eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
19 мая 2018, 19:00
Просмотров: 464
Печать
E-mail
"Торпедо" - ЦРФСО: перед матчем
Завтра владимирское «Торпедо» проведёт заключительный домашний поединок ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона сезона 2017 – 2018 годов. В гости к нам приедет ЦРФСО (Смоленск).   Встреча на стадионе «Торпедо» начнётся в 16.00. Вход на игру будет свободным.

Предпоследний тур принесёт нам следующие противостояния:
25-й тур. 20 мая (воскресенье).
"Псков-747" Псков - "Спартак" Кострома.
"Чертаново" Москва - "Муром" Муром.
"Коломна" Коломна - "Текстильщик" Иваново.
"Торпедо-Владимир" - ЦРФСО Смоленск.
"Луки-Энергия" Великие Луки - "Динамо-Санкт-Петербург-2".
"Знамя Труда" Орехово-Зуево - "Долгопрудный" Долгопрудный.
"Велес" Москва - "Локомотив-Казанка" Москва.

Этот сезон никак не занесёшь в актив командам, которые сойдутся лицом к лицу в нашем областном центре. Смоляне почти наверняка не смогут обойти в таблице питерское «Динамо-2». Торпедовцы потеряли шансы подняться выше 7-ого места, а при неблагоприятном раскладе могут и вовсе оказаться позади «Пскова-747» и «Мурома». У тех, конечно, тоже сейчас не самые лучшие времена, но только победа в сегодняшней встрече может хоть как-то подсластить чёрно-белым горькую пилюлю весенней части первенства России. В апреле и мае подопечные Александра Евгеньевича Акимова положили в свою копилку лишь пять очков, тот же ЦРФСО набрал семь заветных баллов.

Лёгкой прогулки в воскресенье владимирцам ожидать не приходится. В прошлом сезоне мы уже обожглись на Смоленске в кубковом противостоянии во Владимире, уступив 0:1. Очень сложно складывался и предыдущий матч наших команд на стадионе «Торпедо»:

«Торпедо» (Владимир) - ЦРФСО (Смоленск) - 2:1 (0:1).
17 сентября 2016 года. Владимир. МСА «Торпедо». 350 зрителей.
Начало встречи стало своеобразным продолжением кубковой развязки. Уже на шестой минуте Илья Фёдоров прорвался по левому флангу смоленской атаки, а на его прострельную передачу первым откликнулся Павел Барбашов и в одно касание поразил владения Вячеслава Граба. 0:1 - не самый приятный для подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева поворот событий.
Но торпедовцы не стушевались, а стали планомерно вести осаду ворот ЦРФСО. Как и 7 августа, чёрно-белые создали массу голевых моментов в штрафной площади соперника, только вот мяч долгое время никак не хотел залетать в сетку владений гостей. Не помог и свободный удар в непосредственной близости от ворот смолян - его розыгрыш в исполнении Ивана Каратыгина и Александра Заикина привёл лишь к очередному стандарту в виде подачи от углового флажка.
Гости почти всё время проводили в обороне, не скрывая помыслы сохранить столь приятный для них счёт. Пожалуй лишь только один раз они могли ещё огорчить «Торпедо», когда тот же Илья Фёдоров повторил свой прострел с левого фланга, только теперь никто не смог на него откликнуться.
Столь шаткий счёт 0:1 держался почти вплоть до середины второй половины противостояния, после чего качество в виде многочисленных атак чёрно-белых перешло - таки в качество, то есть в забитые голы. По традиции последних лет успех подопечным Евгения Евгеньевича Дурнева принесли стандарты. Для начала вышедший на замену Александр Туршаков вынудил соперника отправить мяч за пределы поля. Правом исполнить угловой воспользовался Александр Заикин. С его навесом голкипер гостей справиться не смог, махнув рукой мимо мяча, после чего Антон Рудаков спокойно переправил кожаную сферу в сетку. Так счёт стал ничейным - 1:1.
Не прошло и трёх минут, как уже Андрей Маматюк заработал ещё один угловой, теперь на правом фланге. Вновь к мячу подошёл Александр Заикин, с передачей которого гости не были в состоянии справиться Теперь в роли голеадора выступил Дмитрий Зинович. Кстати, это гол стал первым для нашего полузащитника в официальных матчах за владимирское «Торпедо». А так на большее количество взятий ворот в этой игре соперники не сподвиглись, то он оказался ещё и победным.

Не должна вводить в заблуждение и победа торпедовцев в Смоленске во встрече первого круга:

ЦРФСО (Смоленск) - «Торпедо» (Владимир) - 1:3 (0:3).
13 октября 2017 года. Смоленск. Стадион СГАФКСТ. 500 зрителей.
Свой заключительный поединок первого круга ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд в группе «Запад» владимирское «Торпедо» проводило в Смоленске. Местный коллектив ЦРФСО до приезда чёрно-белых одержали две победы подряд, поэтому они были полны решимости развить свой успех и закрепиться в десятке сильнейших. Но у наших парней была на этот счёт своё мнение.
Стартовый отрезок противостояния прошёл при определённом территориальном преимуществе подопечных Александра Евгеньевича Акимова. Как всегда был нацелен на атаку Алексей Баев. Именно он и создал первый момент у ворот Александра Шеплякова, но удача оказалась на стороне смолян. Вскоре Андрей Гладышев несильно головой отправил мяч по направлению у цели, только этого было мало, чтобы кожаная сфера затрепетала в сетке.
Хозяева ответили едва ли не более острым выпадом. Совместными усилиями Алана Хабалова и Никиты Голуба на ударную позицию был выведен Андрей Вшивцева, который отправил мяч рядом со штангой. Зато оставшаяся часть первого тайма прошла полностью под диктовку «Торпедо».
Начало голевой феерии положил угловой удар в исполнении Дмитрия Лобанова. На его навес удачно открылся капитан чёрно-белых Иван Каратыгин и переправил футбольный снаряд мимо защитников и вратаря ЦРФСО в сетку их владений. Через некоторое время в подобной ситуации мяч пролетел мимо цели.
Зато в другом, менее внешне опасном, эпизоде фортуна улыбнулась владимирцам. Александр Недогода ввёл мяч в игру из-за боковой линии точно на Алексея Баева, который умело обыграл защитников и точной передачей нашёл в штрафной площади смолян Илью Зинина. Наш седьмой номер взял инициативу на себя и в борьбе с двумя представителями оборонительных порядков хозяев смог найти брешь - 2:0.
Добившись значительного преимущество, торпедовцы не сбавили оборотов и продолжали искать счастье у чужих ворот. К третьему голу привела вновь активность Алексея Баева. Футболисты ЦРФСО, предотвращая его прорыв в свою штрафную площадь, уложили нашего форварда на газон у ближних подступов к заветному прямоугольнику. К мячу подошёл Сергей Шалин, который зряче перебросил стенку и отправил кожаную сферу мимо Александра Шеплякова - 3:0. Судьба противостояния была фактически решена.
Во второй половине игры как голов, так и опасных моментов было всё - таки меньше. Вновь не повезло Алексею Баеву. На сей раз ему не смог помешать ни один соперник, но на сторону смолян встала штанга, которая отразила сочны выстрел нашего форварда. Вскоре не повезло Александру Недогоде, который в борьбе с защитником не сумел нанести акцентированный удар по воротам ЦРФСО, поэтому Александр Шепляков без труда отвёл угрозы.
А далее сработал негласный футбольный закон. Находясь в окружении наших футболистов неподалёку от линии штрафной площади, Никита Голуб отважился на удар, после которого Филипп Харин не смог прочитать траекторию полёта мяча. Впрочем, это была последняя удача смолян в этой игре, а поскольку и торпедовцы голов больше не забивали, то финальный свисток Артура Фёдорова зафиксировал победу подопечных Александра Евгеньевича Акимова со счётом 3:1.

На матч 25-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между владимирским «Торпедо» и ЦРФСО назначена судейская бригада в следующем составе: главный судья - Вертков Игорь (Москва), помощники - Верхнев Анатолий (Нижний Новгород) и Устинов Даниил (Павлово). Инспектор встречи - Минц Илья Борисович (Нижний Новгород).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today
Также о событиях встрече можно будем узнавать в клубных аккаунтах владимирского «Торпедо» в Инстаграме и Телеграме.