eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
31 мая 2019, 17:00
Просмотров: 512
Печать
E-mail
Твори добро
Сегодня в областном центре прошёл товарищеский матч между особенными детьми и игроками "Торпедо". Но сначала участники матча провели зарядку и поупражнялись в ведении мяча.

«Не сильно, не сильно! - Да можно и посильнее»!
Они привыкли поддерживать друг друга, и поэтому у них всё получается. Впервые открытый спортивный урок собрал так много ребят сразу. В зале - более сорока воспитанников АРДИ "Свет", ребят с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Они привыкли заниматься в небольших группах в зависимости от возраста, а сегодня в строю - и дети, и взрослые. Это важная составляющая реабилитационной программы - учиться помогать друг другу, говорят наставники ребят. Занятия в зале идут на протяжении 20 лет, и успехи воспитанников налицо.

Любовь Кац, председатель ВООО "АРДИ "Свет"

«Они по кругу-то пройти не могли, выполнить эту команду. Они не могли выполнить команду "повернись налево, повернись направо" - даже эти команды не знали! А сейчас видите, многое могут, благодаря ежедневным постоянным занятиям».
Кроме футбола ребята занимаются в бассейне, а так же иппотерапией. Ну а сегодня - подвижные игры, которые не только развивают физические данные, но и учат ориентироваться в пространстве. Командный спорт помог одной из воспитанниц - Нине, которая пока везде участвует вместе со своей мамой.

Алла Павлова, член ВООО АРДИ "Свет"

«Ребёнок пошёл на контакт, стал общаться со сверстницами. Ходить стали лучше, у нас была проблема с походкой. В целом - одни положительные результаты»!
А с игроками "Торпедо" воспитанники АРДИ "Свет" познакомились в прошлом году, когда в России шёл Чемпионат мира по футболу. Сегодня футболисты провели для ребят зарядку, обучили технике игры и провели дружеский матч. А в финале - раздали ребятам приглашения на домашнюю игру, которая состоится в это воскресенье. Воспитанники пообещали прийти на игру и поболеть за владимирскую команду, которая нуждается в поддержке: несколько последних игр "Торпедо" проиграли и опустились на 8-ую строчку в турнирной таблице.

Илья Зинин, полузащитник ФК "Торпедо" (Владимир)

«Настрой, конечно, боевой. Концовку вообще сезона мы завалили. Поэтому только победа - по-другому никак. Я думаю, нам сильно поможет то, что мы будем знать, что на нас смотрят люди с этой организации. И будем прикладывать максимум усилий».

Провели торпедовцы и импровизированную автограф-сессию для воспитанников АРДИ "Свет". Сегодняшняя встреча была посвящена грядущему Дню защиты детей.