eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
02 ноября 2014, 15:00
Просмотров: 762
Печать
E-mail
"Текстильщик" - "Торпедо": перед матчем
Предпоследний тур календарного плана 2014 года первенства страны по футболу в зоне «Запад» подарит всем любителям кожаного мяча своеобразный десерт – ивановский «Текстильщик» примет на своём поле владимирское «Торпедо»!

Матч, который по традиции относят к категории дерби, начнётся на главной арене столицы текстильного края в 17.00. Кстати, зачастую многие задаются вопросом: «Почему именно дерби? Ведь противостояния с Костромой, Дзержинском или Орехово-Зуево к таким никто не относит…» Да, видимо, так уж повелось исторически. Принципиальность подобных встреч порой зашкаливает за все мыслимые и немыслимые уровни. И если время от времени даже руководители команд открещиваются от сверхважности конкретных поединков «Текстильщика» и «Торпедо», то уж болельщики своей возможности повыяснять отношения не упустят никогда и нигде – что в Интернете, что на секторе стадиона.

Причём, зачастую поведение на стадионе карается правоохранительными органами и футбольными инстанциями. Будем надеяться, что в ближайший вторник всё обойдётся, тем более, если верить социальным сетям ивановского клуба, «Текстильщик» останется без поддержки своего фанатского сектора, который уже на последней домашней игре был отдан на откуп заезжим гостям из Москвы – красно-белым суппортерам «Спартака».

Но что нам всем до них? У нас любовь – «Торпедо»! Подопечные Александра Евгеньевича Акимова занимают на данный момент восьмое место. Увы, но это всё результаты сентябрьской безголевой серии и её последствий в виде потерянных очков. При нынешней суперплотности турнирной таблицы даже несколько побед порой не позволяют сделать рывок вверх. Подобное произошло в октябре и с «Торпедо». Сухие победы над «Коломной», «Знаменем Труда», «Сатурном» и костромским «Спартаком», разбавленные поражением от «Домодедово», дали чёрно-белым шанс сократить отставание по очкам от лидирующего пелетона. Поэтому только успешная игра в двух оставшихся матчах этого календарного года позволит торпедовцам быть причисленным к фаворитам зонального первенства.

Можно ли победить ивановцев на их стадионе? А почему бы и нет? Не так страшен «Текстильщик» нынешней осенью, как его малюют. Очки будущим хозяевам даются с превеликим трудом, зато теряются они красно-чёрными с необычайной лёгкостью, особенно в последние минуты ряда противостояний. Так было, например, во Владимире, причём второй год подряд. В 2013 году «Торпедо» уже в компенсированное время вырвало победу со счётом 2:1 благодаря голу Ивана Каратыгина после подачи от углового флажка. Этим летом гости увезли из нашего стольного града ничью – последний стандарт владимирцев вновь отправил «Текстильщик» в глубокий нокаут. Если штанга на какой-то момент  оставила ивановцам надежду, то Берик ТЕВОСЯН через секунду её уничтожил. Можно только представить, какие диаметрально противоположные  эмоции переполнили в те секунды сердца любителей футбола двух соседних городов.

И вот новая встреча принципиальных соперников. Кому-то она принесёт радость, кому-то достанется разочарование. Ждать осталось совсем недолго, поэтому давайте оставим в стороне все лишние слова и досужие домыслы, дождёмся вечера вторника, и пусть футбольная фортуна определится сама, с кем ей быть. А нам просто придётся подчиниться её выбору.

P.S. Пресс-служба ФК «Торпедо» не планирует проведение трансляции предстоящего поединка. Поэтому за событиями на поле можно будет понаблюдать либо непосредственно с трибуны ивановского стадиона, либо надеяться на трансляцию пресс-службы «Текстильщика» на сайте www.fc-textil.ru
Прямые включения на волнах «Русского радио - Владимир» запланированы на 17.50 и 18.50.

leon kelme mania sports fnl