eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
28 октября 2014, 15:00
Просмотров: 755
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Спартак" (Кострома): перед матчем
29 октября в очередной раз продолжится очный спор владимирского «Торпедо» и «Спартака» из Костромы. В прошлом сезоне коллективы провели два поединка между собой, ещё одна игра прошла в городе на Волге этим летом, и все  эти встречи завершались победами хозяев поля.

«Спартак» (Кострома) – «Торпедо» (Владимир) - 2:0 (1:0)
.
7 сентября 2013 года неприятности чёрно-белых начались ещё до встречи, ибо Александр Акимов не мог рассчитывать на Ивана Каратыгина (дисквалификация) и Павла Втюрина (травма). Продолжились они и на 21-й минуте встречи, когда Станислав Хан со средней дистанции пробил в нижний угол ворот Сергея Глазкова и был точен. 
«Торпедо» приложило максимум усилий, чтобы отыграться. На острие атаки выдвинулся Валерий Малышев. Именно он имел ряд хороших моментов забить ответный гол. И он сделал это вскоре после навесной передачи Алана Боллоева, но боковой арбитр поднял свой флажок, сигнализируя о положении «вне игры». Через несколько минут Валерий вновь оказался на ударной позиции – Дмитрий Марков спас спартаковцев от неминуемого взятия ворот.
Под занавес тайма едва не сработал стандарт. Максим Зимарёв выполнил угловой удар, а Валерий Малышев отправил мяч головой чуть выше перекладины.
Расплата за нереализованные моменты наступила сразу же после перерыва. Сергей Авагимян навесил в штрафную площадь «Торпедо», где на ударную позицию был выведен Николай Паклянов. С убойного расстояния он красиво переправил мяч в сетку ворот чёрно-белых.
Тренерский штаб нашего коллектива использовал по ходу игры все пять положенных по регламенту замен, но это так и не позволило хотя бы сократить разрыв в счёте. Дмитрий Марков справился с опасным ударом Андрея Конова. Но главный сэйв голкипера «Спартака» случился позже, когда Максим Зимарёв подавал мяч от углового флажка. Валерий Малышев головой бил красиво и зряче, и только в последний момент Дмитрий Марков остановил полёт мяча в сетку своих ворот.

«Торпедо» (Владимир) – «Спартак» (Кострома) - 1:0 (1:0)

22 апреля 2014 года чуть ли не вся первая четверть часа ушла на попытки отыскать слабые места в обороне друг друга, после чего красно-белые могли смело рассчитывать как минимум на один забитый мяч. Их футболисты – Алексей Горюшкин и Артём Сергеев – имели отличные моменты. Алексей пытался замкнуть на дальней штанге передачу с правого фланга, а Артём имел шанс отличиться после розыгрыша углового удара. В том и другом случае безукоризненно действовал Артём Ковешников. 
Красивая комбинация получилась у чёрно-белых на 25-й минуте. После прохода по правому флангу Павла Втюрина мяч оказался у Михаила Земскова, последовал ещё пас на Андрея Конова, который предоставил право последнего удара Ивану Каратыгину – нашему пятнадцатому номеру в створ попасть не было суждено.
На 33-ей минуте Сергей Шалин со штрафного потревожил перекладину владений Анатолия Коновалова, вскоре Михаил Земсков опасно бил низом. Гол назревал, и вскоре это радостное для болельщиков событие состоялось. Очередной угловой в исполнении Андрея Конова, Валерий Малышев головой сбрасывает мяч Михаилу Земскову, и тот переправляет его в сетку.
Ещё до перерыва «Торпедо» забило второй мяч. После штрафного удара в исполнении Андрея Конова Иван Каратыгин одновременно отметился не только голом, но и, по мнению арбитров, нарушением правил, поэтому это взятие ворот в протоколе не было отражено.
Второй тайм начался очередным блестящим сэйвом Артёма Ковешникова, а продолжился бескомпромиссной, пусть даже порой не самой зрелищной игрой. Торпедовцы не стали действовать на удержание счёта, зато сделали выводы из поражения от «Вологды» и старались гостей к своим владениям не подпускать.
У наших футболистов было и желание избежать нервной концовки, правда, для этого нужен был как минимум ещё один гол. Да и моменты для этого создавались. Роман Путилин головой однажды пробил рядом со штангой, Иван Каратыгин вновь бил со средней дистанции, немало нервов «Спартаку» потрепали Павел Втюрин и Валерий Малышев. 
На 76-й минуте Андрей Конов как из пушки зарядил под перекладину, реакции и мастерства Анатолия Коновалова хватило на перевод мяча за пределы поля. После розыгрыша углового попытал счастья дальним ударом Дмитрий Лобанов. Ну а последний шанс отличиться выпал после навеса с фланга Дмитрию Павлову.

«Спартак» (Кострома) – «Торпедо» (Владимир) - 2:0 (1:0)

2 августа 2014 года успех снова праздновали красно-белые. Костромичи победили 2:0. С первых минут противостояния над стадионом «Урожай» стали сгущаться грозовые тучи, где–то неподалёку то и дело сверкала молния. И все эти природные явления быстренько приблизились к месту проведения футбольного действа. До ливня «Торпедо» имело один стопроцентный момент. Навес с фланга Андрея Смирнова замыкал Павел Втюрин, мяч после удара которого угодил в перекладину.
А потом вместо футбола на авансцену вышла природная стихия. Поначалу Антон Фролов игру не останавливал, на стадионе заработало даже электрическое освещение, но в итоге вода залила искусственный газон «Урожая», и игроки скрылись в подтрибунном помещении.
Пауза длилась 14 минут, пойдя на пользу хозяевам, которые смогли сбить атакующий порыв нашего коллектива. Ну а главные события в виде забитых мячей пришлись на второй тайм. Было два взятия ворот, и оба раза в качестве пострадавших выступали торпедовцы. Сначала ударом со средней дистанции цель поразил Михаил Рыжов, а затем быструю контратаку завершил Андрей Самойлов.

В нынешнем первенстве страны костромичи выступают с переменным успехом:

12.07.2014 «Химки» – «Спартак» Кострома 2:1
18.07.2014 «Спартак» Кострома – «Спартак-2» 1:2
25.07.2014 «Знамя Труда» - «Спартак» Кострома 1:0
02.08.2014 «Спартак» Кострома – «Торпедо» 2:0
08.08.2014 «Зенит-2» - «Спартак» Кострома 5:2
16.08.2014 «Спартак» Кострома – «Сатурн» 0:0
22.08.2014 «Домодедово» - «Спартак» Кострома 1:3
28.08.2014 «Коломна» - «Спартак» Кострома 0:1
04.09.2014 «Спартак» Кострома – «Текстильщик» 0:0
11.09.2014 «Солярис» - «Спартак» Кострома 0:1
17.09.2014 «Спартак» Кострома – «Волга» 0:1
23.09.2014 «Долгопрудный» - «Спартак» Кострома 2:2
29.09.2014 «Спартак» Кострома – «Псков-747» 2:0
05.10.2014 «Днепр - «Спартак» Кострома 0:2
11.10.2014 «Спартак» Кострома – «Строгино» 0:1
17.10.2014 «Спартак-2» - «Спартак» Кострома 2:0
23.10.2014 «Спартак» Кострома – «Знамя Труда» 0:1

Назначены арбитры на матч 18-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014–2015 годов «Торпедо» (Владимир) - «Спартак» (Кострома): главный судья: Евгений Турбин (Москва); помощники судьи: Сергей Ядров (Калининград) и Артём Смирнов (Москва). Инспектор матча: Олег Орикович Лонский (Смоленск).

По решению руководства нашего клуба встреча «Торпедо» (Владимир) - «Спартак» (Кострома) начнётся на Малой спортивной арене стадиона «Торпедо» в 18.00.

Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- наше интервью – Дмитрий  Марков от А до Я;
- представление ФК «Спартак» (Кострома);
- исторический очерк о сезоне 1980  года и многое другое.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте – http://fc-tv.ru/online.html

Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на открывшемся сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/

Своим решением от 2 октября 2014 года Совет Ассоциации «ПФЛ» установил как обязательное требование клубам - участникам Первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ 2014–2015 гг. проведение видео и текстовых интернет трансляции домашних матчей на портале www.pfl-online.com

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Спартак» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 18.50 и 19.50.

leon kelme mania sports fnl