЛИМП - первенства России по футболу среди коллективов группы «Запад» второго дивизиона между командой футбольного клуба «Коломна» и владимирским «Торпедо» назначена судейская бригада в следующем составе: Фролов Антон (Москва), Манин Алексей (Ленинградская область), Захаров Александр (Санкт-Петербург). Инспектор встречи - Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).

Прямую трансляцию встречи «Коломна» - «Торпедо» можно будет посмотреть:
- на сайте ФК «Коломна» - http://fc-kolomna.ru/news.php?id=169
- на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/
- на канале в YouTube - http://youtube.com/user/fckolomna/live

Также о событиях встрече можно будем узнавать в клубных аккаунтах владимирского «Торпедо» в Инстаграме и Телеграме.