eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
02 апреля 2017, 18:00
Просмотров: 515
Печать
E-mail
"Долгопрудный" - "Торпедо": перед матчем
Сегодня матчем двух динамовских команд Санкт-Петербурга и Москвы, в котором победу со счётом 1:0 одержали питерцы, возобновилось первенство России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона. А уже в понедельник свой первый официальный поединок 2017 года проведет и владимирское «Торпедо». Подопечные Александра Евгеньевича Акимова встретятся в Подмосковье с ФСК «Долгопрудный».

На данный момент хозяева располагаются на втором месте турнирной таблицы и имеют в своём активе 32 очка. Показатели чёрно-белых, увы, значительно скромнее - девятая строка и всего лишь 17 «зачётных баллов».

Во время зимней паузы подмосковный клуб провёл серьёзную трансферную политику и пополнился опытными футболистами. В завтрашнем матче на поле могут появиться следующие новички: Баженов Никита («Томь» Томск), Большаков Денис («Домодедово» Москва), Зарипов Рамиль («Волгарь» Астрахань), Разорёнов Александр («Локомотив» Москва), Копыл Иван.

За время предсезонной подготовки «Долгопрудный» провёл два южных сбора в Сочи, где встретился с соперниками самых разных рангов.

Хроника заключительного этапа перед возобновлением первенства выглядит следующим образом:
28 февраля ФСК «Долгопрудный» провел очередной товарищеский матч. На этот раз соперником стал ФК «Сатурн» (Раменское), выступающий в зоне «Центр» и занимающий третью строчку турнирной таблицы. Игра была равной, но раменчане победили со счётом 3:0.
3 марта ФСК «Долгопрудный» провел очередную контрольную встречу с ФК «Домодедово» в рамках подготовки к возобновлению первенства ПФЛ. Матч закончился со счётом 1:2.
9 марта ФСК «Долгопрудный» провел свой первый контрольный матч на втором тренировочном сборе в Сочи. Соперником стал ФК «Сызрань-2003», выступающий в Первенстве ПФЛ, зона «Урал-Приволжье». Итоговый счёт - 2:2.
15 марта ФСК «Долгопрудный» провел контрольную встречу, завершающую второй тренировочный сбор в Сочи. Спарринг-партнером стал ФК «Челябинск». Подмосковные футболисты отметили пятилетний юбилей своего клуба победой со счётом 3:0.
22 марта ФСК «Долгопрудный» провел первую товарищескую встречу после возвращения со сборов. Соперником стал ФК «Витязь» из Подольска. Прошлая встреча с ними закончилась разгромной победой долгопрудненцев со счётом 4:0, но в этот раз команды разошлись с ничейным результатом 1:1.
26 марта ФСК «Долгопрудный» встретился с ФК «Домодедово» в товарищеском матче, который завершился победой нашего завтрашнего оппонента - 2:1.

В поединке первого круга нынешнего первенства во Владимире была зафиксирована ничья 1:1.

«Торпедо» (Владимир) - ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) - 1:1 (0:0).
5-й тур. 18 августа 2016 года. Владимир. МСА стадиона «Торпедо». 500 зрителей.
В очередной раз календарь первенства страны свёл в очном противостоянии футболистов "Торпедо" и "Долгопрудного". За последние годы чёрно-белые не раз попортили статистику подмосковному коллективу. Достаточно сказать, что четыре минувшие встречи завершались победами владимирского клуба. Поэтому цели соперников перед отчётной игрой были диаметрально противоположными: "Торпедо" мечтало продолжить выигрышную серию, "Долгопрудный" грезил её прервать.
Может быть поэтому поединок сложился в очередной раз боевым для оппонентов, полным драматизма и почти что валидольной развязкой. По первым минутам нельзя было отдать преимущество какой-либо из сторон. Подопечные Евгения Евгеньевича Дурнева, подгоняемые своими болельщиками, смотрелись поактивнее. Неточным ударом со средней дистанции отметился вернувшийся в наш стан Артур Айметдинов, неплохую комбинацию начал Вячеслав Граб, который отдал мяч Николаю Вовку, добравшемуся до владений многоопытного Александра Филимонова. Увы, но переиграть последнего Андрею Овечкину не было под силу.
Уверенно действовал страж владений "Долгопрудного" и в других эпизодах, не позволив отличиться Андрею Маматюку, Ивану Каратыгину и другим торпедовцам. Остроты на половине поля хозяев было поменьше, тем не менее, гости были готовы в любую секунду нанести разящий удар. И он случился, в начале второго тайма. Не самый опасный навес со штрафного завершился красивым ударом головой в исполнении Дениса Прокопенко. Так подмосковный коллектив вышел вперёд и приблизил себя к выполнению поставленной цели, к тому же победа во Владимире выводила бы его на первое место турнирной таблицы.
Но очередное поражение явно не входило в планы "Торпедо". После пропущенного мяча чёрно-белые приложили максимум усилий, чтобы сравнять счёт, а может быть и вырвать победу на флажке. Андрей Маматюк едва не переиграл Александра Филимонова, Дмитрий Зинович пробил рядом со штангой, Алан Боллоев нагнетал обстановку в штрафной площади "Долгопрудного". И за десять минут до истечения основного времени противостояния эта тактика сработала. Автор гола в ворота "Торпедо" Денис Прокопенко при угловом в своих владениях попал не по мячу, а по ноге Алана Боллоева - пенальти. Партнёры доверили пробить Илье Зинину. И если в Санкт-Петербурге Илья попал в штангу, от которой мяч отлетел в поле, то сейчас каркас родных ворот МСА стадиона "Торпедо" сработал за хозяев - от боковой стойки кожаная сфера оказалась в сетке - 1:1.
На кураже подопечные едва не заработали три очка. Но дважды мастерство Александра Филимонова оказалось выше опыта Алана Боллоева, поэтому финальный свисток арбитра из Рыбинска Ильи Бугрова зафиксировал боевую ничью.

На матч ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) - «Торпедо» (Владимир) назначена судейская бригада в следующем составе: Тихонов Василий (Псков), Равилов Рустам (Саранск), Ирзин Михаил (Саранск). Инспектор встречи - Матюнин Валерий Михайлович (Москва).

Василий Тихонов уже дважды работал на матчах с участием нашего коллектива в качестве главного арбитра: 27 октября 2015 года «Динамо Санкт-Петербург» - «Торпедо» (Владимир) - 2:3 и 16 мая 2016 года «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - Торпедо (Владимир) - 0:3.

Игру 17-го тура первенства ПФЛ (группа «Запад») ФСК «Долгопрудный» (Долгопрудный) - «Торпедо» (Владимир) можно будет посмотреть на официальном канале подмосковного клуба на Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=dkl2z1wHWUw

Этот же сигнал будет дублироваться на главной странице официального сайта ПФЛ -  https://www.pfl-russia.com/ и на сайте еженедельника «Футбол» - https://www.ftbl.ru/