eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
16 февраля 2016, 17:00
Просмотров: 745
Печать
E-mail
Интервью Евгения Дурнева
Вчера футболисты владимирского «Торпедо» возобновили свои тренировки в рамках подготовки к продолжению первенства страны 2015 - 2016 годов. А сразу после занятия главный тренер команды Евгений Евгеньевич Дурнев в беседе с пресс-атташе чёрно-белых Владимиром Никольским поделился планами на ближайшее время, рассказал о причинах ухода из «Торпедо» ряда игроков, подвёл итоги первого сбора в родном городе.

«На начальном этапе подготовки нам удалось сделать абсолютно всё, что было запланировано. Этот десятидневный сбор носил фундаментальный характер. В то же время надо говорить о двух его составляющих - что хотели, и что смогли. Всегда хочется получить больше, но возможности на нашем стадионе и погодные условия нас в чём-то всё-таки ограничили. Тем менее, я считаю, что все ребята - молодцы. Они «переварили» всю тяжесть физических нагрузок. До этого у всех были разные периоды индивидуальной подготовки, у кого-то это была неделя всего, у ряда игроков - все три.

- Но не каждому торпедовцу удалось потренироваться в общей группе. Например, наш капитан Иван Каратыгин пропустил весь первый сбор. В каком он сейчас состоянии?

- С Иваном получилась очень непонятная ситуация. Буквально после первой тренировки у него появились отрицательные моменты по здоровью. Поэтому было принято решение провести полностью курс лечения и восстановления, чтобы полностью рассчитывать на него в дальнейшем. Но потом начались другие боли, и до сих пор непонятно до конца что это такое. Фактически он пропустил целый месяц и сейчас ещё не присоединился к общей группе.

- С остальными футболистами проблем нет?

- Да, с другими ребятами всё нормально. Мы сейчас подошли к тому, что на втором восстановительном на искусственном поле МСА «Торпедо» будем больше уделять внимания работе с мячом. И, конечно, планируем контрольные матчи. Пока мы убрали ту группу молодых футболистов, которые были привлечены к первой десятидневке. Оставлена та обойма, которая понадобится в ближайшие десять официальных игр первенства. Кроме того, принято решение расстаться с тремя ребятами. Тренировать можно хоть 25, хоть 30 человек. Но реально они не смогли бы получить никакой практики в «Торпедо» весной. Поэтому попробуем дать шанс другим молодым футболистам. Мы сделали свой выбор, продолжая обновлять состав на постоянной основе. К тому же, мы не расстались ни с одним игроком основного состава, ибо ушли те, кто на данный момент слабее других. Мы же сами себе не враги. В любом случае, если у ушедших что-то получится доказать в других коллективах, то двери в «Торпедо» для них открыты.

- В команде есть потери, но официально нет пока новичков…

- У нас есть возможность решать эти вопросы до 26 февраля. Футболисты есть, есть игроки на нужные нам позиции. Мы просто не торопимся. Хотим за эту неделю окончательно определится, в том числе и через призму контрольных встреч 18 и 20 февраля. Если всё сложится удачно, то начнём обсуждение условий контрактов и их оформление. С кем-то есть возможность пойти вскладчину, ибо можем взять ребят в аренду. Естественно, мы не можем предложить условия ФНЛ. Поэтому реально предлагаем то, что можем себе позволить. Это футболистов устраивает.

- С кем планируются ближайшие игры?

- 18 февраля должны сыграть в Москве с «Торпедо». И потом 20-ого числа во Владимире может состояться встреча с коллективом из Рязани. При одном условии – готовность поля. На замороженную поляну они категорически не соглашаются приезжать. А у нас нет возможности гарантировать качество газона. Вот и сегодняшняя тренировка была омрачена тем, что она была фактически сорвана. На МСА почти везде лёд, игроки постоянно падают, риск получения травм необычайно высок. Под вопросом и третья игра сбора. Пока мы в поиске спарринга. В итоге, до 26 февраля работаем на втором сборе, а 1 марта планируем вылет в Евпаторию. Среди вероятных соперников - «Химки» и «Витязь» (Подольск)».