eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
25 июля 2018, 19:00
Просмотров: 1000
Печать
E-mail
На максимальный результат
Корреспондент «МК» во Владимире» в начале этого футбольного сезона поговорил с новым директором ФК «Торпедо-Владимир» Александром Акимовым о насущном.

В поисках диалога

- Александр Евгеньевич, начнем сразу с острой темы. Ходят слухи о том, что у дирекции клуба есть недопонимание с болельщиками. Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию.
- Да, такое недопонимание действительно есть. Но это не все болельщики, а лишь их определенная группа, называющая себя «17 сектор». Конфликт имеет несколько причин. Первая - это недовольство ценовой политикой клуба. Дело в том, что порядка пяти лет назад болельщики проходили на стадион бесплатно, но с тем условием, что их поведение будет адекватным. Однако условие не было соблюдено: они могли бросить фаер или проскандировать нецензурные кричалки. За это наш клуб регулярно получал штрафы от Российского футбольного союза. Суммы там были немаленькие - десятки тысяч рублей. Чтобы отрезвить ребят, мы ввели платное посещение, но все-таки предоставили для них скидку в размере 50% от стоимости билета. Штрафы не прекратились. Тогда было решено приравнять их к обычным посетителям матчей.
Вторая причина - использование болельщиками баннеров с рекламной или экстремистской символикой. За что также несем ответственность мы, как футбольный клуб. Третья - переход на личности и оскорбления, попытка посредством угроз и шантажа управлять клубом. К примеру, на первой игре сезона в Пскове главному тренеру вместо слов поддержки сказали: «Уходи из команды!». На мой взгляд, это поведение не единомышленников, а вредителей. Но хочется подчеркнуть тот момент, что мы не отказываемся от поддержки фанатов и не хотим продолжения этой конфронтации, поэтому предлагаем «17 сектору» переходить к конструктивному диалогу.

 «Мы ищем свежий взгляд»

- В «Торпедо-Владимир» произошли серьезные изменения как в руководстве клуба, так и в самой команде.
- Что касается изменений в руководстве, то здесь надо сказать, что я был главным тренером, стал директором, бывший директор теперь на посту главного тренера. Со стороны это может показаться каким-то междусобойчиком, но должен вас уверить, это необходимая и логичная мера. Дело в том, что в «Торпедо-Владимир»» есть сложившаяся административная команда, которая занимается развитием клуба на протяжении последних пяти лет. В конце прошлого сезона назрела необходимость перемен: мы ищем свежий взгляд. И, на наше счастье, учредители согласились с мнением о том, что перемены должны происходить в формате реформ, но без революций. Новый тренер - Дмитрий Вязьмикин - уважаемая футбольная личность, без преувеличения легенда владимирского футбола. Для наших ребят это - владимирский Черчесов. Если говорить о команде, то по итогам прошлого сезона и весенних игр мы приняли решение об омоложении состава. Среди новых игроков есть и наши, владимирские, ребята, и игроки из других городов. Всем им по 20-22 года. Обновленная команда - без звездных игроков, но с большими перспективами. И на наш взгляд, они могут выйти вперед именно как команда. Капитан команды был назначен руководством клуба. Это несколько не по правилам, но допустимо в таких случаях, как наш, когда команда молодая и ребята просто не успели достаточно познакомиться, чтобы выбирать капитана голосованием.

Жизнь по средствам

- Александр, расскажите о матчасти. Как у вас обстоит дело с зарплатами, у всех ли футболистов есть форма и бутсы?
- Материальную нужду мы не испытываем, но живем скромно, по своим средствам. В первоочередном порядке решаем самые важные вопросы и только потом тратим деньги на все остальное. Конечно, хочется лучшего. Это нормально. Например, чтобы соответствовать уровню второй лиги, нужно больше тренироваться, а это аренда поля; использовать более совершенную форму и инвентарь. Но это не непреодолимые трудности, я думаю, мы прорвемся! Что касается зарплаты - она у нас на достойном уровне, все члены команды получают ее регулярно и своевременно.

Все под контролем

- День футболиста второй лиги проходит в тренировках, это понятно. А как насчет ночи? Не попадались ли ваши подопечные в кальянных или за распитием дорогого шампанского?
- Безгрешных людей нет. А футболисты «Торпедо-Владимир» тоже люди. Но в режиме соревнований за ними строго следит наш спортивный директор Евгений Дурнев. У него все заведения под контролем, и вряд ли кто-то сможет незамеченным покурить кальян. (Улыбается.) А если серьезно, то новая команда как раз сформирована с учетом ответственного отношения к себе и к спорту.
- Мои незамужние подруги интересуются: есть ли среди футболистов «Торпедо-Владимир» неженатые игроки?
- Большинство ребят уже - люди семейные. Но шансы у ваших подруг еще есть, и для этого надо чаще ходить на футбол! (Смеется.)

Задача: сыграть лучше

- Александр, откройте болельщикам, в чем заключается программа минимум и программа максимум на этот сезон.
- Как бы банально это ни звучало, всегда стоит задача на максимальный результат: выходишь на игру, ее хочется выиграть. Конечно, с нашими возможностями тяжеловато соперничать с некоторыми клубами лиги. И тем не менее задача: сыграть лучше, чем в прошлом году. Хорошее начало уже положено. Наша команда привезла из Пскова победу со счетом 4:1. Завтра, 26 июля, мы принимаем Коломну и ждем всех на стадионе «Торпедо» в 18.00. Конечно, хотелось бы на «футбольной волне» привлечь в ряды поклонников футбола вообще и «Торпедо-Владимир», в частности, как можно большее число горожан. Чемпионат мира показал, что футбол - это спорт номер один в мире, да простят меня легкоатлеты и хоккеисты. У нас в городе хорошая футбольная история и хорошие футбольные традиции. Наше дело - продолжать и развивать их так, чтобы было интересно всем, и тем, кто играет, и тем, кто болеет.

Источник: http://vladimir.mk.ru/sport/2018/07/25/torpedovladimir-naceleno-na-maksimalnyy-rezultat.html

leon kelme mania sports fnl