eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
27 мая 2017, 17:00
Просмотров: 415
Печать
E-mail
"Текстильщик" - "Торпедо": перед матчем
28 мая владимирское «Торпедо» в рамках 25-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона на выезде встречается с ивановским «Текстильщиком». Начало матча намечено на 17 часов.

Для наших футболистов это будет заключительная выездная игра сезона, для хозяев, наоборот, последняя домашняя. Значимость этого противостояния подчёркивает тот факт, что Губернатор Ивановской области Павел Коньков 28 мая посетит этот матч, в котором представителям вверенной ему территории нужна только победа.

Подопечные Вадима Евсеева по весне очков ещё не теряли, и в городе невест все спят и видят, что по итогам этого отрезка выигрышная серия «Текстильщика» будет состоять из 10 побед. Больше - то уже никак не срастётся - первенство заканчивается. Меньше может быть, ибо пока их насчитывается девять:
06.11.2016 «Текстильщик» - «Волга» - 1:0.
09.04.2017 «Текстильщик» - «Коломна» - 2:0.
16.04.2017 ЦРФСО – «Текстильщик» - 0:3.
22.04.2017 «Текстильщик» - «Строгино» - 5:0.
26.04.2017 «Спартак» - «Текстильщик» - 0:1.
01.05.2017 «Солярис» - «Текстильщик» - 1:4.
06.05.2017 «Текстильщик» - «Знамя Труда» - 2:0.
15.05.2017 «Псков-747» - «Текстильщик» - 1:4.
21.05.2017 «Домодедово» - «Текстильщик» - 0:4.

Эти результаты напрямую говорят, что именно «Текстильщик» является фаворитом предстоящего противостояния. Команда из Иванова явно на ходу, а все её футболисты в строю и находятся почти в оптимальной форме. А вот наставник «Торпедо» Александр Евгеньевич Акимов не сможет рассчитывать на двух игроков основного состава - Андрей Маматюк и Сергей Волосян не выйдут на поле из-за дисквалификаций.

Против чёрно-белых свидетельствует и статистика: последняя победа «Торпедо» датируется 18 августа 2013 года - тогда наши ребята праздновали успех на родном стадионе со счётом 2:1. Среди них были и Максим Зимарёв, и Роман Путилин. Теперь же по ивановскую сторону баррикад.

Поединок первого круга нынешнего первенства состоялся во Владимире и завершился вничью 0:0.

«Торпедо» (Владимир) - «Текстильщик» (Иваново) - 0:0.
13-ый тур. 16 октября 2016 года. Владимир. МСА стадиона «Торпедо». 800 зрителей.

Для любого владимирского и ивановского любителя футбола противостояние «Торпедо» и «Текстильщика» является главным в спортивном сезоне. По воле календаря текущего первенства страны игра первого круга состоялась на малой спортивной арене стадиона «Торпедо» во Владимире.
Несмотря на тот факт, что наши гости располагались в турнирной таблице выше чёрно-белых, но именно подопечные Александра Евгеньевича Акимова с начальным свистком Германа Кравченко прибрали инициативу в свои руки. Раз за разом ивановцы были вынуждены оборонять свои владения, а Андрей Романов сразу стал демонстрировать уверенную игру на последнем рубеже. Для начала он уверенно справился с прострелом Андрея Маматюка, а затем благодаря правильному выбору позиции не позволил Андрею Овечкину от править головой мяч в сетку.
Вскоре, впрочем, взятие гостевых ворот состоялось, только произошло это из положения вне игры, поэтому гол был справедливо отменён. Но это никак не отразилось на атакующих действиях торпедовцев. Вновь в центре внимания оказался Андрей Овечкин, угодивший в перекладину владений «Текстильщика». Затем наш одиннадцатый номер вывел на рандеву с Андреем Романовым Андрея Маматюка. Увы, но наш полузащитник, перебрасывая вратаря, не попал и в створ ворот. Ударом со средней позиции попытался поразить цель Сергей Шалин.
А что же гости? Да, они много были вынуждены обороняться, но их атаки на ворота Вячеслава Граба также носили острый характер. Особую прыть проявляли Марат Сагиров и Сергей Орлов. Для начала первый ассистировал Александру Чибирову - мяч пролетел рядом со штангой. Чуть позже Сагиров вывел на ударную позицию Сергея Орлова, только тот не сумел распорядится отличным моментом.
И второй тайм прошёл при определённом преимуществе наших земляков, а ивановцы были вынуждены больше обороняться. Моментов стало немного меньше, чем в первой половине противостояния. Торпедовцы постарались выжать максимум из стандартных положений, но в этот вечер они нужных плодов не принесли. Высокорослые и опытные защитники гостей свели на нет все попытки наших игроков отличиться. Свою долю остроты внесли и вышедшие на замену футболисты. Хорошо смотрелся Иван Максимов. Он неплохо комбинировал на поле, а однажды едва не открыл счёт ударом со средней дистанции.
«Текстильщик» не чурался быстрых контратак. Самая опасная из них пришлась на последнюю десятиминутку, когда Юрий Саркисов отправил мяч в перекладину владений Вячеслава Граба. В итоге финальный свисток Германа Кравченко зафиксировал боевую ничью 0:0.

На матч 28 мая назначена судейская бригада в следующем составе: Исаев Станислав (Великие Луки), Дорогостайский Илья (Ленинградская область) и Рунов Андрей (Санкт-Петербург). Инспектор встречи - Трушин Вячеслав Леонидович (Москва).

Игру принципиальных соперников можно будет посмотреть на главной странице официального сайта ПФЛ - www.pfl-russia.com и на сайте еженедельника «Футбол» - https://www.ftbl.ru/