eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
09 ноября 2014, 10:00
Просмотров: 792
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Солярис": перед матчем
9 и 10 ноября состоятся заключительные официальные поединки 2014 года в зоне «Запад» второго дивизиона. Владимирское «Торпедо» примет на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» одного из дебютантов первенства -  столичный коллектив «Солярис».

Новичку соревнований приходится совсем непросто в этом турнире. В первых турах коллектив чаще терял очки, чем их приобретал. Так, например, и наше владимирское «Торпедо» 16 августа смогло обыграть «Солярис» со счётом 2:1. На тот день столичные футболисты имели на своём счету всего четыре очка, которые были набраны в гостевых играх. Торпедовцы располагались выше оппонента в турнирной таблице и были настроены одержать первую победу сезона на выезде. 
Наши игроки проявили свои серьёзные намерения с самых первых минут. И неудивительно, что вскоре мяч побывал в воротах хозяев поля. Чёрно-белые быстро разыграли штрафной удар со своей половины поля, Павел Втюрин переадресовал мяч на Алана Боллоева, который с линии штрафной площади неотразимо пробил низом в дальний угол владений Дмитрия Ершова.
Буквально тут же  «Торпедо» едва не удвоило своё преимущество. Роман Путилин после навеса Ильи Зинина с ещё одного стандарта головой едва не поразил цель – голкипер «Соляриса» сыграл выше всяких похвал, начав с этого эпизода целую серию сэйвов. А через минуту москвичи отыгрались. То ли удар, то ли навес в исполнении Антона Магурова завершился взятием ворот. Артём Ковешников в этой ситуации не смог добраться до мяча – 1:1.
В дальнейшем голевые моменты постоянно возникали на половине поля «Соляриса». Ещё до перерыва счёт мог вырасти до разгромного в пользу «Торпедо», но в ряде эпизодов блистательно действовал Дмитрий Ершов. Он справился с ударом головой Павла Втюрина, отразил выход один на один Алана Боллоева, после чего Михаил Земсков пробил мимо створа ворот москвичей. Наш одиннадцатый номер имел несколько шансов попасть в протокол противостояния в качестве автора гола, только голкипер «Соляриса» каждый раз был категорически против такого развития событий. Но уже в компенсированное время первого тайма «Торпедо» добилось своего, оставив оборону хозяев не у дел. Павел Втюрин заработал угловой удар. Его исполнил Андрей Смирнов, выше всех во вратарской площади выпрыгнул Иван Каратыгин и точнёхонько переправил мяч за спину Дмитрию Ершову.
С активных действий подопечных Александра Акимова началась и вторая половина противостояния. Только вот в заключительной стадии каждой атаки нашим футболистам не хватало точности либо в передачах, либо в нанесении ударов. Александр Акимов вскоре бросил в бой Валерия Малышева и Берика Тевосяна. Мяч–таки побывал ещё раз в воротах «Соляриса», но судейская бригада зафиксировала нарушение правил за мгновение до точного удара в исполнении Алана Боллоева. Михаил Земсков ещё раз не реализовал выход с глазу на глаз с Дмитрием Ершовым, Валерий Малышев не воспользовался передачей Андрея Конова, отправив мяч мимо цели.
Ну а поскольку москвичи не смогли создать ничего стоящего у владений Артёма Ковешникова, то матч и завершился победой владимирского «Торпедо», отпраздновавшего первый выездной успех в первенстве России сезона 2014–2015 годов!

Через некоторое время, когда «Солярис» прочно засел на последнем месте, в клубе произошла замена главного тренера - Сергей Шустиков возглавил ФК «Солярис» вместо ушедшего в отставку Михаила Мурашова.

Сергей Шустиков, чьим первым тренером был знаменитый Эдуард Стрельцов, играл в полузащите московского  «Торпедо» в 1988-1996 годах, был бронзовым призером чемпионата СССР 1991 года. Во второй половине 1996 года выступал за испанский «Расинг», а в 1997-1998 годах за ЦСКА, став вице-чемпионом России. Затем вновь уехал в Испанию, где выступал за «Расинг». В 2001 году вернулся в Москву, в «Торпедо-ЗИЛ», в составе которого (под названием ФК «Москва») и закончил карьеру игрока в 2004 году. Выступал за олимпийскую сборную СССР и за сборную СНГ.

В 2005-2007 годах работал тренером в ФК «Москва». В 2008 году вслед за бывшим главным тренером «Москвы» Леонидом Слуцким в составе его тренерского штаба перешёл в самарские «Крылья Советов». С 2009 по 2014 год работал вместе со Слуцким в ЦСКА в качестве старшего тренера.

«Тяжело перестраиваться по ходу сезона, - скажет новый наставник «Соляриса». Игроки осваивали одну тактику, сейчас я учу их действовать в несколько ином ключе, и это, конечно, создает проблемы. Но я доволен тем, что игроки схватывают все налету. В матче против «Коломны» мы, может быть, и не показали все, что я хотел, но этому помешал газон. В Иванове, где поле мягче и ровней, мы играли более комбинационно. Не хватало агрессии впереди, но в центре мяч держали. Здесь это не удалось, и игроки перестроились по ходу матча. Стали больше прессинговать, действовать на перехватах, и это создало возможности для контратак. А вообще, мне хочется добиться, чтобы игроки думали на поле. Я даю установку в раздевалке, но на поле решения принимают футболисты. Мне понравилось, как они перестроились, когда почувствовали, что комбинационная игра не пошла. Включили мозги, стали думать, а это самое главное в футболе».

После победы 4 ноября над «Знаменем Труда», наш предстоящий соперник покинул последнюю строку турнирной таблицы зоны «Запад» второго дивизиона.

Назначены арбитры на матч 20-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014–2015 годов «Торпедо» (Владимир) - «Солярис» (Москва): главный судья: Антон Баталов (Ижевск); помощники судьи: Максим Пермяков (Ижевск) и Владимир Данилин (Шуя). Инспектор матча: Станислав Валерьевич Сухина (Малаховка).

По решению руководства нашего клуба встреча «Торпедо» (Владимир) - «Солярис» (Москва) начнётся на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» в 18.00. Вход бесплатный.

Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- наше интервью – Дмитрий  Владимирович Вязьмикин;
- «Торпедо» - матч за матчем;
- представление ФК «Солярис» (Москва);
- наша история – памяти Владимира Викторовича Сучилина.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте – http://fc-tv.ru/online.html 

Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на открывшемся сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/ 

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Солярис» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 18.50 и 19.50.

leon kelme mania sports fnl