eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
21 сентября 2017, 19:00
Просмотров: 431
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Псков-747": перед матчем
В последнем домашнем поединке сентября владимирское «Торпедо» принимает футбольный клуб «Псков-747». Начало встречи 10-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона на Большой спортивной арене стадиона «Торпедо» назначено на 18 часов.

В 1970 году в Пскове впервые появилась команда мастеров.  Болельщиков не должно вводить в заблуждение название псковского футбольного клуба. «Электрон», «Машиностроитель», «Псков-2000», «Псков» поочередно снимали с розыгрыша, со сменой губернатора футбол мастеров вдруг становился никому не нужен в городе ни власти, ни бизнесу. Но футбол в Пскове возродился с новым названием «Псков-747». Клуб является продолжателем истории псковской футбольной команды.

Алексей Севастьянов, занимающийся автомобильным бизнесом, весной 2006 года решил воссоздать псковский футбольный клуб. О чем свидетельствует его заявление общественности, сделанное на пресс-конференции 12 мая 2006 года. Именно эта дата считается днем рождения клуба. В последние годы наш соперник с переменным успехом выступает в группе «Запад». Минувший сезон принёс скобарям лишь десятое место в итоговой турнирной таблице.

Сейчас «Псков-747» располагается на восьмой строке, уступая торпедовцам всего лишь одно очко. В нынешнем ФОНБЕТ - Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ оппоненты «Торпедо» провели следующие поединки:
19 июля. "Псков-747" Псков - "Муром" Муром - 0:2.
27 июля. "Текстильщик" Иваново - "Псков-747" Псков - 1:0. 
3 августа. "Псков-747" Псков - "ЦРФСО" Смоленск - 1:0. 
11 августа. "Динамо-Санкт-Петербург-2" - "Псков-747" Псков - 1:1. 
18 августа. "Псков-747" Псков - "Долгопрудный" Долгопрудный - 0:4. 
25 августа. "Локомотив-Казанка" Москва - "Псков-747" Псков - 2:0. 
1 сентября. "Псков-747" Псков - "Велес" Москва - 2:0. 
8 сентября. "Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Псков-747" Псков - 0:1. 
16 сентября. "Псков-747" Псков - "Луки-Энергия" Великие Луки - 2:0. 

В минувшем сезоне «Псков-747» и «Торпедо» встречались между собой дважды. Сначала на выезде чёрно-белые вырвали ничью 2:2 благодаря дублю Алана Боллоева, а потом на Малой спортивной арене владимирского стадиона виктория досталась гостям:

«Торпедо» (Владимир) – «Псков-747» (Псков) - 1:2 (1:1).
23 октября 2016 года. Владимир. МСА стадиона «Торпедо». 250 зрителей.
Владимирское «Торпедо» не смогло преодолеть сопротивление «Пскова-747». Наши футболисты уступили со счетом 1:2. Такого в противостоянии этих коллективов не было с 2001 года. И вот футбольная фортуна улыбнулась скобарям. Кстати, в нынешнем апреле чёрно-белые впервые за последнее десятилетие праздновали в Пскове. Так за два поединка оборвались две очень длительные серии.
А ведь по началу игры ничто не предвещало подобного развития событий. На первых же минутах мяч залетел в ворота Дениса Трункина, только по мнению судейской бригады замыкавший передачу Сергея Шалина со штрафного Андрей Овечкин оказался в положении «вне игры». Но недолго горевали немногочисленные владимирские зрители на стадионе. Получив право ещё на один стандарт, Сергей Шалин не стал испытывать судьбу, а просто и красиво перебросил мяч через близко стоящую стенку, чем поставил в тупик голкипера «Пскова-747». 1:0 - после роскошного исполнения штрафного удара.
И в дальнейшем «Торпедо» контролировало ход противостояния. Только в очередной раз проблемы с реализацией голевых моментов случилась беда. В итоге, ни один из них не был использован до самого финального свистка. Зато гости чётко воспользовались минимальным количеством своих шансов. Началось всё на 28-ой минуте. Навесную передачу Антона Ременчика головой замкнул Руслан Суродин, которому не помешал наш капитан Иван Каратыгин, а Вячеслав Граб не предугадал траекторию полёта мяча.
Проблемы чёрно-белых продолжились сразу перерыва. Все 100 процентов не фарта обрушились на «Торпедо». На первой же минуте второго тайма супермомент упустил Александр Заикин, не воспользовавшийся прострелом Сергея Шалина. И тут же в аналогичной ситуации псковский голеадор Антон Шишаев был безупречен - 1:2.
Ответ чёрно-белых носил молниеносный характер, и вот уже вышедший на замену Андрей Маматюк переигрывает Дениса Трункина, но флажок бокового арбитра вновь фиксирует положение «вне игры». А потом всех владимирцев ждало ещё большее разочарование в виде незабитого пенальти. После падения Андрея Овечкина в штрафной площади арбитр указал на «точку» - в дуэли Александра Заикина и Дениса Трункина везение оказалось на стороне вратаря.
Больше таких голевых моментов в игре не случилось, что и привело к исторической победы «Пскова-747» во Владимире.

На матч 22 сентября назначена судейская бригада в следующем составе: главный судья - Чембулатов Максим (Кострома), помощники - Ермаков Дмитрий (Санкт-Петербург) и Иванов Михаил (Кострома).  Инспектор встречи - Пантелеев Сергей Григорьевич (Тула).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today