eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
23 января 2015, 10:00
Просмотров: 772
Печать
E-mail
Чем живёт "Запад"?
Почти все коллективы зоны «Запад» второго дивизиона возобновили тренировочные процессы. Чем живут сейчас наши друзья – соперники? Об этом в обзоре с просторов Интернета.

21 января в офисе ФК «Волга» по обоюдному согласию сторон был расторгнут контракт с главным тренером Леонидом Ткаченко. Напомним, Леонид Иванович принял команду перед началом текущего сезона.
– Не стану скрывать, что инициатором выступил я, и выражение «по обоюдному согласию сторон» в этой ситуации абсолютно справедливо, – прокомментировал Леонид Ткаченко. – С моей стороны это взвешенное и обдуманное решение, тем более, вы знаете, что я еще в середине этого турнирного отрезка был готов взять на себя ответственность за результат. Тогда руководство клуба не приняло мою отставку, мы нашли компромисс. Однако изменить турнирную ситуацию к лучшему нам не удалось. Под руководством Леонида Ткаченко «Волга» провела 20 матчей текущего первенства, в которых одержала 6 побед, трижды сыграла вничью и потерпела 11 поражений. При этом на стадионе «Химик» команда смогла выиграть лишь однажды, зато по количеству очков, набранных по поле соперников, волжане занимают второе место в турнирной таблице. Именно этот парадокс, Леонид Ткаченко называет своим главным разочарованием от работы в Твери.

21 января утром «Спартак-2» вылетел на первый зимний сбор в Турцию.
Из Москвы на сбор вылетели: вратари - Михаил Филиппов, Владислав Терешкин, защитники - Илья Кутепов, Артём Мамин, Александр Манюков, Александр Пуцко, Николай Фадеев, Антон Ходырев, Иван Хомуха, полузащитники - Владимир Зубарев, Дмитрий Каюмов, Дмитрий Кудряшов, Игорь Леонтьев, Владислав Мастерной, Георгий Мелкадзе, Данил Полубояринов, Константин Савичев, Иппэй Синодзука, Артём Тимофеев, Шамсиддин Шанбиев, нападающие - Александр Козлов, Владимир Обухов и Артём Федчук. На первом зимнем сборе у «Спартака-2» запланированы два контрольных матча: 31 января - против «Вииторула» (U-23) из Румынии и 2 февраля - против австрийского «Рапида-2».

21 января в Москве состоялось очередное заседание КДК РФС. Одним из вопросов повестки дня значилось рассмотрение ходатайства ФК «Текстильщик» о приостановлении исполнения спортивной санкции в отношении Александра Борунова. Напомним, что в июне 2014 года ивановский футболист получил шестимесячную дисквалификацию за неспортивное поведение в матче «Тосно» - «Текстильщик». Отметим, что летние и зимние паузы не входят в указанный срок, отчего реальное лишение игрока возможности участвовать в соревнованиях составило около одного календарного года - до июля 2015 года. В октябре 2014 года по истечении половины срока ФК «Текстильщик» направил первое ходатайство в КДК, которое было отклонено. Рассмотрев письменный отказ спортивных чиновников, «Текстильщик» подготовил взвешенную позицию по преодолению ограничения части 4 статьи 35 Дисциплинарного регламента РФС, не позволяющую досрочного приостановления дисквалификации по совершенным Боруновым нарушениям. Теперь комиссия, ознакомившись с аргументацией клуба и пообщавшись с лично приехавшим на заседание футболистом, приняла решение удовлетворить повторное ходатайство «Текстильщика». Уже в апреле воспитанник шуйского футбола сможет принять участие в первенстве России по футболу. Испытательное время при этом для игрока составит один год: в случае повторного нарушения Борунову к новой санкции добавят и весь не отбытый срок.

21 января в ходе сбора молодежного состава «Днепра» состоялась двусторонняя игра. За ходом матча внимательно наблюдали руководство клуба и тренерский штаб смоленской команды. По итогам сбора наиболее перспективные воспитанники смоленского футбола будут привлечены к учебно-тренировочному процессу основного состава «Днепра».

Футболисты ФК «Солярис» провели в понедельник, 19 января, первую тренировку в новом году на стадионе «Спартаковец». До 19 февраля команду будет работать в Москве, а затем вылетит в Симферополь. Крымский сбор пройдет на травяных полях на базе в поселке Куйбышево и продлится до 5 марта. 25 февраля и 3 марта предусмотрены контрольные матчи с местными клубами. До 18 марта «Солярис» будет тренироваться в Москве. С 19 марта по 1 апреля состоится учебно-тренировочный сбор в Сиде (Турция). Команда будет проживать в отеле «Старлайт», на территории которого размещаются 4 стандартных футбольных поля. Руководство клуба достигло договоренности о проведении контрольного матча с одним из австрийских клубов, который также будет проводить сбор в Сиде.

«Сатурн»
завершил первую неделю крымского сбора. Если накануне в Алуште лил дождь, то сегодня выглянуло солнце, и двусторонняя игра на поле Олимпийского учебно-тренировочного центра «Спартак» прошла в идеальных условиях. Победу в спарринге со счетом 4:2 отпраздновала команда «желтых», у которых три гола на свой счет записали находящиеся на просмотре игроки. Еще один мяч на счету Шебанова, а у уступивших «красных» точными ударами отметились Сарайкин и Иванников (с пенальти).

20 января основной состав ФК «Химки» вышел из отпуска. Утром команда собралась на базе, где состоялось общее собрание, на котором были озвучены ближайшие планы подготовки. Затем футболисты во главе с тренерским штабом отправились в тренажерный зал на часовое занятие, после которого переместились на стадион «Родина», где занялись беговой подготовкой. В дальнейшем красно-черные будут работать в режиме одноразовых тренировок до 6 февраля включительно. С 7 по 20 февраля запланирован первый выездной сбор в Крыму.

Футбольный клуб «Коломна» определился с наставником команды. На зимнем турнире памяти В.И.Гуляева главным тренером станет Александр Вячеславович Куранов. Помогать ему будет опытный тренер Владимир Владиленович Бондаренко, в прошлом сезоне возглавлявший «Зарю» из Краснознаменска в Первенстве Московской области. Далее последуют два учебно-тренировочных сбора. Первый начнется с 27 января (в ходе сбора намечено три матча), второй сбор сине-белых стартует с 16 февраля (еще два матча). Заключительный (предсоревновательный) период «Коломны» возьмет свой старт 2 марта. На этот период у клуба ориентировочно запланировано пять контрольных матчей.

В товарищеской встрече, проходившей в Ватутинках, ФСК «Долгопрудный», представленный футболистами команды «Долгопрудный-2» и игроками на просмотре, обыграл молодежный состав ПФК ЦСКА со счетом 1:0.

12 января футболисты ФК «Псков-747» вышли из отпуска и приступили к подготовке к заключительным матчам первенства России по футболу 2014/15 годов. К тренировкам с понедельника приступили все футболисты за исключением иногородних, которые присоединяться к команде через несколько дней. Как рассказал главный тренер команды Игорь Васильев, футболисты клуба будут проводить тренировки с целью подготовки к Зимнему турниру МРО «Северо-Запад». К турниру, который пройдёт в Санкт-Петкрбурге с 26 по 31 января будут вести подготовку все футболисты за исключением Влада Дрогунова и Артёма Антипова. Последний присоединится к команде в феврале, а Дрогунов как известно расторгнул контракт с клубом в конце декабря.

19 января футболисты «Зенита-2» вышли из отпуска и провели первую в 2015 году тренировку. Первое тренировочное занятие после отпуска команда Владислава Радимова провела в клубной Академии. До 25-го числа зенитовцы будут тренироваться в разовом режиме, а с 26 по 31 января сыграют в турнире на призы полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. В турнире сыграют восемь команд, разделенных на две группы. Соперниками сине-бело-голубых по групповому этапу станут выступающие в чемпионате города среди мужских команд «Динамо» и «Звезда», а также клуб «Петербург». В другом квартете сыграют петербургское «Динамо», выступающее в ФНЛ, «Псков-747», «Метеор» и СДЮШОР «Зенит». Первый матч зенитовцы проведут 26 января против «Динамо». 5 февраля «Зенит-2» отправится на первый сбор в Турцию, который завершится 19-го числа. Второй сбор команды пройдет также в Турции с 27 февраля по 11 марта.

«Строгино»
вышло из отпуска неделю назад и проводит учебно-тренировочный сбор на родном стадионе «Янтарь». Команда успешно прошла углубленный медицинский осмотр и «влилась» в тренировочный процесс. Тренировки носят втягивающий характер, но нагрузка уже вполне ощутимая. Владимир Щербак комбинирует занятия команды на открытом воздухе с силовой подготовкой в тренажерном зале.

ФК «Спартак» Кострома
назначил нового главного тренера. Им стал Хайрулин Галимджан Михайлович. Хайрулин Галимджан Михайлович родился 27 мая 1974 года в городе Ярославль. За время тренерской карьеры Галимджан Михайлович работал с такими командами, как: «Дананг» (Вьетнам), старший тренер, главный тренер ФК «Шинник» (Ярославль), главный тренер ФК «Шинник-М» (Ярославль), «Знамя Труда» (Орехово - Зуево). В сезоне 1993 года Галимджан Михайлович провел 20 игр в составе ФК "Спартак" (Кострома). Многие воспитанники Галимджана Михайловича выступают за ФК «Шинник» Ярославль.

Футбольный клуб «Домодедово» вышел из отпуска 19 января и провел свою первую тренировку на домашней арене, городском стадионе «Авангард».

leon kelme mania sports fnl