eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
26 мая 2018, 17:00
Просмотров: 469
Печать
E-mail
"Динамо-2" (Санкт-Петербург) - "Торпедо": перед матчем
Завтра завершается ФОНБЕТ - первенство России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона. В заключительном, 26-ом туре состоится матч между «Динамо-2» (Санкт-Петербург) и владимирским «Торпедо». Игра пройдёт на питерском стадионе «Нова Арена» и начнётся в 13.00.

Также на финише сезона встречаются:
"Спартак" Кострома - "Велес" Москва
"Локомотив-Казанка" Москва - "Знамя Труда" Орехово-Зуево
"Долгопрудный" Долгопрудный - "Луки-Энергия" Великие Луки
"ЦРФСО" Смоленск - "Коломна" Коломна
"Текстильщик" Иваново - "Чертаново" Москва
"Муром" Муром - "Псков-747" Псков

Турнирные расклады для участников анонсируемого противостояния носят локальный характер. «Торпедо» выше седьмого места уже точно не поднимется, а вот опуститься на строчку ниже чёрно-белые могут при условии своего поражения и непременной победы «Пскова-747» в Муроме. Динамовцы имеют все шансы закрепиться в десятке сильнейших в группе, ибо их преследователи из Великих Лук отправляются в Долгопрудный, где на прощальном матче Александра Филимонова гостям маловероятно светит пополнение очкового багажа.

Примечательно, что владимирцы и питерцы встречались в этом сезоне в поединке первого тура.

«Торпедо» (Владимир) - «Динамо-2» (Санкт-Петербург) - 0:0.
19 июля 2017 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 800 зрителей.
19 июля во Владимире открылся новый футбольный сезон. Чёрно-белые на родном стадионе принимали «Динамо-2» (Санкт-Петербург). Дебютант соревнований, по словам его наставника Кирилла Новикова, не ставит перед собой никаких турнирных задач, но именно этим и будет видимо опасен по ходу этого первенства. К тому же, на старте прошлого розыгрыша в подобной ситуации чёрно-белые уже обожглись, проиграв на своём поле второму коллективу московского «Динамо».
С первых минут в составе нашей команды появились новобранцы «Торпедо» - Филипп Харин, Сергей Дрягин, Игорь Родионов, Александр Недогода, Алексей Баев. И каждый из них постарался доказать правоту действий нашего руководства, подписавшего с ними трудовые контракты.
Филипп Харин уверенно играл на последнем рубеже владимирской обороны, ни разу не дав гостям надежды на взятие ворот. Грамотно отрабатывали на своих позициях Игорь Родионов и Сергей Дрягин. Продуктивно действовал Александр Недогода, как в центре поля, так и у ворот соперника. Болельщики наверняка запомнили его пас пяткой на половине «Динамо-2» и опасный удар по владениям Леонида Балаганского. Увы, но мяч угодил в сетку с внешней части ворот. Мог отличиться в своём дебютном матче за «Торпедо» и Алексей Баев, который в одном из эпизодов едва не поставил в тупик всю оборону бело-голубых.
Будем надеяться, что в следующих поединках фортуна улыбнётся нашим новичкам. Не обойтись без милости этой дамы и старожилам «Торпедо».
Моменты у ворот питерцев возникали, пусть и нечасто, но они были. Неплохо исполнял навесы Илья Зинин. После одного такого стандарта мяч коварно полетел в створ ворот, когда Леонида Балаганский оказался начеку. В другом эпизоде и он был уже бессилен что-либо сделать после удара Сергея Волосяна, только вот кожаная сфера разошлась с сеткой - мяч ушёл за пределы поля. Александр Заикин также мог стать не раз автором первого гола «Торпедо» в сезоне 2017 - 2018 годов, но матч так и завершился вничью 0:0.
На матч заключительного, 26-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между «Динамо-2» (Санкт-Петербург) и владимирским «Торпедо» по информации сайта ПФЛ назначена судейская бригада в следующем составе: главный судья - Тарас Шевченко (Калининград), помощники - Кисель Дмитрий и Медведев Виктор (оба - Москва). Инспектор встречи - Барсуков Константин Борисович (Одинцово).
В этом сезоне Тарас Шевченко уже один раз был главным арбитром на встрече с участием нашего коллектива: 16 сентября 2017 года «Чертаново» - «Торпедо» - 3:1.

Примечательно, что стадион «Нова Арена» уже знакома торпедовцам, только те воспоминания не будут положительными:

«Русь» (Санкт-Петербург) - «Торпедо» (Владимир) - 1:0 (0:0).
27 сентября 2013 года. Санкт-Петербург. Стадион СК «Нова Арена». 300 зрителей.
Ещё за неделю до отчётного поединка место и время его проведения было под большим вопросом, ибо домашняя арена - МСА стадиона «Петровский» была отдана на откуп молодёжным составам «Зенита» и «Спартака» (Москва), а также представителям ФНЛ - «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Нефтехимику».
В итоге «Русь» и «Торпедо» вышли на искусственный газон ещё не лицензированного спортивного комплекса «Нова Арена», на котором до этого проводились только детско-юношеские и любительские соревнования. Питерцы и владимирцы в предыдущем туре уступили своим оппонентам, поэтому второе подряд поражение могло повлиять негативно на турнирный расклад для того или иного коллектива.
Большая часть поединка прошла в бескомпромиссной борьбе, которая совсем не изобиловала острыми моментами. Основная головная боль защитников «Руси» и «Торпедо» появлялась после стандартов, но невооружённым глазом было заметно, что именно об этих угрозах и говорили наставник команд. К примеру, навесы Максима Зимарёва и Дмитрия Лобанова никак не способствовали тому, чтобы отличились Валерий Малышев, Павел Втюрин, Михаил Земсков.
С нападением «Руси» до определённого момента грамотно справлялись Иван Каратыгин, Роман Путилин, Сергей Шалин. А ведь Александр Петров и Константин Морозов постоянно нагнетали обстановку у владений Сергея Глазкова.
По ходу второго тайма арбитр вполне мог разукрасить поединок двумя одиннадцатиметровыми ударами - по одному в каждые ворота, но оба раза, по его мнению, мяч попадал в руку защитников, а не последние играли не по правилам. В итоге нервы не выдержали у наставника «Руси» - Геннадий Бондарук был удалён со скамейки запасных за систематическое вмешательство в действия судейской бригады. Правда, он просто переместился на трибуну и руководил своей командой уже оттуда.
И именно с того фланга, на трибуну которого перебрался Бондарук, последовала единственная голевая атака в матче. Правда для начала Даниил Сизько спас «Русь» от верных голов в исполнении Дмитрия Шастова и Михаила Земскова. Зато удар Сандро Цвейбы после навеса Александра Петрова оказался неберущимся для Сергея Глазкова.

Игру между «Динамо-2» (Санкт-Петербург) и владимирским «Торпедо» можно будет посмотреть на главной странице официального сайта ПФЛ - www.pfl-russia.com и на канале питерского клуба в Youtube - https://www.youtube.com/FCDynamoSPbRU1922