eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
21 сентября 2014, 17:00
Просмотров: 741
Печать
E-mail
"Химки" - "Торпедо": перед матчем
В двенадцатом туре нынешнего первенства страны футболисты владимирского «Торпедо» отправляются в подмосковные Химки на поединок с местным одноимённым клубом. В турнирной таблице коллективы друг от друга отделяет всего лишь одно очко, поэтому в очередной раз не приходится сомневаться в принципиальности предстоящей схватки на футбольном поле.

Химчане на данный момент занимают пятое место, могли их позиции быть и лучше только не всегда подопечным Владимира Маминова удаётся победить во встречах с соперниками, находящимися в нижней половине табели о рангах. Завершившиеся встречи текущего первенства с участием ФК «Химки» принесли следующие результаты:

1 тур. 12.07.2014
«Химки» - «Спартак» (Кострома) – 2:1.
2 тур. 18.07.2014
«Текстильщик» (Иваново) - «Химки» – 1:1.
3 тур. 25.07.2014
«Химки» - «Солярис» (Москва) - 1:2.
4 тур. 02.08.2014
«Волга» (Тверь) - «Химки» - 2:2.
5 тур. 08.08.2014
«Химки» - «Долгопрудный» (Долгопрудный) – 1:0.
6 тур. 16.08.2014
«Псков-747» (Псков) - «Химки»– 1:0.
7 тур. 22.08.2014
«Химки» - «Днепр» (Смоленск) – 3:2.
8 тур. 28.08.2014
«Строгино» (Москва) - «Химки» - 1:1.
9 тур. 04.09.2014
«Химки» - «Коломна» (Коломна) – 0:0.
10 тур. 11.09.2014
«Химки» - «Спартак-2» (Москва) – 2:0.
11 тур. 17.09.2014
«Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - «Химки» – 1:1.

Одновременно обращает на себя внимание и тот факт, что последний раз химчане проигрывали 16 августа в Пскове, а с тех дважды праздновали победу и трижды играли вничью. Миром завершился и их поединок 11-ого тура против «Знамени Труда».

Ту встречу прокомментировал автор единственного забитого мяча в составе красно-черных полузащитник Максим Зюзин:
«Ощущения после матча остались негативные, потому что ехали играть на победу, но, к сожалению, не смогли забить второй гол и потеряли два очка. Снова испытали проблемы с командой из нижней части таблицы, в таких играх, безусловно, необходимо побеждать.
С мотивацией проблем не возникает, на всех соперников ребята настраиваются с одинаковой серьёзностью, все выкладываются на поле на 100%, но пока не всё получается: где-то не везёт, где-то не хватает последнего паса, открывания в нужную зону или точного удара. Я думаю, нам удастся это исправить.
Реализация стандартов? Соперник также был хорош в этих ситуациях, оборонялся и числом, и персонально. В прошлой игре нам удалось реализовать один из стандартов, в этот раз не получилось».

С «Химками» «Торпедо» играло дважды в минувшем сезоне. Сначала 25 августа 2013 года на нашем стадионе коллективы показали искромётный футбол,  а встреча завершилась вничью 2:2. На дубль Виктора Земченкова подопечные Александра Акимова ответили точными ударами Михаила Земскова и Ивана Каратыгина.

В апрельском противостоянии в Подмосковье забитых мячей было на один меньше. Хозяева были полны решимости разжиться тремя очками, поэтому на первых минутах наш коллектив был вынужден больше уделять внимания защите своих владений. Химчане несколько раз получали право на стандарты, розыгрыши которых, правда, выгоды так и не принесли. Неточными были при завершении атак капитан хозяев Алексей Медведев и настырный Андрей Козлов. Алексей Антонников и вовсе отправился на скамейку запасных ещё по ходу первого тайма.
Но при всём внешнем территориальном преимуществе счёт должны были открывать именно торпедовцы, да к тому же в первом тайме. Валерий Малышев вывел на оперативный простор Алана Боллоева. Последнему удалось перехитрить Дмитрия Цицилина, только мяч разминулся со створом ворот.
В следующем игровой эпизод венчал коварнейший удар Михаила Земскова, после чего только штанга уберегла химчан от неприятностей.
И всё же после перерыва подопечные Александра Евгеньевича Акимова сумели выйти вперёд. На подступах к штрафной площади хозяев Михаил Земсков заработал штрафной удар, который вызвался исполнить Максим Зимарёв. А уже в непосредственной близости от владений Дмитрия Цицилина расторопнее всех оказался капитан владимирской дружины Иван Каратыгин.
Шансы развить свой успех появлялись у чёрно-белых и после этого игрового эпизода. Вышедший на замену Берик Тевосян едва не заработал пенальти, но встреча мяча с рукой защитника в штрафной площади «Химок» на стала поводом для назначения пенальти. Опасно исполнял свой стандарт Сергей Шалин, только вот Дмитрий Цицилин был начеку.
Зато последняя десятиминутка стала роковой для гостей. Угловой удар в исполнении Виталия Гришина закончился точным выстрелом Игоря Голбана. А в заключительные секунды противостояния каркас домашних ворот сыграл за химчан – мяч от штанги влетел в сетку владений Артёма Ковешникова. Автором победы нашего соперника стал Виктор Земченков.

Справедливости ради, стоит сказать, что «Химки» почти всегда были неприятным соперником для «Торпедо», так как на счету наших земляков всего лишь одна виктория. Она состоялась 20 апреля 2012 года в рамках первенства ФНЛ, когда на выезде чёрно-белые праздновали успех благодаря голам Ивана Каратыгина и Артёма Делькина.

Предстоящий поединок состоится 23 сентября на стадионе «Родина» и начнётся в 19.00.

Назначены арбитры на матч 12-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014–2015 годов «Химки» (Химки) - «Торпедо» (Владимир): главный судья - Заботин Денис (Москва), помощники судьи - Шульгин Андрей (Архангельск) и Деушев Ринат (Москва). Инспектор - Фурса Сергей Владимирович (Санкт-Петербург).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте – http://fc-tv.ru/online.html

Пресс-служба футбольного клуба «Химки» также планирует проведение прямой трансляции. Она будет доступна по следующей ссылке – http://www.youtube.com/user/fckhimki97/featured

Прямые включения с матча «Химки» - «Торпедо» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 19.50 и 20.50.

leon kelme mania sports fnl