eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
29 сентября 2014, 21:00
Просмотров: 307
Печать
E-mail
Разгром от лидера
Владимирские болельщики с нетерпением, опасением и всё-таки с надеждой ожидали домашнего матча между «Торпедо» и «Спартаком-2» из Москвы. Чуда не произошло. Дубль именитого клуба прибыл в сильнейшем своём составе, «Торпедо» уступило со счетом 0:4.

Поддержать молодёжный коллектив «Спартака» из Москвы прибыло до 300 фанатов красно-белых. Так что владимирским фанатам было с кем всерьез посоревноваться в кричалках, пении и перформансах. И наши болельщики смотрелись не хуже. А на поле царил «Спартак-2».

Впрочем, в первом тайме владимирцы еще рядов не теряли, и единственный пропущенный гол до перерыва можно было посчитать досадной ошибкой.

Но второй тайм все и расставил по местам. Молниеносные, «неберущиеся» атаки спартаковцев одна за другой докатывались до ворот «Торпедо». Атаки же торпедовцев редко добирались до штрафной, пока счет не стал разгромным - 0:4. Причем третий мяч был забит с 11-метровой отметки за нарушение в штрафной «Торпедо». Три гола на счету капитана гостей Владимира Обухова, четвертый забил великолепно игравший защитник «Спартака-2» Павел Яковлев.

И еще несколько моментов спартаковцы не реализовали - при выходах один на один либо просто промазали, или не переиграли нашего вратаря Артема Ковешникова. Под конец встречи торпедовцы преодолели состояние некоторой растерянности и все-таки переместились на половину поля соперника. Реальный шанс забить был, например, у Максима Зимарёва со штрафного. Но ворота спас вратарь гостей. Многие атаки «Торпедо» наткнулись на метод искусственного офсайда. Один раз показалось, что мяч даже пересёк линию ворот «Спартака-2», но судья этого не зафиксировал.

Показательно, что во Владимир прибыла играть вовсе не «зелёная» молодежь. В составе второй команды «Спартака» было сразу несколько игроков с опытом выступлений в Премьер-Лиге и даже международных кубковых матчах. Тактически «Спартак-2» играет, как и «Торпедо» - обе команды атакующие. Но вот класс игры, качество паса, исполнение, напор, скорости - по всем этим категориям гости были сильнее.

Вновь матч закончился для «Торпедо» не только поражением, но и без единого забитого мяча. Третье поражение и четыре встречи «по нулям» - это грустно.

Главный тренер гостей Евгений Бушманов, в недалеком прошлом известный игрок ЦСКА и «Спартака», признал, что выход в первый дивизион - вполне разумная задача для второй спартаковской команды.
- Если мы готовим молодую смену для команды премьер-лиги, то логично играть с соперниками возможно более высокого класса, - сказал Евгений Бушманов.

Заметно, что молодежные дубли сильнейших клубов России вообще стали играть сильнее в этом сезоне: в первенстве второго дивизиона они лидируют.

А у нас ко всем напастям добавилась госпитализация главного тренера «Торпедо» Александра Акимова. Он слёг с пневмонией прямо накануне матча со «Спартаком-2».

Руководил командой старший тренер «Торпедо» Дмитрий Александрийский. Он работает недавно, можно сказать, только присматривается. По поводу крупного поражения он сказал, что игру надо проанализировать детально. Но вот «глобальную» проблему владимирского «Торпедо» Александрийский со своим свежим взглядом заметил: в нашей команде адски не хватает игроков цветущего футбольного возраста. За «Торпедо» сейчас играют либо слишком возрастные футболисты, либо слишком юные и неопытные. Разрыв поколений получился! Быстро мы этот пробел не заполним, если не купим сильных игроков со стороны. А своих надо ещё растить и растить, полагает Дмитрий Александрийский.

Впереди у «Торпедо» встреча на выезде со старейшим клубом России - орехово-зуевским «Знаменем Труда», пока одним из отстающих в зоне «Запад» второго дивизиона - на 15-ом месте. Впрочем, и «Торпедо» всего лишь на 12-ой строчке турнирной таблицы, имеет 16 очков. А лидирует в первенстве «Спартак-2», у которого 26 очков. На второе место вышли «Химки», на третьем - питерский «Зенит-2».

 



Торпедо (Владимир) - Спартак-2 (Москва) 0:4 (0:1)
13-й тур. 29 сентября 2014 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1500 зрителей

Судьи:

В. Рушаков (Архангельск)
Д. Матвеев (Иваново)
Р. Абусуев (Санкт-Петербург)

Инспектор:

С.Н. Талагаев (Мытищи)

Составы команд:
Торпедо
Спартак-2
  1. Ковешников
15. Каратыгин
12. Гладышев (6. Шастов, 69)
13. Шалин
  7. Зинин
20. Зимарёв
18. Смирнов
99. Усов
10. Боллоев (22. Дубровин, 83)
23. Втюрин (9. Малышев, 67)
11. Земсков (94. Павлов, 89)
30. Песьяков
  3. Брызгалов (52. Леонтьев, 85)
14. Яковлев
18. Кутепов
41. Обухов (13. Кудряшов, 77)
44. Фадеев
45. Пуцко
53. Самсонов
60. Савичев (57. Кротов, 77)
64. Кутин
69. Давыдов
Голы:
- Обухов, 39 (с игры)
Обухов, 49 (с игры)
Обухов, 64 (с 11м)
Яковлев, 65 (с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Втюрин, 51 (грубая игра) Обухов, 24 (грубая игра)
Пуцко, 36 (срыв атаки)
Удаления:
- -
 


Видеотрансляция матча

Видеообзор матча глазами Владимира Крупенина

Гол! 0:1 (Обухов, 39)

Гол! 0:2 (Обухов, 49)

Гол! 0:3 (Обухов, 64)

Гол! 0:4 (Яковлев, 65)

Послематчевая пресс-конференция: Д. Александрийский



 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.